怖い映画や本

回答21 + お礼19 HIT数 1984 あ+ あ-

2006/09/20 00:43(更新日時)

私は怖いの大好きです。そこで、皆さんのとっておきの怖い映画や本を教えてください!心霊系の怖さでも、SAWやバトルロワイヤルみたいな気持ち悪い?怖さでもいいです☆よろしくお願いします。

タグ

No.124644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖いに当てはまるか分かりませんが…『殺し屋1』だったかを教えます。私は、気持ち悪くて最後まで観れませんでした。

No.2

スティーブン・キングのITかな。
ビデオも上下で出てるけど、後半は…チャッチイかな。本の方が良いかも。
因に、その人の本・ビデオは沢山出てますが、どうしてもビデオの後半が…f^_^;
私は夜中に一人でホラーもののビデオ見るの好きです。
洋画より日本の方がゾクゾクしますが、今は思い付きません。
m(_ _)m

No.3

死霊のはらわた2

No.4

まだDVD出てないけど、『デッドコースータ』面白そぉ(^皿^)

No.5

テキサスチェンソー 怖い

No.6

>> 1 怖いに当てはまるか分かりませんが…『殺し屋1』だったかを教えます。私は、気持ち悪くて最後まで観れませんでした。 レスありがとうございます。殺し屋ですか!シンプルながら怖いタイトルです。題名からするとスプラッタ系ですかね?そして邦画ですか?今度探してみます。

No.7

>> 2 スティーブン・キングのITかな。 ビデオも上下で出てるけど、後半は…チャッチイかな。本の方が良いかも。 因に、その人の本・ビデオは沢山出てま… レスありがとうございます。スティーブンキングの作品は後半がちょっと問題ありなんですかね?私もずっと怖いのは日本の見るのが多かったのですが、SAWを見て洋画も興味持つようになりました。ITは一見ホラーっぽくないけど怖いんですね!探してみます。

No.8

>> 3 死霊のはらわた2 レスありがとうございます。死霊のはらわた…気味悪くてそそられますね!探してみます!

No.9

2です!
ITって書いちゃいましたがI´T(イット)です~(>_<)
ITじゃ…データ通信みたいですよね~
Σ(T▽T;)

No.10

私は呪怨ハリウッド版👻
かなり最初から怖がったなぁ~。

No.11

>> 4 まだDVD出てないけど、『デッドコースータ』面白そぉ(^皿^) レスありがとうございます。死のコースターですか…?スリルありそうですね!!DVDまだってことは映画化されてそんなに経っていないのですね☆なんか怖いもの好きなのにまだまだ知らない作品があって面白いです!

No.12

>> 5 テキサスチェンソー 怖い レスありがとうございます。テキサスチェンソー、前に何かで怖いって紹介されてました!やはりあの白いお面かぶったやつが(名前ド忘れしました)事件起こすんですかね?前に探したけど見つからなかった記憶が…?もう一度探してみます!

No.13

>> 9 2です! ITって書いちゃいましたがI´T(イット)です~(>_<) ITじゃ…データ通信みたいですよね~ Σ(T▽T;) 再びレスありがとうございます。イットでしたか!!私も、IT…通信事業…?と不思議なタイトルだなーと思っていました笑 イットなら納得です!わざわざありがとうございます☆

No.14

>> 10 私は呪怨ハリウッド版👻 かなり最初から怖がったなぁ~。 レスありがとうございます。呪怨、日本のは見たけどハリウッド版は見たことありませんでした!日本のよりハリウッドのほうが怖いのでしょうか?日本で作られたホラー作品の外国版は日本のほうが怖いや!と先入観があり、あまり興味なかったのですが、気になってきました。

No.15

スプラッタ系?そういうのは、分かりませんが…邦楽です。

No.16

気持ち悪さと面白さで言えば
CUBE かな?

あと新耳袋シリーズ怖かったり面白かったりするのでオススメです。
あとは…感染とか、呪いのビデオシリーズとか?

No.17

5です。レザーフェイスかな、悪魔のいけにえのリメイク?らしいです。同じリメイクつながりでゾンビ系のドーンオブザデッドもいいかもです。

No.18

13ゴースト、ゴーストシップ、デッドコースター、ファイナルデスティネーション、さまよう魂たち、いずれも非常に楽しめましたo(^-^)o観て損はないですよ♪沢山観てきての厳選です!

No.19

④です。デッドコースーターは、今 映画館でやってるので、DVD化はまだ先だと思います(^^;)でも、出たら見てみたいです。主さんもよろしければ見てみて下さいね('-^*)=☆

No.20

デッドコースターはDVD出てますよ?
今、映画館でやっているのはファイナルデッドコースターだと思います。
私もこのシリーズはオススメです☆

No.21

今までで怖かったのが映画館でノロイを観た時です~地味に本当っぽくて映画館出て行く時お客さんみんながブルーでテンション⤵
あとデスファイルを中学の時みんなで観て気持ち悪くなりました。これはできれば観ないほうがいいです!

No.22

18です!デッドコースター、遂に次が作られたんですね!?すっごい嬉しい~♪随分間が開いたのでファイナルデスティネーションで終わりかと思っていましたf^_^;

主さんデッドコースターシリーズはオススメですよ!

私的にノンストップ系でイチオシは13ゴーストですが…(わぁー!逃げて逃げてっ!とテレビに向かって叫んでしまいました(笑))

No.23

自殺サークルはエグかったです💧

No.24

>> 15 スプラッタ系?そういうのは、分かりませんが…邦楽です。 再びありがとうございます。邦画ですね!わかりました!

No.25

>> 16 気持ち悪さと面白さで言えば CUBE かな? あと新耳袋シリーズ怖かったり面白かったりするのでオススメです。 あとは…感染とか、呪いのビデ… レスありがとうございます。CUBEちょっと気になってました!内容は気持ち悪い系なんですね☆新耳袋はテレビで見たことありますがやはり映画も怖いんですね!感染もなかなかスリルありますよね!

No.26

>> 17 5です。レザーフェイスかな、悪魔のいけにえのリメイク?らしいです。同じリメイクつながりでゾンビ系のドーンオブザデッドもいいかもです… レスありがとうございます。そういうゾンビ系?のはあまり見たことなかったので見てみたいです☆なんか犯人が迫ってくるのって、こっちまでドキドキしますよね!

No.27

>> 18 13ゴースト、ゴーストシップ、デッドコースター、ファイナルデスティネーション、さまよう魂たち、いずれも非常に楽しめましたo(^-^)o観て損… レスありがとうございます。厳選…心強いお言葉です!デッドコースター人気あるんですね!いかに洋画を見過ごしてきたかよくわかりました(>_<)ぜひ見てみたいです!

No.28

>> 19 ④です。デッドコースーターは、今 映画館でやってるので、DVD化はまだ先だと思います(^^;)でも、出たら見てみたいです。主さんもよろしけれ… 再びありがとうございます。デッドコースターは他のかたもオススメでした!タイトルだけじゃどんなのかわからないので見るのが楽しみです♪

No.29

>> 20 デッドコースターはDVD出てますよ? 今、映画館でやっているのはファイナルデッドコースターだと思います。 私もこのシリーズはオススメです☆ レスありがとうございます。デッドコースターはシリーズであるんですね!着信アリみたいだぁ☆知らなかったので見てみます!

No.30

>> 21 今までで怖かったのが映画館でノロイを観た時です~地味に本当っぽくて映画館出て行く時お客さんみんながブルーでテンション⤵ あとデスファイルを中… レスありがとうございます。ノロイはアンガールズが出ているやつですよね?なんだか映画という感じがしなくて心霊ツアーをしている感覚でリアルっぽいですよね!お客さんのテンション低くなっちゃうのもわかる気が…(>_<)デスファイルはデスノートみたいなやつですか?!気持ち悪いというとエグイのかな?気になるので探してみます!

No.31

>> 22 18です!デッドコースター、遂に次が作られたんですね!?すっごい嬉しい~♪随分間が開いたのでファイナルデスティネーションで終わりかと思ってい… レスありがとうございます。デッドコースターは人気ですね!ぜひ見てみたいです♪13ゴーストはスリルありそうですね!追われるシーンって自分まで画面の中にいるような気分になってすごくスリルを感じちゃいます。逃げて~!って思う気持ちわかります(>_<)

No.32

怖いのが好きならゲームもどうぞ☆
零のシリーズやクロックタワーとか…。
私がビビりだったから怖かったのかな?

No.33

>> 23 自殺サークルはエグかったです💧 レスありがとうございます。エグイなら覚悟して見なきゃデスね!自殺サークル…何だか現実にもありそうな感じがして怖いタイトルです(+。+)

No.34

>> 32 怖いのが好きならゲームもどうぞ☆ 零のシリーズやクロックタワーとか…。 私がビビりだったから怖かったのかな? レスありがとうございます。たくさんありますね☆零のシリーズってなんかおもしろそうです!シリーズってことはいくつかあるんですね?ゲームは前に見たことある気がします。いやいやそれだけ怖いのを見てるならビビリではないですよ(・Д・;)

No.35

自分的には親指探しが怖いと思います;;でもホラー映画の王道といえばリングシリーズですね。。。

No.36

>> 35 レスありがとうございます。親指さがしは怖くて面白いですよね!映画は見ていませんが…山田悠介の本はみんな好きです☆リングは邦画ホラーの元祖って感じがします。貞子流行りましたよね!

No.37

デスファイルは本物の死体とかだから未成年は借りれないようになってるくらいショック映像だから見たら後悔しますょ😭あと、角川文庫の平山夢明さんの本はオススメです!コンビニにも置いてありますょ。

No.38

>> 37 レスありがとうございます。えぇ!本物の死体なんですか(Ⅲ゚Д゚Ⅲそれは殺された死体ですよね?そういうビデオを出回してもいいんですね…残酷だ☆どんなのかちょっと気になるけど止めておきます(>_<)

No.39

32です☆
零は私は2種類しか知りませんが…確か心霊写真を撮ってお化け退治!みたいな感じでした↓
ゲームコーナーに行ってみると主さん好みのが見つかると思いますよ♪
ビビりのくせに、よく恐怖体験や都市伝説の投稿サイトを覗いてます(^_^;)

No.40

韓国のボイスは見ましたか?不倫は怖いと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧