妊娠線クリームは??

回答6 + お礼6 HIT数 2893 あ+ あ-

2006/09/19 01:18(更新日時)

妊娠4ヶ月です。妊娠線クリームを購入したく、た〇ごクラブの本など見てるのですが、皆さんはどこのメーカーのどんなのを使われて良いと思いましたか?初めてスレを立てた者でお礼の仕方がよくわかりません。わかり次第したいと思いますすみません。σ(^-^;)

タグ

No.125862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠線ができる人はクリームを塗ってもできるし、できない人は何もしなくてもできないって気がします。自分の経験と友達の話を聞いてるとどうも妊娠前に腹筋をある程度鍛えていた人はできないみたいですよ。私も日常的に腹筋をしていたのでできませんでした。

No.2

一人目は後二週間って所で妊娠線2本出ました↓↓使ってたクリームはマドンナでした。今二人目臨月入るとこですが、今回は姉が使いきれなかったお下がりクリームでしのいでます。ママ&キッズです。

No.3

私は5ヶ月頃からエバメールっていうジェル状の化粧品を塗っていました。
腹筋は今まで鍛えた事もなかったし、羊水が普通より多くお腹がかなり大きくなったけど、妊娠線できませんでした。
エバメールのおかげかなって思ってます。

No.4

妊娠七ヶ月半です☆まだ妊娠線クリーム使ってなくて今日買いました☆専用の物じゃないんですが…ジョンソンのベビーオイルの種類ので高保湿クリームでアロマの香の奴です☆ドラッグストアで売ってます!出産した友達・知り合いから聞いたのですが妊娠線クリームはとにかくどこのメーカーでも専用クリームでなくても良いから保湿力があるクリーム・ジェルなら良いらしいです!友達はオリーブオイルでもいいくらいやわって言ってました!(笑)ちなみにあたしが今日買ったのは200㌘600円位です☆結構長期で付けるので専用のだとそこ②するしね↓とりあえずあたしはこれで試してみます☆使った感想をお伝え出来たら良かったんだけど↓ごめんね

No.5

>> 1 妊娠線ができる人はクリームを塗ってもできるし、できない人は何もしなくてもできないって気がします。自分の経験と友達の話を聞いてるとどうも妊娠前… 1さんへ。そうなんですかぁ!!私腹筋とか全然ダメで鍛えてなかったからダメです。運動不足です。情報ありがとうございます。σ(^-^

No.6

>> 2 一人目は後二週間って所で妊娠線2本出ました↓↓使ってたクリームはマドンナでした。今二人目臨月入るとこですが、今回は姉が使いきれなかったお下が… 2さんへ。マドンナは聞いた事あります!ママの方は初めて聞きました。どちらの方が使っていていいですか?買わなきゃ買わなきゃと思ってたくせにルーズで今になってしまいました。σ(^-^;)

No.7

>> 3 私は5ヶ月頃からエバメールっていうジェル状の化粧品を塗っていました。 腹筋は今まで鍛えた事もなかったし、羊水が普通より多くお腹がかなり大きく… 3さんへ。妊娠線出来なかったんですね(゜▽、゜)すごい。エバメールと言うのは妊娠線専用クリームではなく化粧品なんですか?

No.8

>> 4 妊娠七ヶ月半です☆まだ妊娠線クリーム使ってなくて今日買いました☆専用の物じゃないんですが…ジョンソンのベビーオイルの種類ので高保湿クリームで… 4さんへ。メールありがとうございます。そうなんですかぁ!!ジョンソンのやつですね。アロマな感じのはいいですね♪リラックスできそう(゜▽、゜)情報ありがとうございます♪

No.9

エバメールゲルクリームといって化粧水、乳液、化粧下地がこれ一つでOKの化粧品です。美容院とかクリーニング屋さんとか、エバメール取扱店で販売してます。
製造 販売元は兵庫県尼崎市の(株)ヘルスパワージャパンとかいてあります。電話番号はここに載せちゃっていいのかなぁ?
180gで3675円でよくのびるので安いですよ(^-^)

No.10

>> 9 エバメールありました!インターネットで今見てみますヽ(゜▽、゜)ノありがとうございます♪♪♪♪

No.11

私は妊娠中16㎏太りましたが、妊娠線が出ませんでした。
名前は忘れてしまったのですが、海外コスメで妊娠線を予防+消すクリームで確か4千円ぐらいだったと思います。 かなりベットリした使用感で夜塗れば、1日中お腹はしっとり♪ 最初は抵抗ありましたが、後期頃にはなくてはならない存在になってました☺
商品名忘れてしまって本当に申し訳ないデス。マイナーなブランドですが、何か(化粧品?)の大賞を取った商品でした。
あと妊娠線予防には急激に太らないことも大切ですよ。←私が言うのはおかしいですけど(^_^;)
元気なbabyを産んで下さい💖

No.12

>> 11 11さんへ。メールありがとうございます。16㌔↑ たのに妊娠線が出なかったんですか!!いいなぁ😺💕 外国のやつですかぁ。今インターネットを色々見てるんですがその中にあるやつかなぁ??('_')ありがとうございます😺💜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧