夜中走り回る
団地住まいでうちは二階です。上階に今、孫を預かってる老夫婦いますが今の時間まで走り回る音がすごいんです。昼間もですが昼間なので我慢してますが夜遅くの事で言いに行きたいのですが全く知らない人じゃないので言いにくいのもあります。うちは三人こいますが団地なので騒音には気をつけてるし子供三人いるのによそのドタバタが気になる事は今回までなかったです。このまま我慢するべきでしょうか?以前にも預かってる時があり真夜中に走り回ってる時があり、そのおばさんと会った時、:うるさくてごめんなさい怒っても聞かないし:って言ってましたが、先週から静かになるまで寝れない日々が続いてます。どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
幾つの子供がこんな時間まで起きて走り回ってるの?
せめて10時以降は
止めて貰えるように掛け合うべきです!!
直接交渉出来ないなら、
管理会社に間に入って貰うとか…
年配家族は非常識でしょ!?常識ある行動をして貰いましょう。
うちの上の階の中学生位の子なんて夜中にしょっちゅう部屋でボールついてる!!テスト期間中なんか勉強がはかどらないのかイスをずーっとゴロゴロいわせる、プラス、ボールついてる。ボール遊びなら外でやれよって思う。
斜め上の階の家庭のお子さんは家庭内暴力?ってくらい時々すさまじい音が聞こえてくるし、ベランダから物が降ってきたり、すごい近隣に迷惑な親子喧嘩をしてます。
けれど、将来もし、うちの家に子供が出来て、うるさくなる可能性だってあるわけだから注意とか絶対しようと思わない。
将来に渡り、絶対自分の家族は騒音を出さないって自信があるなら注意したらいいと思うけれど、そうでないなら、しばらくの間、寝室を別の余ってる部屋とかに移動してみるってのはどうでしょうか。
孫くらいの年齢の足音だったらまだかわいい方なのではないでしょうか。中学生、高校生はひどい(特に男の子)親が言ってもきかないだろうし。
怒りを表して伝えても向こうの方でも大変で寝かせ方を教えてと切れられても困りますし。
眠る時間ゆっくりなんですか? うちの子は食事と入浴を早く済ませているので早寝早起きしてくれて夜が楽ですよ とか、やんわりと伝えてみては?
ありがとうございます🙇去年見た感じでは3歳位だったと思います。走り回ってる感じからすれば二人のような...でも一人しか見た事ありません。
一階にも聞こえてるみたいでその人ては仲がいいのでうるさかったねなど話してます。子供と旦那はうるさいなぁと言いながら爆睡ですが私はなかなか寝付けないので余計に寝れず。今週様子見て、言うべきか最終的に考えてみます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧