親知らず

回答5 + お礼2 HIT数 849 あ+ あ-

2006/08/14 22:17(更新日時)

今まで虫歯にもなった事が無く歯医者なんて無縁だった僕が親知らずになってしまったみたいで奥歯でものを噛むととても痛いです、保険が無くて病院にいけないんですけど放っておいたら治りますか?

タグ

No.124630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『親知らずになる』ってどういう意味でしょうか?
親知らずって,一番奥の歯の名前だと思いますが…。

No.2

虫歯だったら、治りません。
しばらくすると痛みがなくなりますが、その後、今の3倍くらいの痛みになります。
そのうち、うがいや息をしただけで痛くなりますよ。

No.3

親知らずって、本来の歯とは別に生えてきた歯の事を言うんです。
治る…とはどういう事を言っているかわかりませんが、問題なく生えているならそのままでも良いと言う先生もいますし、抜く先生もいます。
痛みは歯茎から出てこようとする時に痛みはあります。
ちなみに私は奥歯の奥に生えてきて、生え方には問題なかったものの
痛くて抜いてもらいました。

No.4

僕も自分ではよくわからないんですが奥歯の隣?か下の方からもう一本歯が生えかかってきてるのが親知らずだと思ってて書き込みしてました、紛らわしくさせてしまってごめんなさいm(__)m

No.5

3さん、抜いてもらうって痛そうですね(>_<)今まで歯医者行った事ないんですがもし保険を使ったとして治療代っていくらぐらいでしょうか?

No.6

1回3000円くらいと思いますよ。
けど、歯科は細かい治療法が病院によって違うので一概には言えません。
3割負担でこの値段ですから、保険ないと厳しいと思います。

No.7

ん~数年前だったので忘れました。
ごめんなさい
親知らずが順調(?)に出ているなら、抜かずに歯茎を切開して
出やすくしてもらうだけでも違うと思います。
個人的にはこの暑い時期緊急性がないなら抜かない方が良いです。
1週間位食べるのに支障があるから暑さに負けたらイヤですし、化膿したら…っておもったりね

それよりも主さん
保険の手続き早めにした方が良いですよ。
どんな事情かはわかりませんが、うちの兄は仕事を辞めてから国保に入らずにいて、必要になり手続きしたら後からしっかりさかのぼっての請求され大変でしたよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧