普通のこと??

回答1 + お礼0 HIT数 504 あ+ あ-

2006/01/20 22:42(更新日時)

私には四歳離れた妹がいるんですが、ほぼ毎日彼氏と電話してます。電話は別にいいけど、その内容が私には理解できないんです…。とにかく彼氏と自分の行動(特にお風呂)が違うと怒るんです。彼氏の方も「入る」って言いながら入ってなかったりするからそれが原因なのは明らかなんですが、妹の問いただしようがすごいんです(^^;そこまで怒らなくても…と思いながら電話の会話を聞いてるんですが、すごい束縛してるような気がします。彼氏の方も、妹が大学入ったら一人暮らしするって言ったら、自分の都合で一人暮らしに猛反対したらしく、結局妹は片道2時間以上かかる距離を通学することになりました…。
お風呂のことはともかく、一人暮らしの件はさすがに私もキレそうになりましたね(^^;
束縛し合うのって付き合ってる人なら当たり前なんですか?
妹と彼氏の場合束縛とまではいかないのかもしれませんが、私は妹みたいな付き合い方はしたくないです…。

タグ

No.12467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心理学?で「共依存」ていうのがありますが、妹さん達はそれっぽい気がします。
曖昧ですみません;
ネットや本など調べてみてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧