これって脅迫ですよね…
友人の事なのですか 良い知恵があればお願いします。一年半程 つきあっていた彼に 付き合っていた期間に使ったお金を返せと言われ 困っています。彼(バツイチ49歳)は結婚願望が強く、付き合い始めから 彼女(35歳)の気持ちがまだ固まらないうちに結婚の約束を求めたり、色んな物を いらないと断っても 送りつけてきたりしてました。でも 彼女は やはり 友達ならともかく、結婚までは考えられないと誠意をもって相手の事を思い断ったとたん 彼が豹変し あげたものの金額相当を返せと言ってきたそうです。それぞれ よい思い出もあったはずなのに…今までにも3回も断ったはずなのに 相手は 結婚できると思ったから物をあげたりしてたんだ・と…別れると言うなら 金返せと。これって脅迫ですよね…彼女は母子家庭で返せる余裕なんてありませんし私は 返す必要もないと思うのですが どうしたらよいか 一緒に悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
勿論、返す必要無いですよ。
とは言っても彼は引き下がらないでしょうから、弁護士(自治体の無料相談で十分だと思います)に確認の上、警察に付きまとい(ストーカー)で被害届けを出しては?
警察から警告されれば、さすがに彼も引き下がると思います。
お金を返せって😥女々しい男だね。友達に貰ったプレゼントは返し後は相手にしないように。あまりにも脅迫めいたメールや電話があるなら消さず、警察は民事には手が出せないけど😥脅迫とかなら話しだけでも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧