パチンコ依存ですか?
旦那がパチンコにはまっています。休みになればパチンコ仕事が終わればパチンコ。
私はパチンコをあまりしないので楽しさがまだ理解できずこのまま楽しませてあげるべきか悩んでいます。旦那は昔からパチンコ好きな人間で今までの彼女も好きだったようで毎日一緒に行っていたようです。私に気を使って行かなくなりましたがある日を弾みに日々エスカレートしています。金銭的には私がパートにでているので余裕はないですがなんとかなっています。ただパチンコがなければもっと貯金できるのに…と考えてしまいます。今はまだ平均五万程度です。元々おこづかいをあげていなかったのでこれはお小遣いと思い我慢でしょうか…ちなみに旦那の手取りは20万、私が15万です。旦那も私も物欲はなく旦那も勝てばそれを資金にパチンコに行く回数が増えるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も仕事が休みの日は朝から晩までパチンコしてます。
ただ、小遣い(1万7千円)の範囲内でしています。たまに軍資金として1万円を貸しますが、必ず返してもらうようにしてます。
主はお子さんいますか⁉今は良いですが、ある程度の決まり事をしておかないと、あとから大変な事になりかねませんよ💦最初が肝心ですよ❗
ちなみにお給料20万円でパチンコに5万円…小遣いにしてはかなり多いですよ😒
今は共働きやから、主さんも、さほど苦労する実感ないだろうけど、子供出来たら、間違いなく苦労しますよ!旦那には悪いけど、20万の稼ぎしかないのに、パチンコにハマる人間にろくな奴いません。子供産まれても、パチンコ行くし、当然、貧乏になるだろうし、育児も協力しない、主さんも育児ノイローゼになる可能性が大です。はぁ…とんでもない人と結婚しましたね💧しかも、子供までつくって💧子供出来て、旦那が変われば、いいけど、パチンコに依存する人間には、期待薄です。今から、辞めさす努力に、お金を持たさないなど、強制的にした方がいいと思うけど、依存症なら無理すると、ストレス溜まって、もっと酷い旦那になる可能性もあるしね(暴力、無気力、借金など)。難しい問題ですよ。基本は、パチンコしない人と結婚する。これしかないんだけどね!間違いなく、苦労は、するでしょうね💧
主さん。
5万円なんて、ついてない時は、3時間~4時間で、全部なくなるよ。
それが、今時のパチンコです。
いつも打ちに行って、長時間帰って来ないような、パチしてるなら、危険です。
特に休みの日に、朝から晩までやってるようなら、絶望的。
12、3時間・・・。
ちいとばかり出ても、負けるときは、10万以上いかれます。
パチプロでも、食っていけない、このご時世。
本当に、小遣いだけでやってるのか、やんわりと聞いてみたらどうでしょう。
正直に言ってくれるかは、わかりませんが。
取り返しのつかないことになるまえにね。
まとめてのお礼ですいません💦
旦那はここ2ヶ月くらい前から上司に誘われまた復活したという感じですが、何故だか2ヶ月負けしらず…私も不安でよくパチンコ店にこっそりみに行ってるんですが、だいたいが勝ってるようでその勝ち分は自分の口座に入れてためているようです。こないだ口座に15万増えたと嬉しそうにしていました。欲しいもはないか?などときいてくるのですが余裕もないのでおいておくようには言ってありますが😅
続きます
お小遣いときちんと決めたわけではありませんが五万程度持たせていました。
多いようですね😱
2万程度にしてその中で遣り繰りするならパチンコ行ってよしとするべきかもう絶対行かせないか判断しどころですね…。
このまま勝ち続けるなんてことは私もないと思うのでその後がおそろしいです😱
今、負けてないのは、子供がもたらした運ですね。不思議な事にお腹に子供いる時は、ギャンブル運、良くなるんですよね。そこで、辞めれたらいいんだけど…そのパターンは、ハマる典型的ですね。もしかしたら、パチ側が新顔やから、操作して、ハマらす為に勝たしてるだけかも知らんけどね。まだハマって、間もないのなら、プラスの内に辞めさせた方がいいですよ。確実に反動くるよ✋出産費用として貰っときなよ!ほっとくと、15万程度なら3日で、回収されますよ…増え続ける事ないんやから😥先々、心配な夫婦です💧子供の為に頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧