鬱病を盾に💢
職場に鬱病のアルバイトスタッフがいます。私が彼女のフォロワー的な立場になりました。自然に仕事の事から徐々にプライベートの話しも増え、メールが届く様になり、携帯に掛けてくる様になり「好意を持っている」的な内容になり始めたので、やんわりと距離を保つ事を伝えた途端、豹変し、私に対しての攻撃が始まりました。パワハラ、セクハラは当たり前と身に覚えのない事を言い触らして回ります。事態は悪化する一方だった為、強めに注意を促したところ「私は鬱病だから仕方がない」と、病気を盾に開き直りました。その後も嘘を重ねられ、私のイメージは作られてしまいました。腹立たしくて仕方ありません💢 病気を盾に開き直るなんて、例え本当に鬱病であったとしても悪意以外に感じ取れません。いま私の中では、復讐心が芽生えてしまっています。この気持ちをどう処理すればいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
それ鬱病じゃないのでは…
ですが、なんらかの精神的な病は患っている可能性はあるので、下手に関わるより上の人に相談する方がいいと思います。
病気でなくとも、下手に刺激するとその手の人はキレると何するかわかりませんから…
復讐なども考えない方がいいと思います…
一括ですいません昉
ありがとうございます。
鬱病じゃないんですかね?しかし、証明出来ないし。残念ながら上司には彼女の作り話が先に伝わっていたので心象が悪いです渹弁護士を入れて法に乗っ取ってとは考えられず、感情論で考えてしまいます。普段は相手にしない様に心掛けていますが、視線が合うたび口元に笑みを浮かべるのが許せないんです昤完全に馬鹿にしているんですよ!完全に悪意をもって昤
いますね~鬱病を免罪符にする人。
人の言動には傷つくわりには 他人には無神経な言動の出来る自称鬱病。
しかも虚言癖は鬱病の症状にはないですから。
相手にしても疲れるだけですよ、そのうち正体を見破られますよ。自称鬱に騙されるほど皆がバカじゃないですよ😁
皆さんのコメントのとおり、私も
それは、鬱でゎなさそうだとおもいますが、
違う、精神疾患なのか、性格なのか…
上司の方に相談して、教育係を変えてもらう等、あまり関わらないほうが、いいと思います😱
またまた一括ですみません昉 そして、ありがとうございます。
私も皆さんのおっしゃる通り、確信犯だと疑っていますが、外傷等の病気とは違うので突き付ける材料がありません。研修期間は終了しているので、もう直接関わる事はありませんが、逆にそれをいい事に言いたい放題です。上司には逐一、報告を上げていましたが、それも慣習になると明らかに面倒臭がられてしまっていますね。最近では出社するのが嫌になり、私の方が本当に鬱病になりそうです昉
しかし、皆さんは知識が豊富ですね。病名を検索しないとレスの意味が分からないから大変です垬
でも本当に、ありがとうございます。上手く言えませんが気持ちが救われます。ありがとうございます。
皆さんの前で、名誉毀損で訴えるよ‼と脅してみては如何ですか?😥
あまりにも、酷いですよね。
鬱って、診断書貰って来たのですかね?
よく仕事出来ますね、彼女😥
うちの弟は、パワハラで鬱になり退職しましたけど、怪しいですよね😂
鬱なら、そんなの元気になれないはずですね。
私、弟を身近に見てますから😔何だか、腹が立ちました。他の鬱で悩んでいる患者さんに対して、失礼です。
何とかしたいですよね。
主さんが悩まれていたら本当に鬱になっちゃいますよ?
弁護士さんに、ご相談を🙇
皆様ありがとうございました。具体的な解決策が出た訳ではありませんが、皆様とのやり取りの中で、いま現在の気持ちの「落とし所」を見つける事が出来ました。しかし今更ながら人との接し方は難しいですね。それでも人と交わるのが社会だから、出来るならば気持ちのいい社会人でありたいものです。
頑張ります。
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧