もうどうしたら…

回答12 + お礼10 HIT数 3510 あ+ あ-

2010/03/03 21:53(更新日時)

子連れで初婚の夫と再婚して1年…

限界です…

結婚直後に発覚した借金、女…学歴、収入詐称…結婚前も「すぐ返す」という言葉を信じ新居にかかる全費用、家財道具一式、車、全て私が出して買いました。もちろん借金があるくらいなのでお金なんて返してくれません。
そこは頑張って乗り越えたのも束の間、今度は某宗教に親子で入信が判明。(私には嘘をついて隠していました)
そこも頑張って乗り越えたのに嘘をつく事が不治の病の如く全く治りません。

疑ったり嘘が発覚したりの毎日にいい加減私も疲れてきてしまいました。

娘にもムダにイライラしてしまいます。

こんな事でイライラする私は甘いでしょうか…

嘘以外は働き者で娘の事も実の娘のように可愛がってくれていますが…

タグ

No.1262787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファイト

No.2

働き者なのに借金があるんですか?
なんの借金なのでしょうか?

No.3

>> 1 ファイト レスありがとうございます😔
私なりに頑張ってはいるのですが…

No.4

嘘まるけに騙されましたか😖

×2は避けたいよね?

再婚は慎重でなきゃ~😖

No.5

>> 2 働き者なのに借金があるんですか? なんの借金なのでしょうか? レスありがとうございます。
借金は学生時代に手を出した株に失敗した分、と本人は申しておりますが本当かどうかは全くわかりません。
ちなみにその借金は発覚直後に夫の母親が完済してくれました…😔

No.6

嘘をつかれ続けると、何を信じていいのか判らなくなりますよね。欠点を割り引いてもこれからも一緒に生きて ゆこうと思えなくなったら、離婚しかないかも…信頼と云う絆が築けないからと、旦那さんに話してみてはい かがでしょうか。 主さんの旦那さんは、シロートの女性とお付き合いをしてた…と 云う事ですか? うちは遠くで会えない距離の女性と、メールでバーチャル恋愛を してただけでしたが、要するに八方美人で、理想の恋愛相手のイ メージを壊せなくて止められなかったんです(^_^;) それがリアルだったらまた話はちがいますもんネ。 信頼感が得られなければ、夫婦は成り立たないですから、旦那さ んがどうしてもそこを理解してくれないのであれば、真正面から ぶつけて、主さんが一人で抱えるのではなく、夫婦で考えてみた 方がいいですね!

No.7

ごめん。それだけの嘘に、気づかないものかなぁ…?

No.8

>> 4 嘘まるけに騙されましたか😖 ×2は避けたいよね? 再婚は慎重でなきゃ~😖 レスありがとうございます。

×2だろうが私は構わないのですが娘は実の父親の記憶が全くなく今の夫をパパと信じきっているため…また夫も可愛がってくれているため離婚はあまり考えたくありません…

慎重にしたつもりでしたがまた失敗してしまったようです(泣)

やはり我慢するしかないですね…

No.9

再婚するまでに気付くべき点が(全額、主さんがお金を負担しないといけない状態だった事など)いくつかあったであろうに、見抜く事が出来なかったのですよね😔

働き者でも給料は借金に消える訳だし、今宗教にのめり込んでるならこの先宗教に消える可能性だってありますよ💧

娘さんの事を可愛がってくれるのはありがたいけど、その愛情を娘さんがどうしても受けなければいけないという事もないのでは❓
そんな旦那さんの愛情なんかより、お母さんが笑顔で生き生きしてるのを見ながら育つ方が幾分が良いと思いますけどね💨

再婚だから…と、今まで我慢し乗り越えてこられたんでしょうけど、まずは娘さんの生活環境を1番に考えてあげて下さい❗
もし、この再婚が失敗に終わったらこの経験を糧にして娘さんと2人で生きていく道もあると思いますよ🌟

No.10

>> 6 嘘をつかれ続けると、何を信じていいのか判らなくなりますよね。欠点を割り引いてもこれからも一緒に生きて ゆこうと思えなくなったら、離婚しかない… レスありがとうございます😭

まさに同じようなバーチャルな恋愛です。独身のいい男になりすまして…
信用しきっていただけにかなりショックでした。

話し合いは何度もしているのですがその都度「嘘はもうつかない」と約束しますがことごとく裏切られます。

なので疲れてしまいました…

もうダメなんですかね…

No.11

>> 7 ごめん。それだけの嘘に、気づかないものかなぁ…? レスありがとうございます。

ご指摘ごもっともです(泣)実姉にも同じ事を言われました。

嘘が治らない夫にも疲れましたが、結局騙された私がただのバカだったのか…と毎日自分を責めて疲れてもいます…

ホントにバカすぎますよね、こんなにたくさん簡単に騙されて…
自分が情けないです…

No.12

❌2はかなりイタいよ😱 主さん何とも思わないの?!っていうか、何か思った方が良い💧じゃないとまた失敗して子供傷つけるよ😥

しっかりしないと😔

No.13

>> 9 再婚するまでに気付くべき点が(全額、主さんがお金を負担しないといけない状態だった事など)いくつかあったであろうに、見抜く事が出来なかったので… レスありがとうございます。

何かレスを読ませて頂いて涙が出てきてしまいました。

何も見抜けなかった愚かな自分が情けないし自分に腹がたちます…

私が笑顔でいる事が娘にとっては一番なんですよね。
今全然笑えません…

離婚も視野に入れながら夫ときちんと話し合いたいと思います。

No.14

>> 12 ❌2はかなりイタいよ😱 主さん何とも思わないの?!っていうか、何か思った方が良い💧じゃないとまた失敗して子供傷つけるよ😥 しっかりしない… レスありがとうございます。

いい歳ですし娘の為にもいい加減しっかりします…😭

No.15

再レスです。
同じでしたか…。
お話が合いそうですね。
疑いながら一緒にいるのは本当に辛い事です。
どうしても旦那さんを愛しているんだ…と云う強い
気持があるのなら、まだ頑張って欲しいとは思いま
すが、主さんが限界であるなら、その気持に従って
行動して下さい(#^.^#)
応援しています!

No.16

>> 15 再レスありがとうございます😭

お気持ちわかって頂けて本当に嬉しいです😭
疑いながらの生活は本当にキツイです。私は元々世間知らずで他人を疑うという事を知らずに育った為か、嘘についての免疫力もなく、猜疑心も全くない為、日々夫の言動を疑う事自体が再婚前の生活とあまりにもかけ離れているので非常に心身に負担をかけています…

娘にも申し訳なくて…

夫に対して愛情があるかどうかすら現時点ではよくわかりません…

No.17

あなたは騙されてるのでは?
うまく利用されているとしか思えません。

No.18

嘘吐きと結婚生活送るなんて正直無理でしょう
まず信頼関係を築くのが不可能な訳ですから
もう34なんだからそのくらいわかるよね?
普通の人ならもうとっくに別れてるよ

No.19

あと嘘吐きは治りませんよ
騙されたことは馬鹿とはおもわないけどそこまで重度の嘘吐きを、上辺だけの言葉を信じて「話し合えばいつかは治るかも」と、思っていたことには本当に驚きです
まるで10代の夢みる少女ですね
娘さんが可哀相です
もっとしっかりして下さい

No.20

>> 17 あなたは騙されてるのでは? うまく利用されているとしか思えません。 レスありがとうございます。

もちろん騙されて利用されているとも思います…

No.21

>> 19 あと嘘吐きは治りませんよ 騙されたことは馬鹿とはおもわないけどそこまで重度の嘘吐きを、上辺だけの言葉を信じて「話し合えばいつかは治るかも」… レスありがとうございます。

本当におっしゃる通りですね…
ダメな母親です…娘の方がしっかりしているかもしれません…

今一度今後についてきちんと考えたいと思います!

No.22

いくら世間知らずでも再婚生活をスタートする費用を全部子持ちの主さんに負担させた時点でおかしいと思わなかったの💧?

焦ってたのかな…
だから結婚相手のうわべしか見えなかったと違いますか?

娘さんを可愛がってるのも…打算なような気がするのは私だけかな💧

しっかりしてくださいね❗
このままズルズルして余計に娘さんを傷付けないように…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧