FF

回答11 + お礼0 HIT数 1048 あ+ あ-

2006/08/15 03:15(更新日時)

FFシリーズでおすすめあったら教えて下さい。あとRPGでおすすめあったら教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.125480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.11

9が1番良いと思うなー。古き良きFFに戻った感じの中世風な所が良い。
10も良かったですけど私的には短い感じがしました。
私は天野さん派なだけなんですけどね;;
RPGでは聖剣伝説レジェンドオブマナがオススメ。ただコレかなり人を選ぶゲームらしく無理な人は無理;;みたいです

No.10

Ⅵ、Ⅶ、Ⅹがオススメ★☆Ⅷは個人的に嫌ぃです。ⅩⅡは戦闘は好きだケド、ストーリーがイマイチ。。。

No.9

やっぱクラウドが好き(FFⅦ)あとはタクティクスもなかなか面白いと思います。Ⅴはネオエクスデス倒せないんで諦めました…(小学校低学年の頃)
オススメのRPGは幻想水滸伝ですかね~
あと関係ないけど、スーファミだったら『星のカービィ スーパーDX』が好きです。RPGなら聖剣伝説3。

No.8

みんな若いから、最近の作品になっちゃうんだね…
俺は若くないからちょっと恥ずかしいけど、FFⅣかな?あとⅤもジョブシステムが楽しかった。
おすすめRPGは、「バルキリープロファイル」や、「ベイグラントストーリー」
最近だと「ダーククロニクル」が楽しかったな(^o^)

No.7

FFは6か7がいい

No.6

FFは6、8、9、がオススメです!
RPGは幻想水滸伝がオススメ!(=^▽^=)

No.5

FFだったらⅨかな。RPGだったらマザー、泣けますo(^-^)o

No.4

RPGならワイルドアームズお勧めですo(^-^)o本当に面白いと思いますよ~とくにワイルドアームズアルターコードFがイチ押しです!FFはⅣかⅤかⅩですね!でもどんどんクリスタルの関係が無くなっていってしまった感じで昔のシリーズのが個人的には好きですね(・ω・)

No.3

ⅩとⅩⅡとⅦでしょうかね。その3つが楽しいです!ⅩⅡはかなり好き嫌い激しい ゲームになってしまいましたが。アタシは好きです。

No.2

私もXが一番好きです

No.1

FFと言ったらやっぱりⅩでしょう(^-^)/
自分はⅦ、Ⅷも好きです♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する