仕事と心身
専門学校に行き、技術職のアルバイトをはじめて二ヶ月になります。
失敗が怖く、最近は仕事道具を持つことすら怖いと思うようになってしまいました。
(誰でも失敗はあるとわかっているはずなのに)
加えて勤務条件も自分にはきつすぎたようで、精神的にも体力的にもボロボロの状態になりそうです。
人に会う度大丈夫?と言われることが多くなってしまいました。
しかしもうすぐ本格的な勤務がはじまり、ほぼ週6の勤務になります。
時間は10時間以上、休憩がほとんど取れない時もあります。
保険や交通費等は無しです。
新しい職場を探そうと思いますが、それまで耐えられるか心配です。
もっと厳しい条件で働いている方も一杯いるはずなのに、こんな自分が情けなくて情けなくて仕方が無いです。
これ以上親にも心配をかけたくない。
どのようにして乗り越えていけばいいのでしょうか。
よろしければアドバイスお願いします。
No.1258858 2010/02/27 01:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アルバイトは初めてですか?
慣れないうちは緊張や戸惑いがあってあたりまえです、それだけお金を稼ぐって大変な事なんです。
続行可能か不可能かの判断は主さんにしかできませんが、無理に続ける必要はないと思います。自信をなくしたり精神的に病んだりトラウマになる可能性もありますから。
まず、社会になれるのが第一かと。
比較的楽な環境に身を置いて、職場の人との付き合い、社会人としての責任感など身に着ける事から始めてもいいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧