採用された会社の事務所に行く時

回答8 + お礼5 HIT数 1221 あ+ あ-

2010/02/23 11:46(更新日時)

写真屋のアルバイトが決まり、契約書の関係で明日事務所に来るように言われました。
持ち物は特に何も必要ないと言われたのですが、服装を聞くのを忘れてしまいました💦
面接はスーツで行ったのですが、明日は契約書を渡されるだけで、それも家で書いて提出のようなので迷っています💦
デニムにスニーカー、モッズコートのようなラフな格好でも良いのか、無難にスーツの方が良いのか…💦

よければ助言等お願いします。

タグ

No.1255378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に私服でいいんじゃないかと思います。
仕事をスーツでやる仕事ならスーツじゃないと非常識とか思われるかもしれませんが、普通に私服でやる仕事なら私服でよいかと。
自分なんてバイトの面接ですらスーツでいったことなんてないですよ~

No.2

私ならスーツまたはそれに見合う服装で行きます。デニムやモッズコートなどのラフな服装はNGかと思います。自分が採用する側だとしたら…を考えるとその答えでした。

No.3

>> 1 普通に私服でいいんじゃないかと思います。 仕事をスーツでやる仕事ならスーツじゃないと非常識とか思われるかもしれませんが、普通に私服でやる仕事… レスありがとうございます!

仕事自体は制服があり、(当たり前ですが)事務所の方々はみんなスーツだったので迷ってしまいました💦

No.4

私ならバイトですし私服で行きます。

No.5

>> 2 私ならスーツまたはそれに見合う服装で行きます。デニムやモッズコートなどのラフな服装はNGかと思います。自分が採用する側だとしたら…を考えると… レスありがとうございます!

2さんだったらスーツですか。スーツ以外で見合う服装とはどのような格好でしょうか?
コートもしっかりした物を持っていないのでやっぱりスーツの方が無難ですかね^^;

No.6

>> 4 私ならバイトですし私服で行きます。 レスありがとうございます!

1日6時間程度のアルバイトですが、学生ではないのでスーツの方が印象が良いのではないかと迷っています。
私服ならどのような格好で行きますか?

No.7

スーツは必要ないと思います。

No.8

レスありがとうございます!

私服だとしたら私がスレ本文であげたような服で大丈夫だと思いますか?良ければ教えて頂きたいです><

No.9

初回スーツで行っていて、そこで働いている人もスーツ(制服)なんならスーツで行くのが無難だと思う。

まあ事務所で契約書渡されるだけならどんな格好でもいいような気もするし、相手側も服装指定してきてない時点でどんな格好で来てもいいって思ってるだろうとは思うけどね

No.10

ファミレスとかコンビニのバイトだったら私服で行きますが、主さんの言葉を見るとスーツの方が良い気がします。

職場でも私服ではなく制服な事。向かう事務所はスーツの職場である事から。

私だったらスーツで行きます。
私服を選ぶにしても、デニムやスニーカーは避けます。
ブラウスとかローファーで行きます。

No.11

スーツまで着る必要はないけとデニムは❌です
初日ですから、きちんとした服装で出勤しましょう
後は周りの方の服装を見て合わせて行けば良いです

No.12

>>9
>>10
>>11

まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません。
私は小心者ですので浮くのが怖く、迷いましたがスーツで行きました。浮くのならスーツで浮く方が幾分ましかなと思いまして^^;
面接はアルバイトでも仕事は仕事なのでスーツで行くとして、これからはデニム以外の私服でちゃんとした洋服を用意したいと思います。今週末に研修のようなものがありますが、それについての服装は聞いてきましたので今度は大丈夫そうです(笑)
初挑戦の職種なので頑張りたいと思います!レスして下さった皆さん、本当にありがとうございました!どのレスも勉強になりました✨

No.13

よかったですー(*^_^*)これからの未来、応援しています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧