警備員の事で…
警備のバイトを始めて二週間たつのですが、最近になって知った事があります。
執行猶予が終了してから2年以上経過しないと警備員として働けないとゆう事を。
実は自分は、平成21年の10月に不法侵入の罪で、懲役10ヶ月執行猶予3年の刑が確定しています。知らずにバイトを始めたとはいえ、黙っていてもやはり会社にバレますよね?会社にも迷惑をかけるだろうし…。
やっと見つかった仕事だし、やっと仕事にも慣れたのに、このまま働く事はやはり無理なんでしょうか?
詳しい方、どうか教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
履歴書に賞罰としてそのことを書きましたか?
書いたのなら、相手方は知っているので大丈夫だと思います。
しかしあなたがそのことを履歴書に書いていなかったのなら、解雇されても何も言えませんね。履歴書にきちんと過去の罰を書かないのは私文書偽造にあたりますので。
質問に答えてくださってありがとうございます。
執行猶予が終わって2年たたないと警備員として働けないと知らなかったので、会社側には言っていません。
バレて解雇になるのは仕方ないとは思いますが、そんな人間を雇った会社に迷惑がかかるんじゃないかと思うとちょっと胸が苦しくなって…警察から指導とかがあるんじゃないかと…。
バレるバレないとかじゃなく、明日、仕事終りに会社に行って自分から打ち明けたいと思います。おそらく解雇になると思いますが、知らなかったとは言え、正直に言って会社に謝罪したいと思います。
みなさんからの色々な意見や指摘など、ありがとうございました。
m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧