好き過ぎて依存してしまう

回答7 + お礼1 HIT数 2788 あ+ あ-

2010/02/17 10:03(更新日時)

好き過ぎて依存してしまいます。同じ職場なので彼氏が他の女性と話すかもと思っただけで手が震えたり動悸がしたり気持ち悪くなってしまいます。仕事を一生懸命したいのに怖くて集中出来なくなります。彼氏にも不安で攻撃的な言葉を言ってしまったりもあります。辛くて別れたほうがいいのか考えます。大好きなのに、苦しくて辛いです。同じような方いませんか?また克服した方いますか?気分を害した方すみません

No.1248878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れて上げてください。そして暫く心療内科でも通院して治療しては?ご自身に少しでも自信が持てるようになればいいですね。

No.2

わかります。私もみんなに内緒で付き合いしてるので…信じてくれないの?って言われるけど😔 やっぱり仲良く話したりしてるの見ると不安であなたと同じ態度や動悸や貧血みたいになります😢

No.3

その症状、境界性人格ですな

No.4

自分の勝手な焼きもちや嫉妬で 彼に攻撃的な言葉を使うなんて間違ってますよね。

そんなんで付き合っていて彼は楽しく幸せなのでしょうか❓

焼きもちは カップルなら誰でも 多少は やくのは普通だと思いますが
仕事も手に付かない、動悸がする、手が震える等 心身に異常をきたすのは やはり普通じゃないと思います。
ある意味 怖いです。嫉妬に駈られて何をするか分からない…感じすらします。

一旦 距離を置いたらどうですか❓
そのままでは 彼から別れを言われる可能性もありますよ。

どなたかも書いてますが 異常に嫉妬する女性って よっぽど ご自分に自信もなく 相手に愛されている自信もなく又相手を信用してないんだなって思います。

私なんて 旦那と付き合ってる頃から
焼きもちや嫉妬なんて 殆んど無いに等しいです。

No.5

私も同じ状態でした。

別れたり、距離置いたり出来るなら悩みませんよね?

それはそれでまた苦しく辛いですから。

職場が一緒なら諦めるしかないです。職場離れたら若干楽になるかもです。

彼を追い詰めていく事になり、距離置くか別れる事になるかも知れません。

そうなった方がいいんですよ。離れてる苦しさ、辛さを考えたら多少は我慢も出来るようになります。

まぁ、一番は奴隷になって彼に尽くし彼に俺にここまでしてくれる女はお前だけと思ってもらえたら、自分にも自信つくかもです。

ものは言いようで嫉妬の仕方、言い方一つで彼の受け取り方も違います。

私の彼は嫉妬もヤキモチもない女は嫌だと言います。

鬼のように攻撃的に言われたり、しつこく言われたり仕事に支障をきたすのは嫌気さすけど、可愛いヤキモチはうれしいと💡

私は職場が一緒でかなりの嫉妬で精神異常かと言われるぐらい女には敏感で彼に愛想尽かされましたが、今は復縁して数年すごくマシになりました。

彼からも本当に幸せと言ってもらえるまでになりました。言い方一つですよ。

No.6

こんばんは厓
先日私が似たようなスレを立てたらレスしてくれた方ですよね蓜
主さんのスレに辿り着いたんですけど、主さん来なかったから、心配してましたよ焏
大丈夫ですか蓜私も主さんと同じ性格で、しかも職場でも同じ気持ち味わってたので凄く分かります。私は彼氏を含めて周りに迷惑を掛ける気がしたので、今回は潔く退社して、それでも、彼氏はあの職場に行くんだなぁ~と思うと毎朝の電話が辛いけど、なんとなく同じ空気に居るよりは気持ちが楽です埈ほんの僅かだけど、楽です焏たまに辞めなければ、彼氏の会社での言動を把握出来たのに…って後悔もするけど、やっぱり私は会社全体を壊しそうな位の病的なので辞めて良かったです。

No.7

一括のお礼で申し訳ありません。。
彼が大好きなので、彼を困らせたくありませんし自分の気持ちをコントロール出来たらって本当に毎朝思います
でも会社に着くと不安で気持ちが直ぐおちる感じになります
会社を辞めて別々の職場なら彼に攻撃的な言葉も言わないんじゃないかって思います
不安や嫉妬も言い方次第ですよね
自分に自信がついたら、こんな不安や憂鬱も減るんでしょうか
毎日本当は穏やかな気持ちで過ごしたいです
貴重なご意見ありがとうございました

No.8

愛されてる実感ありますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました