同棲中の友人の彼氏
友人は彼氏と同棲しています。付き合って二年経ってるようです。一応結婚前提みたいです。
彼氏さんは一つ下でお互いバイトしながら暮らしています。
しかしこの彼氏さん「気に入らない奴と喧嘩した」と一週間でバイト先を辞めたり、
友人と喧嘩したのが原因で長年勤めてたバイト先では腹いせに辞めた経験があるようです。しかも同棲間際に😨
友人と彼氏は毎日喧嘩が絶えず、部屋の主導権も友人が握っており彼氏はただの居候状態です。
友人が週一の休みに対して彼氏さんは週三日の休み。
そんな二人と私の彼氏が合わず、最近そんな友人と距離を置いてしまいがちで、最近連絡をとってみたら友人は体調を崩したようです😳
生理も不純なようで、バイトも休みがち。
だけど仕事しなきゃ生活出来ない…😥
友人の親には「別れなさい💨」と言われてる様。
なんだか泣きそうになってました。
こんな時に彼氏さんは何をやっているのか…仕事も続かず友人を守る意識がないように思えます⤵⤵
一度彼氏さんは「本気で好きになった人なんです☺」と言ってました…。
私は何も出来ないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
2さん
ありがとうございます。
コメント頂き申し訳ないですが薄情だと言われるのは心外です🙇
友人宅で友人と彼氏さんが私と私の彼氏の目の前で大喧嘩をしてしまい、止めに入ってから気まずくなってしまったのです。
彼氏も友人の彼氏さんもお互い合わないことを認識していたようで…。
私は彼氏の味方についた訳でも友人を軽蔑したわけでもなく、
ただ情けないことに気まずくなってしまったのです…。
1さん
せっかくのレスを無視したような返事を返してごめんなさい。
メールで言ったんです。
「困ったことがあれば夕飯でも食べに来て相談しなよ」と。
友人の性格上おそらく頼ってはくれません。
だからこれ以上何も出来ないのかと思うとなんか悔しくて😢
お気持ちは分かりますよ
分かった上でレスしています
人を救うって簡単なことじゃないんです
自分を犠牲にするぐらいの想いがないと結局は相手の心を引っ掻き回しただけで終わってしまいます
先程頂いた主さんのお礼レス…(自分の気持ちを分かって欲しい)
主さんのそんな気持ちが溢れています
主さんは誤解され嫌われたとしてもお友達の幸せだけの為に動けますか❓
本当に大切な友達ならずっと側に居たはずでしょう
今の主さんは単なる思い付きでお友達に関わろうとしてるようしにか見えません
1です✋
声かけしてくれる、気にかけてくれる人がいると思うだけでも人は救われるものですよ♊
毎朝『おはよ⤴ご飯食べた?』とかね😊
後は見守っていざ、助けを求めて来た時に支えてあげるだけですよ🌱
物足りないかもしれないけど周りが関われるのはそのくらいなんですよ。きっと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧