😢お母さんにしてあげれること😢
最近、私のお母さん(43)がよく体調を崩します。
主に頭が痛いだとか胃が痛いとかで。
原因は多分仕事のことと家のことだと思います。
お母さんは去年の11月頃まで歯科で働いていたんですが、あることをきっかけに辞めました。
理由は一つは家に帰るのが遅くなってしまうからということ。もうひとつは私です。
今は大丈夫なのですが私は一時期学校であった出来事が原因で自傷行為をしたりしていました。
それを知ったお母さんは私が学校から家に帰っても一人だということに不安を感じて仕事をやめることにしたんです。
今はやっぱり仕事をしないといけないっていいながら別の仕事を探しています。
でも最近本当にほぼ毎日身体の調子が悪いようで、大丈夫って言ってても大丈夫じゃなさそうで😢
それを見て、お母さんは自分のせいで仕事を辞めたのに大丈夫?としか言えず手伝いくらいしかできなくてただ見てるだけの自分が嫌で仕方ないです。
何かお母さんにしてあげれることはないか何方かいいアドバイスをください。
どうか荒らしや中傷は辞めてください💦
最後にこのスレをみてくださった方々、ありがとうございます🍀😊
新しい回答の受付は終了しました
貴方がいつまでも笑顔で毎日を過ごす事がお母さんの願いじゃない?
私のお母さんも貴方の母親みたいです。
母親からしたら娘って大切な存在だと思うし
やっぱり貴方が元気がないとお母さんも元気をなくすと思うよ?
うちも自傷行為してたし
毎日が鬱だった。
私が元気じゃないとすぐに飛んできては心配するお母さんだから
貴方も大丈夫?って声を掛けてあげれる余裕があるのなら
元気な姿を見せてあげたら?
気晴らしに二人で何処か旅行やツアーに行くのもいいかもね
いいこだね😃
そう思ってくれてるだけでも、お母さんはすごーく嬉しいと思うよ。
気付いた時にお皿を洗っておくとか、お風呂掃除しておくとか、それくらいでも、お母さんの負担は減ると思う。
素直に、なんか手伝えることある?って聞くのも良いと思う✨
バイトをしても良い学校なら、バイトして貯めたお金で、お母さんになんか買って上げても良いと思う。ハンカチとか、靴下とか、そんなに高いモノじゃなくても喜ぶと思うよ。
自傷行為をしていたって書いてるけど、今はもう大丈夫なのかな?
主と主のお母さんがhappyになれますように😃✨
なんか涙が出ました😢お母さんは、主さんが、悩みもなく、明るくそして、お母さんが自分のせいで・・など思わないで普通にしてくれるのがなによりですよ。母親や父親は子供に見返りなんて求めていないです。特に主さんのお母さんは、そんな方だと思いますよ😃主さんさえ健康で明るくしてくれていれば言う事ないんじゃないかしら✨
ただ、お母さんの頭痛、身体の不調は、病院で診て貰ったり、たぶん私もですが更年期障害かも知れないから、お母さんに頼まれた事だけは、してあげると良いよ✨お母さんと仲良しだね可愛い娘さんだよ☺
お母さんの年齢から考えて、もしかしたらだけど、女性特有の更年期障害かもしれませんね。
あなたは自分のせいで…なんて考えちゃいけないよ。
それはあなたにとっても、お母さんにとっても、プラスになる感情じゃないんだよ😄
私のせいでごめんなさい😢より、私の為にありがとう😄の方がお母さんも嬉しいと思う。
申し訳ない気持ちで接するんじゃなくて感謝の気持ちで接する方があなたの心も救われると思うよ😄
お手伝いならなんでも嬉しいものなのよ😉
洗濯、掃除、炊事。
何だっていいのよ。
お母さんありがとうって言ってあげたら喜ぶと思うなあ😉
私もあなたのお母さんと同じ年ですし、息子の学校生活の悩みで、パ-トが続けられなくなり、辞めました。
息子の事が毎日心配で、頭痛、胃痛、気分がずっと晴れ晴れしませんが、息子が、何事もなく下校して、明るければ、頭痛も胃痛もすっかり良くなります。
母親って、それだけ子供が大事なの。 だからあなたが明るくいてあげるのが最高のお薬ですよ。
主さんが幸せになること
お母さんの願いは只ひたすら我が子の幸せだけです
主さんは今されてるようにお手伝いしたり優しい言葉を掛けたり、それで十分です
でもお母さん、頭痛が続くのは気になりますね
病院で検査することをお勧めします
優しいお嬢さんだなと思いました😃
あなた自身が無理をしないことが一番のあなたにできることです。
あとは、お母さんのおかげで気持ちが落ち着いて、リスカしないでいられるなら、その旨を素直に伝えたり。無理なく家事手伝ったり。
そんな感じです。
子どもの時は迷惑かけるくらいでいいんだよ😃大人になってからより今のうち甘えたりしながら、素敵な大人になってください😃
長い目で見て安心させてあげられるなら、少し寄り道するぐらいでいいんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どれだけ優しくしても感情的に寄り添っても抑うつが治らない友人がいます …20レス 358HIT 匿名さん
-
愛している人がいても お金の不安から違う人を選ぶか悩んでいます。 …13レス 214HIT 匿名さん
-
バリキャリっぽい独身女性から、お宅、専業主婦なんてなんで?って感じのこ…8レス 274HIT 匿名さん 名必 1レス
-
共働きってそんなに良いですか?家事や育児を他の人が手伝ってくれるならい…8レス 217HIT 匿名さん
-
クレームする人ってなんでキレてるんですか… キレて何になるんですか……15レス 253HIT 匿名さん
-
※相談じゃないです。愚痴です。※ 今日あった話です。彼女のアパートの…15レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧