他の血液型に間違われた経験は❓

回答24 + お礼22 HIT数 2621 あ+ あ-

2010/02/20 12:28(更新日時)

こんばんは😃

少し疑問に思ったので質問させて頂きます。

血液型スレを見ている時、
A型の人がよくO型やB型と間違われると言っているのを受けて、他の血液型の方(❓)が
A型ってよくそう言うよね~そんなに他の血液型に憧れてんの❓と言っていました。

そこで疑問に思ったのですが、A型以外の血液型の方は、他の血液型に間違われた経験はないのかな❓と…

血液型で性格は解らないと思うので言われててもおかしくないと思うのですが❓
A型以外の方に答えて頂けるとありがたいです。

No.1251728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>A型の人がよくO型やB型と間違われると言っているのを受けて、他の血液型の方()が
>A型ってよくそう言うよね~そんなに他の血液型に憧れてんのと言っていました。

うわあああwwwその人本気で言っているなら真性の馬鹿じゃんw
日本で血液型別で見たら一番人口比率が多いのがA型なのに…

という俺がよくAに間違えられます。

No.2

>> 1 レス有難うございます😃

ですよね❓

きっと他の血液型に間違われた経験は誰にでもあると思うのですが…💧

不思議ですね~

No.3

O型ですが、昔は当てられてましたよ😃
が…今はB型に間違われます😊Bの血は入ってないはずなんだけど😥

No.4

私はO型ですが
よくB型に間違われます😂

まあ、私の父がB型で
母がO型です。😂

父は俗に言われている
典型的なB型人間です😂

血液型は母譲りですが
性格は父譲りな私なので😂けど、B型に間違われて密かに喜ぶ私です😂👍

No.5

>> 3 O型ですが、昔は当てられてましたよ😃 が…今はB型に間違われます😊Bの血は入ってないはずなんだけど😥 なる程…私も昔はA型をピタリと当てられてましたが、

最近はもちろんA型とも言われますが、B型やらO型❓とも言われます。

年齢と共に変わって行くのですかね~😃

No.6

私はBだけど、よくOに間違われますよ
Bだというと意外だと驚かれるくらい

No.7

>> 4 私はO型ですが よくB型に間違われます😂 まあ、私の父がB型で 母がO型です。😂 父は俗に言われている 典型的なB型人間です😂 血液… 確かに、B型って言われると何だか嬉しい気持ちわかる気がします(笑)

でもO型に間違われるのも嬉しいですよ🎵

血液型別の一般的に言われている長所ってありますもんね😃

No.8

A以外の人は間違えられてもいちいち言わないイメージあります。
A型の人はそこんとこ強調しときたいみたいな感じにみえます。

No.9

主さんのいう通り、血液型で判断なんてそもそもできないのですから…ナンセンスです。

あんた何型?『やっぱりね』『意外だね』ってのも、結局はその人の一面しか見れてないということじゃないでしょうか?

私はB型ですが、全部の型を言われます。確率4分の1だから当たる時もありますが、他のを言われることのほうが多いですよ。4分の3ですからね。

だけど、話ネタとしての血液型は面白いと思うし、誰が考えたかは知らないけど…よくできてますよね😄

No.10

>> 6 私はBだけど、よくOに間違われますよ Bだというと意外だと驚かれるくらい レス有難うございます😃

やはり割とB型やO型に間違われる方が多いんですね😊

意外と言われる程一般的なO型っぽい性格をしてるのでしょうね~🎵
おおらかでいいじゃないですか😃

No.11

>> 8 A以外の人は間違えられてもいちいち言わないイメージあります。 A型の人はそこんとこ強調しときたいみたいな感じにみえます。 レス有難うございます😃

そうですか~強調したいように見えちゃうんですね💧

確かに細かいとか真面目とか思われてると

面白みがないと思われたら嫌だなみたいな気持ちはありますね💧

No.12

>> 9 主さんのいう通り、血液型で判断なんてそもそもできないのですから…ナンセンスです。 あんた何型?『やっぱりね』『意外だね』ってのも、結局はそ… 通行人9さん有難うございます😃

確かに4分の1の確率ですもんね🎵
当たったり外れたり…

むしろ血液型別がここまで浸透してるのがスゴいですよね💧

私は社会人になって先輩が血液型マニアだったので、
何故か職場全員の血液型を覚えてしまいました😥
やっぱり同じ血液型でも違うんですよね⭐

No.13

ちなみに…BとOは成分的にほとんどかわらなかったんじゃないかな(違ってたらすみません💦)

大人になって、献血の検査で子供の時(生まれた時)の型と違ってたなんてのもよくある事です。

そして、私はB型で奥さんもB型、出てきた娘はO型でした😅
私の子じゃないってことはないですよ💦
かわいそうなくらい似てるから😅

No.14

>> 13 通行人9さん有難うございます😃

BとOは似てるんですかね~❓

私はA型の父とO型の母から生まれたA型です😉

子供さんはO型なんですね⭐B型とB型の間にもO型が生まれるんですね~

血液型遺伝はあまり詳しくなくて…すみません💧

勉強になります😊

No.15

A型ではないですが、自分の血液型で見られた事ありません。

ちなみにA型にきちんとみえるA型も周りにはいますが、A型に見えない子もいます。

O型に見えない細かい子もいます。

血液型が全てではありませんよ。

No.16

B型ですが、だいたいA型と言われます💧

『B型だよ。』

と言ったら、

『え~!?見えない💧』

と言われます。

No.17

私はB型です。
しかしA型に間違われます。

主人や友人、幼なじみには、『間違いなくB型』と言われます。

ちなみに父親がAB型です。

接する人により変わるのかな?AB型の特徴と言われる2面性を持ってるB型でした😁

No.18

てか、血液型占い作ったのO型男でしょ。

No.19

私は間違われたことがありません。
性格は血液型によらないはずなのに。
AB型です。

それでも血液型占いには懐疑的です。

No.20

私はなぜか全ての血液型に間違えられた事があります。時間や約束を守ってマメだからA?とか、明るいからO?とか、マイペースで喜怒哀楽が激しいからB?とか、二面性が少しあるからAB?…と言われた経験があります(^-^;
実際はB型です。

No.21

BだけどAって言われるよ。几帳面だからとかきれい好きだからとか?ちなみに俺のまわりのAは手抜き好きだしわりといい加減だしいい意味でキチキチしてないよ😃

No.22

私は、あのB型ですが😂血液型あてられた事はないですよ😃

No.23

とらえかたで違うと思うけど、自分O型でB型って言われる。うれしいよ。
友達がB型多いから、行動や発想見ててうらやましい。
なんで世間がB型嫌うのかわかりません。

No.24

私はO型ですがO型に見られることはないですね😥

B型と言われます💨

とくにB型の方には絶対B型だよねと断定されます…

No.25

私はB型だけどA型必ず言われる。
B型って言うと[え~Bなの?意外だね]って言われる😥
B型って印象悪いんだなぁって毎回思ってます🔥

No.26

Aです。
あくまでも個人的見解ですが、O型って、全ての血液型の中で一番良く言われているような気がします。
B型やAB型も個性的に言われてますよね。
残すA型は…
と、言うわけで、私はA型以外になりたかった。他の血液型に憧れますし、間違えられたら嬉しいです。

No.27

よく同じ血液型の人に間違われます。でもショックも感じないし他の血液型に憧れたことはないですね。自分としては好きな血液型なので😁さて私は何型だと思いますか?バレバレかな?⤴

No.28

再です。スレの腰を折るようですみません😥
1さんとのやりとりを見て、
A型以外の人だって血液型を間違われるかどうかは関係ないかと😥

A型の人が血液型をただ答えればいいだけなのに「でも○型に間違われる」と主張するって話だと思います。
自分でA型らしくないと強調すればするほどその人はいかにもA型らしい性格なんだと思います。でも別にA型を悪く言ってる訳ではないと思いますよ。

そういう特徴だということではないでしょうか。

No.29

>> 15 A型ではないですが、自分の血液型で見られた事ありません。 ちなみにA型にきちんとみえるA型も周りにはいますが、A型に見えない子もいます。… 通行人15さん有難うございます😃

私も血液型関係ないと思います。

人それぞれですもんね😃

No.30

>> 16 B型ですが、だいたいA型と言われます💧 『B型だよ。』 と言ったら、 『え~!?見えない💧』 と言われます。 通行人16さん有難うございます😃

B型の方で真面目できちっとしてる人結構多いですよね。

A型の自分より机の上綺麗にしてる方多いです😃

No.31

>> 17 私はB型です。 しかしA型に間違われます。 主人や友人、幼なじみには、『間違いなくB型』と言われます。 ちなみに父親がAB型です。 接… 17さん有難うございます😃

確かに相手によって対応をかえるのは誰にでもあると思います。

A型だと裏表があると言われAB型だと二面性があると言われる所ですね🎵

No.32

>> 18 てか、血液型占い作ったのO型男でしょ。 18さん有難うございます😃

そうなんですか❓
はじめて知りました😊

分析好きなO型さんなんですね😊

No.33

>> 19 私は間違われたことがありません。 性格は血液型によらないはずなのに。 AB型です。 それでも血液型占いには懐疑的です。 19さん有難うございます😃

間違えられた事ないのですか❓

私は血液型聞かれて××型❓と答えて当たった試しがないです😱

No.34

>> 20 私はなぜか全ての血液型に間違えられた事があります。時間や約束を守ってマメだからA?とか、明るいからO?とか、マイペースで喜怒哀楽が激しいから… 20さん有難うございます😃

確かに血液型を聞く時って知り合ってそんなに経っていない内に会話に出しますもんね💧

そもそも一部分しか見てない状態ですね。

No.35

>> 21 BだけどAって言われるよ。几帳面だからとかきれい好きだからとか?ちなみに俺のまわりのAは手抜き好きだしわりといい加減だしいい意味でキチキチし… 21さん有難うございます😊

私のまわりにも自分よりきちんとしてるB型さんは多いです。

机の上とか綺麗な人多いんですよね😃

No.36

>> 22 私は、あのB型ですが😂血液型あてられた事はないですよ😃 22さん有難うございます😊

当てられた事ないんですね~😃
私は当てられたり当てられなかったりですね~😊

血液型当てるのって難しいです😱

No.37

>> 23 とらえかたで違うと思うけど、自分O型でB型って言われる。うれしいよ。 友達がB型多いから、行動や発想見ててうらやましい。 なんで世間がB型嫌… 23さん有難うございます😊

もちろんB型さんにも色々です。
私も血液型に関係なく合わない人は合わないし、好きな人は好きです😊

No.38

>> 24 私はO型ですがO型に見られることはないですね😥 B型と言われます💨 とくにB型の方には絶対B型だよねと断定されます… 24さん有難うございます😊

断定はスゴいですね💧
O型さんなのに…やはり血液型ってアテならないですね~💧

No.39

>> 25 私はB型だけどA型必ず言われる。 B型って言うと[え~Bなの?意外だね]って言われる😥 B型って印象悪いんだなぁって毎回思ってます🔥 25さん有難うございます😊

B型さんってそんなに印象悪いんですかね❓

言われているB型の性格も捉え方によっては長所がいっぱいだと思います🎵

一般的に言われているA型の性格も裏を返せば悪いですしね💧

難しいです💧

No.40

>> 26 Aです。 あくまでも個人的見解ですが、O型って、全ての血液型の中で一番良く言われているような気がします。 B型やAB型も個性的に言われてます… 26さん有難うございます😃

気持ちわかります。
A型は面白みがないとよく言われますしね… 何だか遠まわしに友達になりたくないと言われてるみたいな気がします💧

他の血液型に対する憧れまではいかなくても何か嬉しい気はしますよね🎵

No.41

>> 27 よく同じ血液型の人に間違われます。でもショックも感じないし他の血液型に憧れたことはないですね。自分としては好きな血液型なので😁さて私は何型だ… 27さん有難うございます😃

❓❓❓
私血液型当てるの苦手なんです💧💧

割と血液型の中では人気のあるO型とかですかね❓❓

No.42

>> 28 再です。スレの腰を折るようですみません😥 1さんとのやりとりを見て、 A型以外の人だって血液型を間違われるかどうかは関係ないかと😥 A型の… 8さん再レス有難うございます。

主張ですか…
ですが他の血液型レスでもXX型に間違われますとレスしてても突っ込まれないな~って思ったんです。

A型がそうかは解らないですけど、

A型の言われてる性格が面白みがないと思われている点がポイントなんですかね❓❓

それにあからさまにA型の他の血液型に間違われるの発言に対して、
迷惑なんだよって敵意のあるレスも見ました💧

ちょっとビックリしました…。

No.43

A型ですが、大体BかOって言われます。
私自身血液型なんてあまり興味ないです。

No.44

>> 43 43さん有難うございます😃

私も社会人になるまでは全く興味ありませんでした😊

先輩が血液型マニアで段々知っていったとゆ~感じです。

先輩はO型でしたが、血液型に関係なく興味ある人もいればいない人もいるんですよね😃

No.45

私も 親にA型だと言われていたので
A型だと思っていました。
で 二十歳の時 病院に行くことがあって、たまたま💉血液調べたらA型 じゃないよ O型だよって言われて あ然としましました😱

家に帰って 親に話したら 大爆発(≧▽≦)

No.46

血液型占い好きなのはO型

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧