やかんの使い方
やかんの使い方についてですが、皆さんは水を入れる時どこから入れますか?
僕は注ぎ口の方から入れていました。
でも先日それを見た人からおかしいと指摘されました。普通はフタをあげて入れると・・・
生まれてからずっと注ぎ口から入れ続けてきました。
フタあける必要ないし、楽だと思うんですが・・・少数派なんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 フタがなかったら どぉやって中洗う❓ 注ぎ口から 水入れるのは自由だけど 間違いなく少数派だろぉね😁☝ フタがなくていいなんて言ってない
>> 2 そんなチマチマと水を入れてるんですか😲 チマチマじゃないです。普通に蛇口目一杯出して入れられますよ‼
>> 21
削除された回答
15の人ほんとキモイんですけど。
もうレスしないで下さいね。
>> 28
ヤカンにどういう風に水を入れるかってだけで、何で主がこき下ろされるんだ?
俺も実は注ぎ口から入れるほうだが、そんなに悪いことなのか?
ありがとうございます!
なんか優位に立った気分になって説教じみたこと言われると、そんな意見求めてないので、イライラしちゃいました。やかんで人間性わからないでしょ・・・やかん占いでもしてるつもりかって感じですよ💧
>> 29
蓋からです。
分かってて敢えて注ぎ口から入れてるならご自由に、注ぎ口から入れて悪いわけではないが、注ぎ口とは出すところ…それが常識マナーと…
確かに一人の時ではなく重要な場面でってのは納得させられますね😃
くせが出ないよう気をつけます‼
新しい回答の受付は終了しました