もうどうしたらいいのかわかりません😢

回答20 + お礼19 HIT数 2167 あ+ あ-

2010/02/28 14:12(更新日時)

真剣に悩んでいるのでキツい言い方は避けて頂けると嬉しいです😔

去年の9月にずっと遠距離恋愛していた彼(32歳です)と結婚し、一緒に暮らし始めました。
ですが県外からきた私には彼以外に頼れる人はいなく不安だらけでした。
そんな時、彼が会社でお世話になっている方(Aさんとします)の奥さんと話す機会があり『いつでも頼ってね😊』と言って頂いて近所だったこともあり色々と教えていただき奥さんからも『娘ができたみたい💓』と私の仕事がない時にはランチに連れて行ってもらったりしていました。(奥さんは46歳で結婚されてる息子さんがいます)
うちの旦那も私と奥さんが仲良くなったのが嬉しかったみたいで、奥さんとAさん、私達2人でバーベキューをしたり奥さん達が仲良くしている近所の集まり?によんで頂いたりすることが多くなりました。

続きます。

タグ

No.1259846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

• << 4 ありがとうございます。 その頃からお酒を飲んだ時などにAさんに『若い嫁貰って〇〇(旦那)はええなぁ~(笑)』とか『〇〇ちゃん俺の隣きいや~(笑)』とか言われることが多くなり私も調子乗って『じゃあこっち座ろっかなぁ(笑)』←実際には座りません とか言ったり奥さんも『じゃあ〇〇くん(旦那)は私と2人で飲もっか~(笑)』など冗談をよく言ってました。 みんなでいる時は楽しんでて冗談の言いあいみたいでなんとも思わなかったんですが、私が時々廊下にでたり片付けをしたりしてる時にAさんがわざわざ近づいてきて耳元で『今日も可愛いな』とか『好きになりそう』とか言ってくることが多くなってきました…。
  • << 5 続きです。 そして先日、貸していたスキーの道具をAさんが返しにうちにきました。 はじめは普通に旅行話とか話してたんですがいつもより旦那の帰りが遅いので『もうちょっとで帰ってくると思うんですけどね💦』と言うと『あいつ忙しそうやったから今日遅いと思う』と言われ『あ😃💦そうなんですか?じゃあまた4人でいる時に旅行のこと聞かして下さいね😃』と言うと『なぁ…ほんまに好きになったねん…』と言われいきなり抱きしめられてキスされました。 私は怖くなり『こういうことされるのは困ります!!』と泣きながら言うと『急にごめん。でも諦めんから…』と言ってでていきました。 それから数日間誰にも言えないでいます…。 旦那は今でもAさんにお世話になってるみたいだし、私も奥さんとはずっと仲良くしたいんです…。 すごくもやもやしていますが旦那や奥さんに言うべきなのか悩んでいます。どうするのが最良かアドバイス頂きたいです…。

No.2

どうぞ😊

No.3

たとえ隣人であってもバーベキューしたりとかあまり深入りしない方がいいと思います。

No.4

>> 1 どうぞ ありがとうございます。

その頃からお酒を飲んだ時などにAさんに『若い嫁貰って〇〇(旦那)はええなぁ~(笑)』とか『〇〇ちゃん俺の隣きいや~(笑)』とか言われることが多くなり私も調子乗って『じゃあこっち座ろっかなぁ(笑)』←実際には座りません とか言ったり奥さんも『じゃあ〇〇くん(旦那)は私と2人で飲もっか~(笑)』など冗談をよく言ってました。
みんなでいる時は楽しんでて冗談の言いあいみたいでなんとも思わなかったんですが、私が時々廊下にでたり片付けをしたりしてる時にAさんがわざわざ近づいてきて耳元で『今日も可愛いな』とか『好きになりそう』とか言ってくることが多くなってきました…。

No.5

>> 1 どうぞ 続きです。

そして先日、貸していたスキーの道具をAさんが返しにうちにきました。
はじめは普通に旅行話とか話してたんですがいつもより旦那の帰りが遅いので『もうちょっとで帰ってくると思うんですけどね💦』と言うと『あいつ忙しそうやったから今日遅いと思う』と言われ『あ😃💦そうなんですか?じゃあまた4人でいる時に旅行のこと聞かして下さいね😃』と言うと『なぁ…ほんまに好きになったねん…』と言われいきなり抱きしめられてキスされました。
私は怖くなり『こういうことされるのは困ります!!』と泣きながら言うと『急にごめん。でも諦めんから…』と言ってでていきました。
それから数日間誰にも言えないでいます…。
旦那は今でもAさんにお世話になってるみたいだし、私も奥さんとはずっと仲良くしたいんです…。
すごくもやもやしていますが旦那や奥さんに言うべきなのか悩んでいます。どうするのが最良かアドバイス頂きたいです…。

No.6

あぁ ドラマみたいに なっちゃいましたね 私はあなたに 隙があると思います 男性を家にいれたり ダブルで バーベキューしたり とか 私は よその旦那と 話す事も しないし 家族ぐるみとか 嫌いだから 付き合う神経が わからないんです 付き合いやめれば 済む事じゃん

No.7

本来ならちゃんと旦那さんに言わなきゃダメですよ😩

主さんは被害者なんだからそれを旦那さんに隠してるのはおかしい
隠してると言うことは少しはまんざらでもなかったのでは?

No.8

最低野郎ですね💢主さんが誰にも言えないのわかってるんでしょう。
これは円満解決ってのは難しいと思います。誰かが傷つかないと収まらない。
主さんがガマンするかご主人に相談するしかないと思います。ご主人はやりにくくなるかもしれないけど、それしかないのでは?

No.9

>> 6 あぁ ドラマみたいに なっちゃいましたね 私はあなたに 隙があると思います 男性を… レスありがとうございます。

確かに私にも悪い所があったかもしれないです…。
付き合いをやめるにしろいきなりそんなことを言い出したら旦那や奥さんに不審に思われると思います😔

No.10

>> 7 本来ならちゃんと旦那さんに言わなきゃダメですよ😩 主さんは被害者なんだからそれを旦那さんに隠してるのはおかしい 隠してると言うことは少し… ありがとうございます。

そんなことは全くないです😢
長い間反対されててやっと結婚できたんです…。

旦那は傷つきやすい人なので今後仕事上での付き合いや飲みに行く時など嫌な思いをしないか心配です…

No.11

旦那さんに「Aさんから迫られてこまっている」と伝えてみてください。
勿論Aさんの奥様には内密に…😔

付き合いを絶つというのは仕事の関係上とても難しいですが
二人きりになる状況を避ければなんとかやっていけると思います。

Aさんの奥様との時間を増やせばAさんも近寄れないですからね。
あと 貴方は毅然とした態度をとるべきだと思います。

No.12

初めまして。今辛くて仕方ない状態なのでは?ご主人にこのまま黙ってるより早いうちに相談されてはどうでしょう?ご主人はキレるかも知れませんが、モヤモヤがいつまでも残るよりはいいと思います。

No.13

>> 8 最低野郎ですね💢主さんが誰にも言えないのわかってるんでしょう。 これは円満解決ってのは難しいと思います。誰かが傷つかないと収まらない。 主さ… ありがとうございます。

私が今回のことを我慢するだけならそれで終わらせたいのですがこれから何かあったらと思うとアホなんでいい解決策が思いつかなくて😢
やっぱり旦那に言った方がいいですかね?

No.14

手遅れにならないよう、今のうちに対処すべきです。
まず、御主人にAさんから 軽いセクハラがあった事を伝えるべきです。
御主人の反応をみながら 少しづつ対処をしていったら良いと思います。
御主人が遠慮してしまう姿勢が見えたなら キスされた事も伝えて深刻さをアピールすべきです。
それでも改善されないなら Aさんの奥様にも話し合いに入ってもらわなければなりません。
御主人との信頼関係を壊さないよう 慎重に‥頑張って下さい。

No.15

>> 11 旦那さんに「Aさんから迫られてこまっている」と伝えてみてください。 勿論Aさんの奥様には内密に…😔 付き合いを絶つというのは仕事の関係上と… ありがとうございます。

そうですね😔
旦那が嫌な思いをするんじゃないかと心配でしたがやはり言うべきですね…

No.16

人間的に嫌らしいオッサンですね!

やはり旦那にそのまんま伝える、今後そのオッサンと二人きりにならない。

でももしAさんの奥さんがこの事実を知ったらどうなるんですかね?

女の敵は女って言う位だから奥さんの反応が恐いですね。

No.17

>> 12 初めまして。今辛くて仕方ない状態なのでは?ご主人にこのまま黙ってるより早いうちに相談されてはどうでしょう?ご主人はキレるかも知れませんが、モ… ありがとうございます。

わかって頂けて嬉しいです😢
やっぱり今日旦那が帰ってきたら言うことにします…

No.18

>> 14 手遅れにならないよう、今のうちに対処すべきです。 まず、御主人にAさんから 軽いセクハラがあった事を伝えるべきです。 御主人の反応をみながら… ありがとうございます。
参考にさせて貰いたいと思いました✨
旦那は怒ることが基本ない人なのですごく悲しむんじゃないかと思います😢

奥さんにはなるべく言わない方向でいきたいですね😔
頑張ります…

No.19

>> 16 人間的に嫌らしいオッサンですね! やはり旦那にそのまんま伝える、今後そのオッサンと二人きりにならない。 でももしAさんの奥さんがこの事実… ありがとうございます。

実は奥さんは2回目の結婚なんです。
なので余計傷つけたくないというかできたら何にもなかったことにしたいです😢

No.20

自分の保身ばかりしないで あなたは その奥さんとの付き合いを辞める事 他に友人いるでしょ❓ 又Aが セクハラしてきたら 『主人に言いますし 4人で話し合いませんか』と 言えばすむ事 あなたも ズルズルしてたら 不倫願望あると思われるじゃん 私ならそんな家族と 口もきかないね 夫同士の関係なんて 知ったこっちゃない プライベートじゃん あなたが ウジウジ迷う気持ちわからない 痴漢にあって ヤラレッパなしで 泣いてる 女だから 又やられるって TVでやってたけど、 私なら 電車の中で 睨んだり きつく言えるけどね💢 相談より 毅然と 言えばいいし 『奥さん A両方呼び出し』ども いいじゃん 強くなりなよ

No.21

>> 20 レスありがとうございます。
私が弱いだけですね…こんなんですいません…
県外から来たので、はっきり友人と呼べる人は少ないです…。

Aさんには今後はっきり言いたいと思います。

No.22

20さんこそ自分のことしか考えてないように思いますけど。
主さんは周りの状況考えて、ご主人やAの奥さんを傷つけたくないから悩んでるんだと思いますよ。
痴漢と状況は違うんじゃないでしょうか。
横失礼しました。

No.23

私も県外から来ましたから 友人なんて 初めは全く居ませんよ。仕事すれば 知り合いも 出来て来ます。 狭い人間関係に頼らず 趣味サークル 仕事場 飛び出して行けば A夫妻に 固執せず ご主人も嫌な思い しなくて済む。 常識から セクハラされた 夫婦と今後付き合いますかね 迷う気持ちが おかしい 迷うから 隙が出来て 近寄ってくるんです 変な宗教勧誘なら 断るでしょ❓ 殺人事件になるかもよ いたずら目的でさ

No.24

>> 22 20さんこそ自分のことしか考えてないように思いますけど。 主さんは周りの状況考えて、ご主人やAの奥さんを傷つけたくないから悩んでるんだと思い… ありがとうございます。

No.25

>> 23 私も県外から来ましたから 友人なんて 初めは全く居ませんよ。仕事すれば 知り合いも 出来て来ます。 … ありがとうございます。
職場で仲良くなった人はいますが独身の子が多いので旦那も含めて付き合ってるのはAさん達だけで何か行事があるごとによんで頂いてるので今後の付き合いは旦那の意見や状況によって決めたいと思います。

No.26

まぁ、旦那に泣いて訴え、
黙って引っ越すだけ。

旦那は仕事は辞めるか、転勤を願い出るしか無い。

No.27

>> 26 ありがとうございます。
現実的に無理です。

No.28

旦那さんに話した方がいいと思います。
もっと大事になってしまう前に。

周りの関係は崩れるかもしれませんが、仕方ないです。悪いのはその男です。
何もしないでいるとだんだんエスカレートしてくるでしょう。
旦那さんは信用できる人ですよね?貴女に非はないのだから。
気持ちを強くもって下さいね。

No.29

子供を作っちゃうとか✨
悪阻でお付き合い無理、勿論Hも出来なくなるからレイプもされないし、旦那の物!と言う印象も強くなる😆

私なら迫られた時に金的くらわして「ふざけた事言ってんな💢次やったら奥さんに言う💢これからも表面上は普通にしろよ💢」ってメンチ気ってほうきで尻叩いておんだしますけどね😆
恋愛対象外のおっかない女になれば良いんですよ😄

No.30

>> 28 旦那さんに話した方がいいと思います。 もっと大事になってしまう前に。 周りの関係は崩れるかもしれませんが、仕方ないです。悪いのはその男です… ありがとうございます。

そうしたいと思います😔
旦那は信用できる人ですが傷つきやすい人で以前、十二指腸潰瘍になり薬を飲んで通院していました…。

No.31

>> 29 子供を作っちゃうとか✨ 悪阻でお付き合い無理、勿論Hも出来なくなるからレイプもされないし、旦那の物!と言う印象も強くなる😆 私なら迫られた… ありがとうございます。

子供は『自然にできたらいいね☺』と言ってるのでまだ授かるかはわかりませんが欲しいですね💓

すごくかっこいいですね‼
私もそんな風に言えるようになりたいです😣‼
強い女になれるように頑張ります‼‼

No.32

主さん
29番さんみたいに 強くでれないの❓ 旦那には 言わず Aの妻にも 言わず あなたが 強く言えば 解決できませんかね そして 疎遠になって 行けば いいじゃん 強くなる事 きつくなること 家族ぐるみとか やめること 友人に依存しない事☝ 早く子供作る事

No.33

いい大人なんだし、んな所で相談する前に旦那に言えよ。
事が事なんだし。
日が立つにつれ、ややこしくなるだけだよ。
もっとしっかりした方がいいと思う。そんなんじゃ旦那は安心して働けないし、主に家を任せれないよ。

No.34

それって旦那がナメられていると思います
普通は旦那も知り合いなら怖くて手は出せませんよ

私なら旦那が頼りにならないなら出るとこ出てセクハラで訴えますね

No.35

>> 32 主さん 29番さんみたいに 強くでれないの❓ 旦那には 言わず Aの妻にも 言わず あなたが 強く言えば 解… そんなに疎遠にしたいですか?
さっきから言ってますが今後の付き合いについては旦那と話し合って決めますし別に友人に依存してるわけではありません。
娘ができたようで嬉しいとしたってくれてる人を大事にしたい気持ちは当たり前じゃないんですか?
子供は授かりものだと思っているので早く作ろうと焦るつもりは全くありません。
何度もレスありがとうございました。

No.36

>> 33 いい大人なんだし、んな所で相談する前に旦那に言えよ。 事が事なんだし。 日が立つにつれ、ややこしくなるだけだよ。 もっとしっかりした方がいい… ありがとうございます。
そうですね、旦那には早く言うべきだったとたくさんレス頂いて自覚しました。

No.37

主さん、もう結論(旦那に話す)は出たんだからスレの閉鎖をしたらいいよ。

もう面倒臭いレスしかはいらないから。

スレ文の下に自スレ操作ってあるからそこ押してみて。

No.38

>> 34 それって旦那がナメられていると思います 普通は旦那も知り合いなら怖くて手は出せませんよ 私なら旦那が頼りにならないなら出るとこ出てセクハ… ありがとうございます。
旦那の先輩のような感じですし旦那はすぐ怒ったりするようなタイプではなく基本にこやかなのであんまり怖がられてはないと思います。

奥さんや仕事のこともあるので訴えたりするのは控えるつもりです😔

No.39

>> 37 主さん、もう結論(旦那に話す)は出たんだからスレの閉鎖をしたらいいよ。 もう面倒臭いレスしかはいらないから。 スレ文の下に自スレ操作って… アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧