元カレとの仕事

回答7 + お礼1 HIT数 1831 あ+ あ-

2010/02/27 21:20(更新日時)

私は最近、5年間くらい付き合った人とゴールインしました❤旦那になった人はすごく優しくて、大事にしてくれてて何の問題もなく新婚生活を送ってます。私は今、福祉施設で11年目、事務員として働いてますが、実は10年くらい前、職場恋愛をしてました。色々あってその上司とは別れてしまったんだけど、その元カレも事務員として今同じ事務所でずっと顔会わせて普段仕事してます。私の施設は異動があり、1年前までは元カレとは職種も違いほとんど顔会わせる事なかったから前の事を引きずる事なく今までやってきました。でもいざ、ずっと同じ事務所で同じ仕事をしていると、どうしても、前付き合ってた頃の事を思い出してしまい、夢にまで元カレが出てきます… 仕事では今では前の事も乗り越えてお互い気まずい関係はなくうまくやってます。でもやっぱりふと、前の事を考えてしまうんです… とても優しいし…。その元カレも3年くらい前に結婚しました。旦那に申し訳ないと思いながらも、たまに、元カレと前みたいになりたいと思う私は最低ですよね??私みたいな人いたら是非聞かせてください。

タグ

No.1259215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近結婚されたんですよね😥
ただ思い出に浸ってるだけのような気がしますけど…美化されるっていいますしね。

元カレが寄ってきたとしても遊びだと思うし😒というかそう思って現実に戻らないと後悔するのは主さんですよ😔

何よりご主人が可哀相だわ😢

No.2

はい最低です
お互い結婚してるんでしょ?問題なく生活してるんでしょ?
お互い何の問題もなく、仕事してるんでしょ?
それを壊したいと願っている時点で最低です!

No.3

仕事上の必要最低限のお付き合い程度なら問題はなしだけど、プライベートに入り込むとなると不倫にあたります。逆の立場ならどう思いますか?嫌ではないですか?自分が嫌と思う事を他人にしてはいけませんよ。一緒に人生を歩む人とお幸せにと願うだけです

No.4

最低だわ~瀅

旦那さんの気持ちを考えてあげて昉

私も、旦那が元カノと今も仕事してます。
元カノの親の会社です。
結婚する前に、旦那が話してくれました。
嫌で辛かったけど、給料もらってるし、相手も旦那に結婚するのはいいけど、仕事に穴をあけないようにと言われたみたい。
かなり年上なので許せました淲

主さん、旦那さんは元カレと仕事場一緒だって知らないんですよね…
知ったら…
きっと嫌がると思います焏私も辛かったから焏

No.5

人間だからそういう感情を持つ事は仕方ないですよね💧

ただ、それを実行してはいけません💧

長年働いてるようですが仕事を辞める事は無理ですか❓

ご主人の為にも主さんの為にも良いような気がしました😥

ご主人のお給料で何とかできるようなら辞める事も考えて良いような気がします。

No.6

無い物ねだり、
失った過去の良い所だけに思いを馳せてるだけ。
何故別れたか考えてみた?口では良い旦那で…と言っても居る事が当たり前になってて旦那さんの有り難みを心に分かってないんです。
失う危機が訪れたら、
元カレの事なんか考えていられなくなりますから🐱
平和だと言う事ですわ✌

No.7

タグ通り 不倫街道まっしぐらだねぇ。

No.8

皆さんのスレ読んで、やっぱり一番旦那の事考えないといけないと思いました。こんなこと少しでも考えてしまった私は最低でした…確かに自分に置き換えたら、同じ職場ってだけでも気になりますよね… 元カレとは仕事上の良い関係を崩さず仕事を頑張って、旦那を大切にしたいと思います❗皆様 ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧