指揮…
何か投票みたいなので,合唱コンクールの指揮者になってしまいましたυ…できる限り頑張ろうと思うのですが,イマイチやり方が分かりません(/□≦、)そこで質問なんですが→→→指揮は片手?か両手?どっちでやった方が良いですか? それと,手を振る時(1,2,③,4の時)って 手のひらは上に?横に?どっちに向きますか? あと,曲の途中でみんなが歌うのだけを止める時って,右手で④拍子しながら左手で止める?両手で止める?どっちが良いのでしょうか?υ 他にもアドバイスがあったらよろしくお願いします!!
意味分からない質問,何度も何度もすみません(>_<)長文失礼しました…
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます☆聞いた方が①番ですよねυ…でも音楽の先生に聞いてはいけない感じなんです(*_*)…
ありがとうございました!
③番さん④番さんレスありがとうございます☆お礼一括で申し訳ありません(>_<)
とても丁寧で分かりやすいです!!②人の言われた通りやってみますね♪頑張ります!!ありがとうございましたヾ(>▽<)ゞ
>> 6 レスありがとうございます☆いえ②とても分かりやすいです!!形もですが呼吸の方も練習してみますね♪ありがとうございましたヾ(>▽<)
>> 8
レスありがとうございます☆一応その歌は ①,②年の時にも歌ってる歌なので各パートの音程などは分かります!!
あとはリズムとれるように頑張りますね♪♪
新しい回答の受付は終了しました