母と私
私の母は、美人で有名で若い頃は超モテモテでした。母の昔の知り合いに会う度に、「あなたのお母さんはすごかったんだよ😃私もあこがれてたな~でも〇〇ちゃん(私)はお父さん似だね」って言われます(※父は見た目はすごくパッとしない)。
母と自分を比べて嫌な気持ちになります。母も自分は美人なのに…と思っているようで、私のことを絶対に可愛いとは言いません。
私はなんで母に似なかったんだろう…私のことを可愛くないと思うくらいなら、なんで自分そっくりに生まなかったのか…なんでパッとしない容姿の父と結婚したのか…。
そんなんだから、自分に全然自信が持てません…。とても悲しいです。どうしたらこんな思い、しなくて済むようになるのでしょう…。
中傷・荒らしはご遠慮ください。
新しい回答の受付は終了しました
独立なさい😢自立して自信を持って、魅力的な女性になればイイのですよ✨お母さんは、いずれ老女になります。離れて暮らしたほうが、比べなくて済むし、お母さんの過去の栄光を聞かないでいられます。メイクの勉強をするのもイイかもです。化粧映えのする人って、美人とは限らず、私は化粧映えのする女性ほど、素晴らしいと思います。ある意味、芸術です。
そして、貴女を可愛いと言ってくれる、未来の旦那様と出会えるといいですね💕
母に似て可愛かったら、どう人生変わるの?
娘は普通父親似で、息子は母親似ですよ。
性格はまた、アッペになるきらいがありますよ!
お母さんのこれまでの人生、面と向かってゆっくりと語り合えたら、貴女の考えも変わるかもよ😊
お母さんに、正直な気持ちを告白してみてはいかが?マザコンというより、自分で母親との関係を縛っている様に感じます。いつも、お母さんの顔色を伺うような…。寂しいことも伝えて、今、自分が苦しいことも、何もかも全て、打ち明けるのです。お母さんは、きっと驚くかもしれませんが、母親なのですから、受け止めてくれるはずです。貴女、自分の存在をそのまま認め、愛してもらいたいのでしょ?大抵の親は、我が子が可愛いに決まってますよ?当たり前すぎて、貴女が気付かないだけかもですね。早く自立出来るといいのですが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧