AB型の好き、嫌い

回答14 + お礼0 HIT数 29920 あ+ あ-

2010/02/17 23:57(更新日時)

一概に血液型では言えないですが、AB型の方は嫌いな人は徹底的に遠ざけるって聞いたのですが本当ですか?

メールも疑問文で送っても返信ないとか

No.1250730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はそうですね。・゜゜(>_<)゜゜・。

No.2

私ABですが極端ですよ😅
白黒はっきりしてる。
嫌いな人とニコニコ話す陰険な感じが嫌です。

No.3

家族みんなAB型です✋
好き嫌いはハッキリしてますが、それじゃ世の中通らない事も多々ありますからそこはうまくやってますよ。苦手だったり嫌いな人に対しては、適当に対応しながらもいきなりではなく少しずつ遠ざかります。家族みんな同じではないので性格がかなり影響していると思いますが…

No.4

A型で姉弟の姉か、姉妹の姉に主さんがあげたタイプ多いですよ。
嫌うと顔みない、挨拶無視、話しかけても無視か態度悪く愛想ない一言返事、自分が悪くても非を嫌いな相手が悪いと言い張る‥が共通してます。
Aでも妹の方はわりとおっとりしてる人多いんですけどね。
ABは好き嫌い出さない人多いですよ。

No.5

苦手な人には、バリアしちゃうかもです。
好き嫌いもハッキリしてます。
でも…✉返信しないとか、無視するとかはないですよ。“近寄らないで”オーラは出してます😅💥

No.6

AB型の仲良かったやつに殺すと言われて縁切られたよ

No.7

あくまでも私の場合ですが、白黒はっきりつけたい、好き嫌いもはっきり。
それから、極端な社交辞令とか慇懃無礼とか、裏表があって陰険な態度が嫌いです。

ただ、それじゃ世の中でやっていけないので、基本的な義理は欠かさないように努力しています。

メールの返事は出しますよ。

No.8

>一概に血液型では言えないですが
はい結論出ましたねw
当たり障りない範囲でつきあいはしますよ。いくら嫌いでも。

No.9

AB型ですが、気遣いが出来ない人が嫌いです✋
プライベートで仲良くなれば、気遣いなしでも🆗なんですが、始めからズケズケ態度の大きい人は苦手です💧
苦手だと思った人には、自分から何かをすることは無いですね。されれば返しはしますよ。無視とかはしません💦

No.10

AB型とは距離置いて付き合っちゃいます😂💦

仲良くさせてもらってるAB型の方も居ますが…

No.11

ABです
元々苦手な人とは付き合わないので。
気がつけばAかABの人しか周りにいません。

No.12

AB型です✋ 好き嫌いはっきりしてますね😁 でも嫌いでももちろんメールの返事はしますし付き合わなきゃいけない方とはそれなりに仲良くします。 が…自分からは極力近寄らないですね💦

No.13

AB型は血液型の中で一番我儘だよ。自分本位で他人の気持ちを察することに疎い!相手の立場になって物事を考えられないから、自分が邪険にされたり大切にされないと仲良い友達の悪口陰口も平気で言い触らすし、コロコロ態度変わるし、少しは思いやりの心とか気配りとかしろよと言いたい!他人の嘘は嫌いなくせに、自分は見栄から嘘つきまくりだし、餓鬼みたいに我儘で自己中!ブランド好きが多いし見栄っ張りだし、自分さえよければ他人なんておかまいなしだし、とにかく我儘!不倫も多いのだよね。ABは略奪婚も多いよ。

No.14

血液型はあまり関係ないですよね。

でも、気に入らないものは、他の人からどう言われようと遠ざけるAB型女性はいました。

それは持って生まれた性分だから、なかなか変わらないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧