聖教新聞やめたら…

回答35 + お礼2 HIT数 10845 あ+ あ-

2010/02/22 20:37(更新日時)

聖教新聞やめたら福運がついてこない。お金貯めるために、たかが二千円、一年で二万四千円貯金しても、貯金できないよ!すぐなくなるよ!なぜならやめたことによって福運がついてこなくなるから!と言われました。私は無理やり入信させられた一応学会員です。付き合いでとっていましたが、旦那とお店を持つという夢を目標に、毎月結構貯金しています。旦那はおととし、病気になり、仕事にいけず、私のパートと貯金で生活してました。でも去年から仕事に復帰し、貯金も生活にあててなくなってしまったので、去年からのスタートで貯金を頑張っています。たかが二千円かもしれませんが、無理やり入信させられた私にとっては新聞は読まないし興味ないのでやめたら、いろいろ言われました。やめた理由を言ったら理解してくれるかもしれないと思ったのに、お金貯まらないよ!とか、まるで不幸になるみたいな言われようでした。ひどいと思いました。聖教新聞やめたら不幸になりますか?

タグ

No.1254186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.33

一括ですが、皆さんレスありがとうございます。
私が無理やり入らされたというのは、一番に旦那が原因です。旦那は、友達とその友達の知り合い2人、計3人から入信しないか長い時間説得させられ、もう疲れて、入信すると言ってしまい…。それからしばらくして、奥さんもどう?と言いはじめてきたみたいで、旦那は、私に相談もなしに勝手に分かりましたといい、私が入信することになったと聞かされたその日に、今から入信する人のための会?みたいなのを学館でやるからと言われ、私は絶対に行かないといいましたが、ごめん!でももう人も集まってきてるんだよ頼むよと言われ…そんな言い合いしてるうちに、旦那の学会の友達が車で迎えにきて、もう行かざるおえない状況でした…入信したキッカケは旦那が悪いんです😔
でも今じゃ旦那は、本当にごめんなと、謝ってくれます😔

No.34

続き→旦那は断りにくい性格でもあるので、新聞の件も勧められて、わかりましたと言ってしまったそうです😔
それで読みはしないので付き合いでとっていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧