バイトの『電話します』って…😢

回答3 + お礼3 HIT数 5563 あ+ あ-

2010/02/24 00:03(更新日時)

アルバイトの面接の最後に『では検討しますので。採用なら4,5日以内に電話で連絡をしますが、不採用なら連絡いたしませんので。』と言われました。

そのことを、アルバイト経験のある学校の先輩や友人に話したところ、
『そう言われた場合は、もう恐らく不採用だよ。
本当に採用になるバイト先っていうのはたいていその場で採用と言われて、シフトなどの話になるよ。』と言われてしまいました😥💦

確かに、私は過去3度面接を受けたことがあり、1回採用になりましたがそのバイトはその場で採用でした。

ほか2回は『電話する』と言われ、やはり電話が来なかったんです。

たまたまだろうと思っていたりもしたのですが、やっぱり『採用なら電話する』って言うのは不採用のサインなのでしょうか⤵

そういう話を聞いたことがある方や、電話で採用になったことがある方、
経験など教えてください😢

よろしくお願いいたします。

No.1256251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私電話で採用って言われましたよ🐰

No.2

私の場合は、同じこと言われたけど採用でしたよ~
同じ時期にバイトの申し込みが殺到してたらしく、検討する際には先延ばしにするみたいですね~
7人受けて受かったのは私一人だけみたいでした。

No.3

>> 1 私電話で採用って言われましたよ🐰 レスありがとうございます✨

本当ですか‼⁉😃

じゃあ普通に私が条件に合ってなかっただけなんですかね💦笑

けど電話で採用も有り得るって知れて、次からの面接の自信が出ました😃❗

No.4

4,5日経って電話がなかったら、電話してみましょう!

ダメな時、時間が勿体ないですから。

面接官との闘い?もありますが、時間との対決を迫られる時もありますから。

No.5

>> 2 私の場合は、同じこと言われたけど採用でしたよ~ 同じ時期にバイトの申し込みが殺到してたらしく、検討する際には先延ばしにするみたいですね~ 7… レスありがとうございます✨

そうなんですか☺❗

じゃああの言葉は不採用のサインではないんですね💦

7人も同じ時期に応募して、ひとり受かってしまうなんてすごいですね✨💡
大変羨ましいです😍!!笑

私が面接するときはひとりも被ってないといいなぁ😏💧💧

No.6

>> 4 4,5日経って電話がなかったら、電話してみましょう! ダメな時、時間が勿体ないですから。 面接官との闘い?もありますが、時間との対決を迫… レスありがとうございます✨

確かにそうですね💡

自分から連絡してみます✋!💨

それにしても、採用の時しか連絡しないなんてちょっとイジワルですよね💧笑

採用の時は電話連絡、不採用の時には履歴書を郵送で返しますっていう形をとっているお店がありましたが、そういうのはすごい有り難いなぁと思いました💡🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧