🍀男性の皆様🍀

回答11 + お礼10 HIT数 3657 あ+ あ-

2010/02/19 00:01(更新日時)

付き合って1ヶ月ちょっとの7歳上の彼(29歳)がいます。
まだ1ヶ月くらいしか経ってませんが、1週間くらい前からメールの返信が来なくて
「大丈夫❓」とメールしました。
すると「人の心配は良いから自分の心配しろ」と返信が来ました。
とてもショックだったのですが子供のように怒るような事はせず、「仕事一緒に頑張ろうね、返信は貴方のペースで良いから」とメールし、そっとしておきました。
未だにそのメールの返信はありませんが...💧
彼はAB型で、私は初めてAB型の男性と付き合っています。
血液型は関係ないと思いますが何か関係があるのかと思いまして...。

浮気...?
好きではなくなった...?
自然消滅したいのか...?
色々悪い事が頭をよぎります...😢
男性の皆様、彼女と連絡をとらない時って
どのような時なのでしょうか...?
私はどうしたら良いのでしょうか...?

タグ

No.1250809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型はまず関係ない。俺はO型だけどメールに返信しないのなんてしょっちゅうある

彼は仕事に一生懸命な時だったんだろう。常に馴れ合いしてるよりは、お互い1人の時はそれぞれがやるべきことに集中してるのが理想なんじゃないかな
自分にも他人にも厳しいタイプかもしれん

だから、主さんにはただ待ってるだけでなく、やるべきことをきちんとしていてほしいんだと思うよ

No.2

ボクは基本的に結構早くに返すんで、彼氏さんの気持ちはあまり理解できないですが、そのようなことを言うってことは主さんにあまり興味がないということではないでしょうか?メールをしたら彼女さんを相手にそのような返事が来るとか…別れたいのだと…。

もし本当に好きであるのなら返事はするはずですからね。まあ人は十人十色と言うので何とも言えませんが、ボクの意見では残念ですが別れたいのだと思います。

主さんにはもっと素敵な男性との出会いがあるはずなので、この恋愛は諦めた方がいいと思います。
まあどう答えを出すかは主さんなので、後悔のないよう頑張ってください。

No.3

血液型を持ち出す底の浅さが滲み出て中身にガッカリしたんだよ。

献血するわけじゃないのに血液型何?とかマジどうでもいいから。

No.4

>> 1 血液型はまず関係ない。俺はO型だけどメールに返信しないのなんてしょっちゅうある 彼は仕事に一生懸命な時だったんだろう。常に馴れ合いしてるよ… レスありがとうございます。
なるほどです...。
でもメールで連絡しても返信ないですし、どうやってコミュニケーションをとったら良いのでしょうか...?💧
このまま連絡とれず自然消滅になりそうで不安です...💧

No.5

>> 2 ボクは基本的に結構早くに返すんで、彼氏さんの気持ちはあまり理解できないですが、そのようなことを言うってことは主さんにあまり興味がないというこ… レスありがとうございます。
まだ日が浅いからもっと彼の事知りたいのに。
はぁ...辛くなってきた...。

ありがとうございました。

No.6

>> 3 血液型を持ち出す底の浅さが滲み出て中身にガッカリしたんだよ。 献血するわけじゃないのに血液型何?とかマジどうでもいいから。 レスありがとうございました。
そうなのかもしれませんね。

No.7

その衝撃内容のメール後も、主さんが普通のメールを送っても彼は完全無視してるの?

だとしたら、状況はまずいかもしれん

コミュニケーションのとりかたとしては、デートの約束をすること。
本来なら女性の主さんからするべきことではないけど、とりあえず次いつ会うかを決めるといいよ。
それまではお互い頑張ろうみたいな感じにして、連絡はとらないほうが良い

会った時に楽しく過ごせれば問題はないと思うよ

No.8

最後に会った時か、大丈夫?のメール前になんか怒らす事があったんじゃないの?
大丈夫?ってメールもよくわからないけど💧
送ってきたら、(・_・;)?
ってなる。

No.9

ほっとけばいいんだよ﨎彼氏にそんなに気遣わなくてイイヨⅨ怒りたかったら怒ればいいんだよ焄

No.10

よく分からないのですが…
いきなり『大丈夫?』と✉したんですか⁉

何に対して『大丈夫?』なのですか⁉⁉
彼の反応も分からなくもないし…

そう言う人は、構わなければ良いです。

No.11

彼氏好きで自分自身 見失ってるね…? わからないことないけど⤵貴方が強くなって彼氏をふりむかせれば!追いかけたらうっとしくなるのが男なんだって

No.12

血液型関係ない😱

あなたのペースでいいって言ったから向こうはそのままのペースでいるんじゃないですか❓😥

連絡の手段はメールしかないの❓電話は❓仕事の邪魔をしちゃいけないっていう気持ちもわかりますが、彼氏彼女なんだったら、コミュニケーションをとらなきゃ💨
わからないままじゃ、主さんもストレスたまる一方ですよ‼

No.13

どんなふうに付き合い始めたのか分かれば的確にレスしようがあります。
あなたからの告白なのか、向こうからなのかにもよりますしね。

ただ、まだ1ヶ月でしょ。そのうち、一週間も放置されるなんて、向こうはあまり主さんのことを好きじゃないのかも😱

私なら毎日でも連絡するよ。
いろんなタイプの男いるけど、一週間も放置プレイはどうなん⁉

No.14

>> 7 その衝撃内容のメール後も、主さんが普通のメールを送っても彼は完全無視してるの? だとしたら、状況はまずいかもしれん コミュニケーション… 通行人1さん再レス本当にありがとうございます。
その後、普通にメールしても返信はないので、通行人1さんのおっしゃる通り、まずい状況だと思います...。
デートの約束は結構自分からしていたので、普通に言えるのですが、問題はそのメールや電話に反応してくれるか...なんです。。。
その反応が無ければ自然消滅...それだけは絶対に避けたいです...

No.15

>> 8 最後に会った時か、大丈夫?のメール前になんか怒らす事があったんじゃないの? 大丈夫?ってメールもよくわからないけど💧 送ってきたら、(・_・… レスありがとうございます。
ケンカもしてないですし、怒らすような事何一つ言ってないです😣

No.16

>> 9 ほっとけばいいんだよ﨎彼氏にそんなに気遣わなくてイイヨⅨ怒りたかったら怒ればいいんだよ焄 レスありがとうございます。
まだ怒ったりしたことないですし、
怒るのではなく、「伝える」ようにしています。

No.17

>> 10 よく分からないのですが… いきなり『大丈夫?』と✉したんですか⁉ 何に対して『大丈夫?』なのですか⁉⁉ 彼の反応も分からなくもないし… … レスありがとうございます。
彼の仕事が結構命にかかわる仕事で、それに対しての「大丈夫?」でもありますし、連絡来ないので「体調崩してるのかな?」「家族で何かあったかな?」など全て含めて「大丈夫?」と送ったつもりです...。
伝わってなかったのかなぁ。

No.18

>> 11 彼氏好きで自分自身 見失ってるね…? わからないことないけど⤵貴方が強くなって彼氏をふりむかせれば!追いかけたらうっとしくなるのが男なん… レスありがとうございます。
追いかけると言うか...連絡が取れないので、追いかけるというか、心配で...
何も連絡してこない彼女もどうかと思いませんか??

No.19

>> 12 血液型関係ない😱 あなたのペースでいいって言ったから向こうはそのままのペースでいるんじゃないですか❓😥 連絡の手段はメールしかないの❓電… レスありがとうございます。
メールだけでなく電話もしています。
しかし連絡取れません。
もう、どうやってコミュニケーション取ればィイか分かりません...

No.20

>> 13 どんなふうに付き合い始めたのか分かれば的確にレスしようがあります。 あなたからの告白なのか、向こうからなのかにもよりますしね。 ただ、… レスありがとうございます。
通行人13さんは女性なのですか!!??

職場の友達からの紹介です。
彼からの告白でした。
元カノとかも1ヶ月に1回くらいしか会わないし、メールもしないと言っていました・・・。

No.21

主さん✋この状況はキツいね😥
私から言わせてもらえば その彼氏の方こそ 面倒くさい男ですよ😱 主さんをこんなに不安にさせて😤 それでも彼氏に魅力はありますか❓ 勝手な意見でごめんなさいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧