色んな人に似てる私

回答7 + お礼2 HIT数 1754 あ+ あ-

2010/02/27 08:44(更新日時)

私は醜形恐怖症です
私は気にしすぎなのか麻痺してるのかわからないですが
自分がテレビに出てる色んな人に見えてしまいます。

周りからはよく会う人会う人に小西真奈美に似てると言われました。今は四年間醜形でニートしてて人に会うこともないから言われないしそんなに似てないと思いますが、言われてた当時は自分でも似てるなとぶっちゃけ思いました
でも
亀田興毅、
ホンジャマカの石塚さん、野球選手のまーくん❓(朝カレーの人)、ゲッツの人、 やあと一般人の色々な人がテレビに写ってると私に似てると思ってしまいます。 そして自分の本当の顔が鏡みるまでわからなくなります。
これは醜形恐怖症以外の病気でしょうか❓
辛いです。誰かアドバイス下さいm(_ _)m

No.1257532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん…申し訳ありませんが私には分かりません。病院に通っていらっしゃるのでしたら、「色んな人に似ている」ということもお医者さまにご相談されてはいかがでしょうか。

No.2

…何がつらいのかわからない

暇だからそうなるのでは?働けば鏡見てる暇はないけど…?

No.3

私もいろんな人に似てると言われてました。
はじめは喜んでいましたが、友達の友達を思い浮かべながら、言っていたのを知って、私を見て言っているわけではないのだなとわかったり、嫌いな人に例えられたり…。
主さんももしかしたら、そんな体験をしたのかな?

辛いですよね。
平気なふりをしたりすると余計に傷つきますよね。

No.4

皆さん回答ありがとうございました😊

No.5

私も親からの言葉での虐待を受け異常に自分に対しての自信がありません。
まわりの男性からはリア・ディゾンに似てるとか言われてましたが

勿論そんなかわいいわけもなく一日何度も鏡を見てはメイクをチェックして凹み鏡を見ては凹みを繰り返してました。
今では鏡を見るのも怖くなり家の中でもマスクをつけてます

No.6

私も美人願望が強く、一番、可愛いと言われたい醜形恐怖です。言い方が悪いですけど……例えば、ブスな人(自分が嫌いな容姿の人)並レベルを見ると
私に似てるのかもしれないって思い込みがあってすごく気分が落ちて 私は不細工、私は不細工、って悲観して顔を見られるのが怖くなって酷い時は他人の視線が少しでも自分を見てると分かると
睨み変えしてしまう時もあります。
容姿への、こだわりが強いから苦しむのは分かってます。可愛い人を見ても落ち込む可愛くない人を見て落ち込む私は意味がわからない醜形恐怖です

No.7

私だけじゃないですね…私も美に対して執着がすごいです
一番可愛いくないと気がすまないし
でもそんなわけはなく…💧やっかいな性格です

No.8

自分が一番、 かわいいって言われないと不安定になる 一緒だね。 顔の評価で「あなたは中の上」ってゆ誉め言葉も嫌です。だって人はお世辞で実際よりも少し上に言うから嫌だ。少し上に誉めて中の上程度か…って落ちるから嫌です。

「上の上」「特上」って言葉を望んでしまう。
無理なのに…。

No.9

周りに失礼だなぁって思います。

人を見下してる人は、見下されてますから安心して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧