仕事が休みの日に ~学力向上への挑戦~

回答1 + お礼1 HIT数 683 あ+ あ-

2010/02/15 23:05(更新日時)

義務教育関連の参考書を使いながらの勉強を少しずつですが始めました。きっかけは以前の新聞にセンター試験の模擬問題が掲載され、問題を解こうとしたら全く歯が立たず、情けなくなりました。そこで書店に行って自分の今のレベルに合う参考書を探して検討してみたところ、社会・理科は小3、国語・数学は中1から始める事にして、英語については次に受ける検定が3級となるので、これも時間がある時に勉強するつもりでいます。今後子供達が小学生になった時に、今のままでは子供に勉強が教えられず、不安だと思った次第です。

この歳になって「目標・中卒以上の学力向上」に向けて時間の許す限り、勉強に励む事は恥ずかしい事なのでしょうか?

タグ

No.1249042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥ずかしい事ではないですし、何歳からでも何かを頑張る事は、素晴らしいと思いますよ…

ただ、お子さんに勉強を教える為と思わずに、自分の為にする方が良いかと思いますよ…

No.2

>> 1 自分の為に…そうですね。何かを始める事によって、その上で目標が立てられるようになるんですよね。

今までの私は後ろ向きでいつもマイナス思考でしたが、それを断ち切る為のきっかけを見つけたような気がします。

アドバイス有難うございました🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧