強引な不動産屋

回答7 + お礼7 HIT数 2906 あ+ あ-

2010/02/16 17:40(更新日時)

マイホーム購入を決めて友人が購入した時に丁寧で親切だったと言う不動産屋さんを紹介してもらい1カ月半くらい前に予算等打ち合わせしてから4回物件紹介して頂き20軒ほど見た中で1軒購入してもいいかな?と思える物件がありました。でも私たち夫婦は、もう少し探したい悩みたいのに(気に入った物件があるなら必ずそこに戻るから売れちゃう前に決めちゃいましょう!!)とガンガン強気、、、2~3日考えたいと言う旦那に対して(悩むくらいならやめましょう。反対に悩んでても答えは出ないですよ)と、、、仮の申し込み書だけ効力ないから気持ちを進めるために書きましょうと言われ押しまくられて私はドン引き😫紹介してくれた友人に相談したら檄怒!!!(私たちの時は強引になんてしなかったオカシイ!!一生の買い物なのに決めさせるのも早すぎだし買うこと無いよ)と言ってます。4300万、、、悩むの当たり前ですよね?普通の不動産屋さんは皆こんな強引なのでしょうか?

タグ

No.1248686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの知り合いも強引な勧誘にあって
ドン引きしてたら、しばらくしたら、つぶれたらしいですよ。
(確か、一時期話題になった富士ハ○ス)
もしかしたら、資金繰りがうまくいってなくて必死なのかも・・・。

No.2

>> 1 早速にありがとうございます。
そこの不動産屋さんは関東(特に横浜)ではそんじょそこらに支店が沢山あるような大手なのですが、、、確かに友人が購入したのは5年前、、、経営状態悪化してる事も考えられますよね?昨日言われて明日の火曜日までにGOサイン頂けたら日曜日に契約で話進めます!!とか言ってて、、、、なんか微妙、、、、

No.3

向こうのペースは無視で良いです‼

払うのは主さんなのですから🍀

私も去年 同じような感じで印鑑一歩手前まで行って『やっぱり迷いがあるんで止めます』とドタキャンしたら 借金取り立てみたいな言い方されて 無理やり帰ってきた事がありました

主さん‼
気持ちが100%になるまでは 契約書印鑑押しちゃ駄目ですよ‼絶対絶対です
まだ 電話での対応なら 淡々と 冷ややかに対応して下さい
でないと 相手は契約書に印鑑押さすまで しつこいですから😨

良い物件が見つかりますように😊

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですよね??なんか旦那は夜遅くまで付き合わせてしまったりして申し訳ないな~とか言うんですけど向こうは仕事だから当たり前なんじゃ??と思う私😥そんな旦那だから足元見られてるのかな?よく考えますね。

No.5

悩むのは当然ですが不動産会社の言葉もわかります。悩むくらいなら買わない方が良いです。

払っていけるのか?本当にここで良いのか?他に良い物件があるんじゃないか……?

考えれば考えるほどマイナスになり結局決断出来なくなる人が多いです。不動産はほとんどの人にとって一生に一度の買い物ですが時期を逃すとローンが組めなくなったりしますよ。

不動産会社の方は後押ししようとしてるのだと思います、

No.6

良い物件が本当にすぐ売れちゃうのは事実なんですよね😔皆さん割と決断が早いです。
ただ、早く決断できる人は色々見てきてこの物件なら❗と思えるから購入してるのだと思いますよ。

迷って当然、ウチは3300万ですが、先日申し込みまではしましたがキャンセルしました。毎日毎日そこへ足を運び決めたので、今でもキャンセルして良かったと思ってます。
最初不動産店へ行った時も、1~2年かけてじっくり探したいと伝えても、どんどん『今』買う方向へ持ってかれるんですよね💦
営業さんや不動産屋さんにもよると思いますから、じっくり色々見てまわって下さいね。
不動産屋さんは割と人事移動が多いので、良いと思ってた営業さんが別の店舗になってしまう事もあって残念でした。

No.7

>> 5 悩むのは当然ですが不動産会社の言葉もわかります。悩むくらいなら買わない方が良いです。 払っていけるのか?本当にここで良いのか?他に良い物件… ありがとうございます。頭金もそれなりにあるし年収もある方だしローン年数も短い方なので購入に不安は無いのですが、たった10分ほど見ただけの物件をいきなり一週間後に契約??と言われて引きました。もう1度くらいよ~く見たいじゃないですか??

No.8

>> 6 良い物件が本当にすぐ売れちゃうのは事実なんですよね😔皆さん割と決断が早いです。 ただ、早く決断できる人は色々見てきてこの物件なら❗と思えるか… そうなんですよ。モデルルーム見て更地が右から左に売れるようなイイ物件なのですが、、、10分くらい見ただけで、、、即決迫られても、、、、そこまでしてほしくないのが事実、、、、売れてしまったら縁が無かったと諦めるだけ、、、、くらいにしか感じない。ありがとうございました。

No.9

不動産屋の肩を持つわけではありませんが、よい物件から売れていくのは確かです。

自分がいいなと思った物件は他人もいいなと思うものです。
そして、自分がいいと思った物件について悩んでいる間に、他の人に買われてしまいます。
その後、いろんな物件を紹介されても、逃した魚がよく見えて、なかなか決断できなくなり、長期化してしまいます。

ということを、その不動産屋は心配して強引に進めようとしているのでは?と推測します。

とはいえ、不快に思う不動産屋に付き合っていくのもどうかと思いますので、一度話し合われてみたらよいかと思います。

No.10

何度もすみません💧
それは不安ですね。
1ヶ月半前と書かれていたので何度か見たのかと思ってました。

不安を感じられるなら他の不動産会社で探された方が良いかも知れません。

No.11

>> 10 再度ありがとうございます。1カ月半前に予算とか打ち合わせを開始しただけで物件を探し見始めたのは2~3週間前で土曜とか日曜しか休めないので4回で20軒ほど紹介頂いて見た中で良かっただけで、すこぶる気に入ったんでは無いんですよ😭それも伝えました。今までの中ではコレかな?って、、、ただ不動産屋さんから言わしたら文句ない物件らしいんですがね、、、、上手く言えないんですが、、、効力ないからとか気持ち進めるために書いてって申し込み書を目の前に出されて契約の日と時間だけ決めておきましょうよって今度の日曜日って、、、、決めたなんて一言も言ってないし。気持ちが前向きにならず強引過ぎてほしくない気持ちばかり増えてしまい、、、ありがとうございました。

No.12

>> 9 不動産屋の肩を持つわけではありませんが、よい物件から売れていくのは確かです。 自分がいいなと思った物件は他人もいいなと思うものです。 そ… ありがとうございます。逃がした魚が大きいと言えるくらいほしいと思う物件じゃ無いんですよね。ただ紹介された20軒中ではコレかな?くらい、、、、売れてしまえば(あっそう~)くらいにしか思わないのが本音。それも言いました。主人がトイレ行ってる時に(ご主人の背中押してもいいですか?)と聞かれたので(やめて下さい。自分で答えを出せる人なので強引に押されたら逆効果です)と言ったのに、主人がトイレから出てきたら申し込み書が目の前に、、、、、、

No.13

ん~、20軒見ても迷うなら土地から探して注文建築の方が良いような気がします。

No.14

>> 13 ありがとうございます。20軒の中には土地だけも含まれてます。注文建築も視野に入れての話でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧