旦那が私の傷付く事を言う
私は体格がよく昔から気にしてきました。長く付き合ってきた旦那は気にしてる事よく知っています。旦那はだらしないけど優しい人です。でも最近、友達が来たり、友達夫婦とみんなで遊ぶと必ず私への愚痴や悪口を友達に言いはじめます。『血液型O型だけど体格もだし』『聞いてよ俺あの時こいつ(私)にマジ腹たったさ』←私初耳。『娘3歳なのにやべえデカくて。嫁さんがデカイからDNA濃すぎなんだって』←普段私には言った事ない。『〇〇の嫁さんは洗濯貯めないから洗濯機小さくてもいいんだよな』←私共稼ぎでフルで働いてるからいつもみんな寝た後家事したりしていっぱいいっぱいなの知ってると思ってたのに。続く。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
ずっと我慢してきたのですが今朝、1日で貯まってしまった洗濯物を見たら腹たってきて。今朝旦那に喧嘩を吹っかけてしまいました⤵帰ってから話し合いたいと思ってますが、今の気分だと旦那の身体的特徴やら、私と一緒にいて恥ずかしいと思ってるなら別れてもいい!とか、言ってしまいそうです。ここまで熱くなる話じゃないですかね😞?今二人目妊娠中なので情緒不安定なのかな。
アドバイス頂けたらありがたいです😞
話し合ったほうがいいですよ💦私も、この前知り合いと焼肉食べてて、何か追加しなよって言われて、彼氏に、太るからいいですとか言われて、家に帰って、キレましたよ👹なんで人前で言えるのか神経疑いました😔
怒りをぶつけるのではなく、本当に傷付いたということを素直に全部伝えてみては?
私の旦那は昔、私に対して冗談で「もうおばさんだな(笑)」といっていました
私はそれが本当に嫌で嫌で…その気持ちを伝えて今はもう言わないようにしてもらってます
ほかのレス見ても思いますが
男の人って無神経ですね!
私も主人にデブとかボケとか、いつも会話の最後に言われてすごく嫌です。
人前ではないですが、傷つきます。
でも何度やめてって言ってもわからないみたいです。
冗談なのに本気にするなって言われます。
いつか仕返ししてやります。
20キロ激太りした時、旦那によくからかわれました。
私の事をネタにするので、凄い嫌でした。
「気にしてるからやめて」って言っても、「冗談だよ~」って流されて、またネタにされました。
一度本気でキレて、真剣な話し合いになってからは、やめてくれました。
話し合って分かったのは、旦那が私ほど体型の事を気にしてなかった事です。
だから人前でネタにしたり、からかったり出来たようです。
でも私は本当に気にしてたから、悪意があるように感じてたんです。
話し合ってからは言わなくなりましたが、旦那は気にしてないのに、私が言わさない事が、なんか惨めでした…。
私は2年かかって元の体重に戻しました。
娘の友達のママと友達になったんですが、太ってるけど凄い明るい方で、旦那さんが体型をからかっても、「この肉布団に惚れてる癖にね」って笑ってたんです。
結局、私は気にして自信がなかっから、旦那の言葉一つで惨めな気持ちになったんだな~って思いました。
ウチの嫁も、大きく、本人も気にしてます、一度、知り合いの寿司屋さんで、みんなの前で、嫁のデカいネタで、嫁をいじった事が有ります。家に帰って来てから、嫁が豹変、傘で、ばっちんばっちんに、シバかれ、朝まで正座させられ、正座で感覚の無くなった太股に、包丁を突きたてられ、次やったら、刺すで自分?って言われて依頼、嫁のデカネタや、ダメネタは、封印しましたっ。嫁とは、かれこれ10年程の付き合いに成りますが、今では、仲良くやってます。
皆さん、沢山アドバイスやご意見、励ましありがとうございました✨
旦那と話し合いました。
私、泣いてしまったけどたまってた事全部吐き出せました。旦那はかなりずっと無言の後、謝ってくれました。気持ちは理解してもらえました。
今私一人になってまた皆さんのレス見てました。
何かまだ暗い感じの私でしたが、たった今23さんの奥さんの話を読んで、目指す大きい奥さん像が見えました!!
怒ると怖いけどカラッとしてる😌みたいな奥さんを目指し頑張ります!
沢山、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧