もうどうしたらいいのかわかりません😢
真剣に悩んでいるのでキツい言い方は避けて頂けると嬉しいです😔
去年の9月にずっと遠距離恋愛していた彼(32歳です)と結婚し、一緒に暮らし始めました。
ですが県外からきた私には彼以外に頼れる人はいなく不安だらけでした。
そんな時、彼が会社でお世話になっている方(Aさんとします)の奥さんと話す機会があり『いつでも頼ってね😊』と言って頂いて近所だったこともあり色々と教えていただき奥さんからも『娘ができたみたい💓』と私の仕事がない時にはランチに連れて行ってもらったりしていました。(奥さんは46歳で結婚されてる息子さんがいます)
うちの旦那も私と奥さんが仲良くなったのが嬉しかったみたいで、奥さんとAさん、私達2人でバーベキューをしたり奥さん達が仲良くしている近所の集まり?によんで頂いたりすることが多くなりました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
どうぞ
- << 4 ありがとうございます。 その頃からお酒を飲んだ時などにAさんに『若い嫁貰って〇〇(旦那)はええなぁ~(笑)』とか『〇〇ちゃん俺の隣きいや~(笑)』とか言われることが多くなり私も調子乗って『じゃあこっち座ろっかなぁ(笑)』←実際には座りません とか言ったり奥さんも『じゃあ〇〇くん(旦那)は私と2人で飲もっか~(笑)』など冗談をよく言ってました。 みんなでいる時は楽しんでて冗談の言いあいみたいでなんとも思わなかったんですが、私が時々廊下にでたり片付けをしたりしてる時にAさんがわざわざ近づいてきて耳元で『今日も可愛いな』とか『好きになりそう』とか言ってくることが多くなってきました…。
- << 5 続きです。 そして先日、貸していたスキーの道具をAさんが返しにうちにきました。 はじめは普通に旅行話とか話してたんですがいつもより旦那の帰りが遅いので『もうちょっとで帰ってくると思うんですけどね💦』と言うと『あいつ忙しそうやったから今日遅いと思う』と言われ『あ😃💦そうなんですか?じゃあまた4人でいる時に旅行のこと聞かして下さいね😃』と言うと『なぁ…ほんまに好きになったねん…』と言われいきなり抱きしめられてキスされました。 私は怖くなり『こういうことされるのは困ります!!』と泣きながら言うと『急にごめん。でも諦めんから…』と言ってでていきました。 それから数日間誰にも言えないでいます…。 旦那は今でもAさんにお世話になってるみたいだし、私も奥さんとはずっと仲良くしたいんです…。 すごくもやもやしていますが旦那や奥さんに言うべきなのか悩んでいます。どうするのが最良かアドバイス頂きたいです…。
>> 1
どうぞ
ありがとうございます。
その頃からお酒を飲んだ時などにAさんに『若い嫁貰って〇〇(旦那)はええなぁ~(笑)』とか『〇〇ちゃん俺の隣きいや~(笑)』とか言われることが多くなり私も調子乗って『じゃあこっち座ろっかなぁ(笑)』←実際には座りません とか言ったり奥さんも『じゃあ〇〇くん(旦那)は私と2人で飲もっか~(笑)』など冗談をよく言ってました。
みんなでいる時は楽しんでて冗談の言いあいみたいでなんとも思わなかったんですが、私が時々廊下にでたり片付けをしたりしてる時にAさんがわざわざ近づいてきて耳元で『今日も可愛いな』とか『好きになりそう』とか言ってくることが多くなってきました…。
>> 1
どうぞ
続きです。
そして先日、貸していたスキーの道具をAさんが返しにうちにきました。
はじめは普通に旅行話とか話してたんですがいつもより旦那の帰りが遅いので『もうちょっとで帰ってくると思うんですけどね💦』と言うと『あいつ忙しそうやったから今日遅いと思う』と言われ『あ😃💦そうなんですか?じゃあまた4人でいる時に旅行のこと聞かして下さいね😃』と言うと『なぁ…ほんまに好きになったねん…』と言われいきなり抱きしめられてキスされました。
私は怖くなり『こういうことされるのは困ります!!』と泣きながら言うと『急にごめん。でも諦めんから…』と言ってでていきました。
それから数日間誰にも言えないでいます…。
旦那は今でもAさんにお世話になってるみたいだし、私も奥さんとはずっと仲良くしたいんです…。
すごくもやもやしていますが旦那や奥さんに言うべきなのか悩んでいます。どうするのが最良かアドバイス頂きたいです…。
あぁ ドラマみたいに なっちゃいましたね 私はあなたに 隙があると思います 男性を家にいれたり ダブルで バーベキューしたり とか 私は よその旦那と 話す事も しないし 家族ぐるみとか 嫌いだから 付き合う神経が わからないんです 付き合いやめれば 済む事じゃん
最低野郎ですね💢主さんが誰にも言えないのわかってるんでしょう。
これは円満解決ってのは難しいと思います。誰かが傷つかないと収まらない。
主さんがガマンするかご主人に相談するしかないと思います。ご主人はやりにくくなるかもしれないけど、それしかないのでは?
旦那さんに「Aさんから迫られてこまっている」と伝えてみてください。
勿論Aさんの奥様には内密に…😔
付き合いを絶つというのは仕事の関係上とても難しいですが
二人きりになる状況を避ければなんとかやっていけると思います。
Aさんの奥様との時間を増やせばAさんも近寄れないですからね。
あと 貴方は毅然とした態度をとるべきだと思います。
手遅れにならないよう、今のうちに対処すべきです。
まず、御主人にAさんから 軽いセクハラがあった事を伝えるべきです。
御主人の反応をみながら 少しづつ対処をしていったら良いと思います。
御主人が遠慮してしまう姿勢が見えたなら キスされた事も伝えて深刻さをアピールすべきです。
それでも改善されないなら Aさんの奥様にも話し合いに入ってもらわなければなりません。
御主人との信頼関係を壊さないよう 慎重に‥頑張って下さい。
人間的に嫌らしいオッサンですね!
やはり旦那にそのまんま伝える、今後そのオッサンと二人きりにならない。
でももしAさんの奥さんがこの事実を知ったらどうなるんですかね?
女の敵は女って言う位だから奥さんの反応が恐いですね。
自分の保身ばかりしないで あなたは その奥さんとの付き合いを辞める事 他に友人いるでしょ❓ 又Aが セクハラしてきたら 『主人に言いますし 4人で話し合いませんか』と 言えばすむ事 あなたも ズルズルしてたら 不倫願望あると思われるじゃん 私ならそんな家族と 口もきかないね 夫同士の関係なんて 知ったこっちゃない プライベートじゃん あなたが ウジウジ迷う気持ちわからない 痴漢にあって ヤラレッパなしで 泣いてる 女だから 又やられるって TVでやってたけど、 私なら 電車の中で 睨んだり きつく言えるけどね💢 相談より 毅然と 言えばいいし 『奥さん A両方呼び出し』ども いいじゃん 強くなりなよ
20さんこそ自分のことしか考えてないように思いますけど。
主さんは周りの状況考えて、ご主人やAの奥さんを傷つけたくないから悩んでるんだと思いますよ。
痴漢と状況は違うんじゃないでしょうか。
横失礼しました。
私も県外から来ましたから 友人なんて 初めは全く居ませんよ。仕事すれば 知り合いも 出来て来ます。 狭い人間関係に頼らず 趣味サークル 仕事場 飛び出して行けば A夫妻に 固執せず ご主人も嫌な思い しなくて済む。 常識から セクハラされた 夫婦と今後付き合いますかね 迷う気持ちが おかしい 迷うから 隙が出来て 近寄ってくるんです 変な宗教勧誘なら 断るでしょ❓ 殺人事件になるかもよ いたずら目的でさ
旦那さんに話した方がいいと思います。
もっと大事になってしまう前に。
周りの関係は崩れるかもしれませんが、仕方ないです。悪いのはその男です。
何もしないでいるとだんだんエスカレートしてくるでしょう。
旦那さんは信用できる人ですよね?貴女に非はないのだから。
気持ちを強くもって下さいね。
子供を作っちゃうとか✨
悪阻でお付き合い無理、勿論Hも出来なくなるからレイプもされないし、旦那の物!と言う印象も強くなる😆
私なら迫られた時に金的くらわして「ふざけた事言ってんな💢次やったら奥さんに言う💢これからも表面上は普通にしろよ💢」ってメンチ気ってほうきで尻叩いておんだしますけどね😆
恋愛対象外のおっかない女になれば良いんですよ😄
主さん
29番さんみたいに 強くでれないの❓ 旦那には 言わず Aの妻にも 言わず あなたが 強く言えば 解決できませんかね そして 疎遠になって 行けば いいじゃん 強くなる事 きつくなること 家族ぐるみとか やめること 友人に依存しない事☝ 早く子供作る事
いい大人なんだし、んな所で相談する前に旦那に言えよ。
事が事なんだし。
日が立つにつれ、ややこしくなるだけだよ。
もっとしっかりした方がいいと思う。そんなんじゃ旦那は安心して働けないし、主に家を任せれないよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫のこの発言にイラッとするのは変ですか? 私の父が、生まれたばか…19レス 300HIT 匿名さん
-
50代独身女です。 こんな歳になったのに 純粋に恋人が欲しいです。…7レス 181HIT 匿名さん
-
離婚して子供2人を育てる母親です。 仕事、家事、子育てを両立する…10レス 195HIT 匿名さん
-
大晦日に夫婦喧嘩してしまった。 元旦は仕事をしないと約束していたのに…10レス 161HIT 匿名さん
-
年収、貯金自虐する人って私より大幅に稼いでて腹立つ。人生不安です~🥺ま…8レス 105HIT 匿名さん
-
職場のパートさんが機密書類を持っていた。 とある職員が自分でシュレッ…4レス 96HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧