泥棒❓

回答6 + お礼1 HIT数 1298 あ+ あ-

2010/02/18 07:08(更新日時)

子供の貯金箱が知らない間に所定の場所から無くなりました😭 泥棒は子供の貯金箱なんて盗みますか? 近くにはデジカメ ちょっと奥行くと財布が置いてあるんですけれど 何も盗られていません。貯金箱だけです。家の鍵も旦那が夜勤で2階で寝ているので掛けていません😱 貯金箱がちょっと大金入っていたので
どう思いますか?

タグ

No.1250796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泥棒なら取るでしょう
明らかに金目の物だしね
大金確認してサッサと帰ったか犯人は付近の人物か

No.2

内部犯行の臭いがします。

子供さんの貯金箱に大金が入ってた事を知ってる人物は、思い当たる行動とか無いですか、警察には届けて無いんですか。

No.3

泥棒ですよ😫
泥棒はお金大好きですから~
早く👮呼んで

No.4

泥棒なら他の物や財布も見逃さない気がしますから、子供さんか誰か家族か友達とかの身近な人物の仕業かと思います
一応警察に相談し指紋採取してもらうとか?

No.5

去年から近隣で空き巣事件多発、実際の被害に遭った御家庭の話しなのですが‥‥何と!ダイニングで家族全員で夕食食べていた時‥何か‥ガタンと物音がして二階へ上がったら部屋が見事に荒らされていたそうです‥下には家族全員いた時間帯に‥空き巣が入ってたそうです。鍵をしていないところから空き巣は例え、家の人がいても侵入する時‥はしますよ。でも?子供の貯金箱だけなら?おかしいですね?子供さんには聞いて見ましたか?もしかしたら?欲しい物を買うために使ってしまったとか?誰かに脅されているとか?そういう事もありますよね?でも警察には届けた方が良いかもしれませんね‥

No.6

う~ん、あまり考えたくないけど、お子さんの友達が遊びに来ていて持って行っちゃったとか・・ですかね。

No.7

一括のお礼になってしまい申し訳ありません🙇 そうなんですよね 子供の貯金箱に大金入っていたのを知ってる人だと限られてくるんですけどでも疑いたくないですよね いつから無くなっていたかもわからない状態でして😭 無いのがわかった時は恥ずかしながらおもちゃが散らかってる状態だったので荒らされたのもわからないんです。👮にも言った方が良いと思いますけど 子供の貯金箱なので👮も困りますよね 例えば子供の友達が持って行ったとすると その子の親が気付いてくれるといいですけどね😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧