何もかも嫌

回答13 + お礼1 HIT数 2122 あ+ あ-

2010/02/18 10:38(更新日時)

朝 起きたら 「あ…今日もクタクタな日々がはじまる 目なんか覚めずに死ねたらいいのに」って思います。
やはりおかしいですよね 小さい子供が二人いますが主人と別居してて追い詰められています

No.1248626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる~🐱子どもに起こされるけど、なんで起きてくんの💨って思っちゃう。ダメ親だよね、あたし💧うちは旦那が朝早く夜遅い、日曜日のみ休み。だからほんと母子家庭みたいなもんですよ💧日曜日ってゆってもなんやかんや用事で出て行くし。なんで子ども産んじゃったかな~って思う私のほうが最悪な親ですよ💨

No.2

旦那さんと別居なら今度は子供さん手放せばいいでしょ💢
何もかも捨てるか、親の覚悟を決めるか。
子供の悲しみ苦しみしらないくせに💢

No.3

わかりますよ…。
離婚というだけで既に相当なパワーを使っているでしょうしね…😔疲れているときの子供の世話は本当にきついです。

ただ子供はずっと子供のままじゃないし、もう少ししたらママの大変さも子供なりに理解して助けてくれるほどになりますよ😃逆に1人きりだったら流されて落ち込んで鬱になることも…。きっと心のどこかで子供さんが支えん棒になってる筈。
お互いがんばりましょうね!

No.4

息抜きに子供とお出かけしたり、気分転換してみたらどうですか?

No.5

お母さんがイライラしててお父さんは近くにいない。
毎日必死に生きてる子どもがいるのに死にたいなんて我が儘。
そんな家庭に生まれた子どもの気持ちを考えたことある❓母親も人間だけど子どもだって立派な人間。心があるんだからね。
それをよく考えて離婚するなり自殺するなりしてください。

No.6

5さんはお子さんいらっしゃいますか
自殺するなり勝手にしてくれという発言は
どんな状況であれ、良識ある人間ならしません
自分の親への怒りを主さんに投影しているのですか

No.7

>>6
いますけど❓親への云々ってやつはどういうことですか❓勝手な憶測はやめてほしいですね。

No.8

人それぞれ…ですよ。
5さんのご意見は私には戒めだと受け取ります。

私自身シングルマザーで3人の子供達がいます。でも、主さんのお気持ちも良くわかります。逃げてはいけない。
自分が選んだ道なのに、弱音を吐きたくなる時があります。
でもやっぱり日々を一歩ずつ歩むしかないんですよね。
私は離婚の時、子供達と少しの間離れて暮らしました。
その時、子供達の為に私が居るのではなく、私の為に子供達が居てくれるのだと思いました。
日々の苦労は自分の為。
辛い事もあるでしょうが、無理しない程度にがんばりましょう😊

No.9

追いつめられてる人に追い打ちをかけるのは卑怯ですよー。ゆるりといきましょう。
自分が決めた道でもしんどい時はしんどい。その時その気持ちを無視するのは問題解決を伸ばすだけ。
どうしたら楽しく暮らせるようになるか考えてみて下さい。違う方法を!生きていて、ここにレスしてくれて良かったと思います。
子供のパワー、ことに泣いてるときはすごい。うちは娘一人だけどかなり体力消耗します。私も毎日弱音はいてます。

なにか良い解決方法があると良いのだけれど。
同じ子育てママとして応援してます。
あなたの心が救われますように。

No.10

追いつめられても母として言ってはいけないことではないの❓
私は娘が病気のため入院生活、自宅と病院の往復を繰り返し。睡眠時間は3時間程度ですが、「もうヤダ」「目が覚めなければいい」なんて絶対に思わない。
娘に申し訳ないから。必死に生きてる我が子が目の前にいて死にたいなんて。
旦那と喧嘩した際に容態が悪化したこともあった。子どもって結構背負ってるんですよ。

No.11

5さんあなたが言ってることは育児に追い詰められてる主さんに対して何のアドバイスにもなってないし批判してるように思います。育児に疲れる嫌になる母親はたくさんいます。実際になってみないと解らないですよ。主さん、私は主さんとは状況違いますが気持ち解りますよ。頼れる人はいないんですか?息抜きだって必要です。子供はあなたを必要としてるんです。あなたもきっと子供が必要なはず。

No.12

おかしくないですよ。
なんとかなるで頑張りましょ!

No.13

わかります。私も朝目覚めた時、また憂鬱な一日が始まるって思います。
子供の世話って大変ですよね、投げ出したくなります。私は同居で田舎なので近所も育児に口出ししてきて嫌になります😖
お互いがんばりましょう⤴

No.14

お礼が遅くなりました。旦那は私の悪口を自分の母親に言って私の母親に電話させたりしてもう限界です…子供のために我慢してたけどもう離婚するつもりです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧