告白 私は悪女

回答36 + お礼0 HIT数 3430 あ+ あ-

2010/02/14 20:56(更新日時)

辛いから逃げたくて、身内が死んだと嘘をつき平気で2~3日休む。
好きでもない人に自分から付き合おうと言ったのに、利用するだけして、やっぱ嫌だから一方的に別れた。そして友達には、しつこく電話とかメールとかしてきてウザイと嘘を言いふらす。
彼氏も過去に2人しかいないのに友達には5人と言い、ありもしない恋愛話しを平然とする。
母はピンピンしてるのに、意識なくして入院してると言って3週間以上アパートでぐーたら。酒飲んでDVD見て昼寝して好き放題。
努力してないのに努力してるふり。文句ばっかで、全部相手のせいにする。
やりたくないから、わざと階段から落ちてわざと怪我してやらなくてもいいようにする。

もっとあります。思い出せないくらい。こんなのバレなきゃいいって思ってる。実際、こういう事してもバレないで幸せに生きてる人なんていっぱいいる。私もその一人って、本気で思ってる。

完全に頭おかしい女です。自分を守るためだったら、平気で嘘をつきまくります。もう嘘しかつけない人間になってしまいました。
こんな女、生まれるべきじゃなかったと思います。

タグ

No.1247311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。

No.2

そうだね。しかも悪女っていうより無気力人間だね。

No.3

これみりゃガチガチに頑張る人間の心にゆとりができそうだな

No.4

自分の事は
自分で一番
良くわかっているから
辛いですね…

まだ
自分で悪いと思う気持ちを
持っているのだし

自分で
気づけているのだから

まずは
ちょっとだけ
変わってみましょうよ😊

No.5

ちょっと何言ってるか解らない

No.6

悪女とは違う気がする…

No.7

いい加減、目をさませ!それじゃいつまでたっても変わらないぞ!前に進みたきゃ自分がかわれ。あと、生まれてはいけない命なんてないからな!そこんとこ勘違いしてんじゃねーよ。(;`皿´)

No.8

おぉ💦やりますね…
チリ一つなく生きている人間はいませんから、うそぶかなくても良いんですよ。
ただ、それで心は満たされて、心地良い日々ではないですよね😃
心にポッカリと寂しい風がふいてて、本当に豊かな幸せな気持ちにはなれないんじゃないかなぁと思います。
急に変えろって言っても性格は中々変えられないし、そういう部分もあったままで良いから、たまに素直な無償の気持ちで他人に喜んでもらうことしたり、感謝してもらうようなことしてみてくださいよ。
ちょっとだけ満たされるかもしれないですよ。
そうしたらその小さい積み重ねで、期待してない良いことがくるかもしれないし、こないかもしれないけど💦
何となく、自分だけじゃなくて人も笑顔で心から喜んでると、理屈じゃなく良いもんじゃないですか。
世界は繋がってるから、きっと良いことも悪いことも自分に帰ってくるような気がします。
自分や人をずっと虐げ騙し送った人生は、本当に良い人生だったかは、自分自身の心が知ってるし、臨終の時の死に様でわかりますよ。
主さんが一番で良いから、出会った人にも、ちょっとだけ幸せになれるよう接していけたらもっと幸せじゃないですか😃

No.9

主さんへ…

そこまで自分の事が客観的に見れて、文章の最後にも「こんな女、うまれるべきじゃなかった」との事すが…

私の勝手な推測ですが… そんな自分自身に対して嫌悪感みたいなものを感じて、変わりたい(これまでの自分自身と決別したくて…)と思い、このスレを立てたんじゃないでしょうか ?
これは、あなた自身の問題だから、努力次第で自分を変えられるはずだよ❗

まだ30歳でもあるし、人生普通に行けばまだ50年くらいはあるんだよ❗

今までの嫌な自分は死んだ事にして、0から少しずつ頑張ってみてはどうでしょうか ?

No.10

いんじゃない⁉なんか笑える!母親を危篤にして酒をかっくらい、DVDに釘づけって場面が臨場感あって特にいいですよ。すごくスケールが小さくて可愛いです😄仕事なんて大概人一人欠けても大した迷惑になんないし、クビになって困るのはあなただけだから、そんなに迷惑じゃないですよ😆

No.11

誰にでも嘘をつく事はありますよ。
私も若い頃ですが、自分を守る為、友達に嫌われたくないからと、大嘘ばかり言ってた記憶がある。言った後は後悔もしたけれど本当の友達を1人見つけた時に、嘘をついてた友達とは合わなくなっていた。

別に仕事をズル休みしたって周りもしている事、ズル休みをしているのは主さんだけでもない。
それに異性との付き合った人数が少なくても多くても関係ない、それだけ付き合った人の数程、恋愛を倍したと言う風に考えた方が良いと思いますよ。

気にする事はないです。自分を責めては駄目ですよ。

No.12

これはいい釣堀だ

No.13

そうだねとしか言いようがないですね。

どうしようもないまま、この先を生きていけばいい。かわろうと努力しないなら腐るだけ。
腐りたくないなら、かわればいいじゃん。簡単な話だね。

No.14

自分と向き合って
ダメだと思う部分を変えて行けばいい
それだけ☝
後は明るめの服を着るとか良いよ
けっこう服とかに性格が左右されるから

まぁ頑張れ
そうやって自分がダメって思ったって事は凄い事だよ
変わりたいって証拠だよ
そう思わない人は
落ちれば良いと思うけど
貴方は別、
この先、
心がくすぐったくなるような
言葉を自然に出せる用に頑張って下さい

人生を愛で満たして下さい

No.15

まわりも嘘に気がついてるよ☝

親の病状とか治療経過とか具体的に説明できないっしょ

バレててみんな黙ってんのさ👎

No.16

悪女ではなくただの嘘つき?

少しずつ、地道に自分を変えていきましょう😃?

No.17

そこまで自己分析できてるなら変わろうとゆー意志はないのかな?

変わろうとゆー意志がなれけば産まれてくるべきではなかったよね。

No.18

悪女なんていうきれいなモンじゃない。

腐れ女が妥当

No.19

そうですね。
でも分かってるなら、まだましですよ。

No.20

嘘で固められた人生みたいですね💦

楽しようとか逃げるために嘘をついてるみたいだし、プライドも高そうですね💦

実際は弱いから嘘をついて現実逃避するんです!
変わりたきゃ逃げずに立ち向かう事だよ

No.21

ここでお話している主さんは正直です。

誰だって欠点はあるのだから直す努力を続けて行くことだと思います。

開き直ったりしないで自分磨きをしてみること。それが有意義な生き方なんじゃないのかな。

No.22

どうせこれも嘘なんでしょ、本当は地味で何にも出来ないネカマなんでしょ?

No.23

主さん…悲しいな。

No.24

まぁまだ主さんは悪女ではないと思うよ。マジモンの悪女は凄いよ~(経験者談

No.25

ただの虚言癖で
ただの妄想癖(笑)

女に生まれなきゃ…じゃなくて人間的にバカ☝

No.26

私も嘘つき☺自分に都合よく考える性格なのでついつい😁悪いことだと思ってません😊

No.27

嘘はいつかバレます。黙っててくれてる友人に感謝しないと。友達どうでもいいですか?居ても居なくても…。なんだか主さんが羨ましい。私は馬鹿正直で、他人の事ばっかり考えてるからやりたい事も出来ず、途中で疲れてしまいます。主さんのように、自分のために嘘ついて、時にはサボる事が出来たらどれ程楽でしょうか?周りから自分の事どう思われようと気にしないのですか?出来れば私も主さんのように少しなってみたいので、気持ちの持ち方とか考え方を教えて下さいませんか?

No.28

悪女て漫画の「悪女聖書」の美人てイメージがありますが失礼ですが主は美人ですか☝😂

No.29

人生なめんな

ツケは必ずまわる💀

No.30

生きてる資格無し

No.31

似たような考えだから気持ちわかるけど まだ 自分が破滅の道を歩いてる事実感出来てないんじゃない?
なんとなく頭ではわかってるだろうけど。
多少の息抜きは必要だと思うよ。クソ真面目に働いて無理するよりは嘘ついてでも上手くバランスとりながら生きていっていいと思う。他人に迷惑かけるのは駄目だけど。

『泣かないと決めた日』ていう 火曜日9時からのドラマ知ってますか? 意地悪役の 杏って人だったかな あの役の気持ち 痛いほど解ると思うよ煜

でも 見ててすごく痛々しい 哀れにしか見えない昉 幸せになりたいなら 努力しなきゃ あなたも私も

No.32

うまく生きてるつもりかもしれないけど、いつか本気で生きなきゃいけない時に頑張り方も知らないから生きてけないよ?
今も少しそれを感じてるから生きることから逃げて「産まれてこなきゃよかった」と死へ逃げたくなってるのかな?
ま、死ぬ勇気の出し方もわからないとは思いますが💧

No.33

生まれるべきじゃなかったなんて悲しいこと言わないでください
ここに投稿してきたってことはこのままじゃ駄目だって思ったからですよね?

どういう経緯で貴女がそうなってしまったのかはわかりませんが、全て貴女が悪いわけではないと思います

もう少し自分を愛してあげてください

No.34

なんか抱き締めたくなるねえ。

ウソで作り上げた自分と本当の自分に大した差がないところがなんとも興味深い。
悪女ってこんな作文書かんと思うぞ。あんたここに書き連ねた悪いところと同等に
いい所もありそうだぞ。

No.35

主さんは
最低…とか自分の事を言ってるけど、

皆そうしてる…
本当はどうしたいのかな?

疑問にかんじました。

No.36

自分で分かってるだけ偉いⅧ
出来れば善い方向に向かって欲しいです妤

投稿順
新着順