もうどうしたら…
子連れで初婚の夫と再婚して1年…
限界です…
結婚直後に発覚した借金、女…学歴、収入詐称…結婚前も「すぐ返す」という言葉を信じ新居にかかる全費用、家財道具一式、車、全て私が出して買いました。もちろん借金があるくらいなのでお金なんて返してくれません。
そこは頑張って乗り越えたのも束の間、今度は某宗教に親子で入信が判明。(私には嘘をついて隠していました)
そこも頑張って乗り越えたのに嘘をつく事が不治の病の如く全く治りません。
疑ったり嘘が発覚したりの毎日にいい加減私も疲れてきてしまいました。
娘にもムダにイライラしてしまいます。
こんな事でイライラする私は甘いでしょうか…
嘘以外は働き者で娘の事も実の娘のように可愛がってくれていますが…
新しい回答の受付は終了しました
嘘をつかれ続けると、何を信じていいのか判らなくなりますよね。欠点を割り引いてもこれからも一緒に生きてゆこうと思えなくなったら、離婚しかないかも…信頼と云う絆が築けないからと、旦那さんに話してみてはいかがでしょうか。主さんの旦那さんは、シロートの女性とお付き合いをしてた…と云う事ですか?うちは遠くで会えない距離の女性と、メールでバーチャル恋愛をしてただけでしたが、要するに八方美人で、理想の恋愛相手のイメージを壊せなくて止められなかったんです(^_^;)それがリアルだったらまた話はちがいますもんネ。信頼感が得られなければ、夫婦は成り立たないですから、旦那さんがどうしてもそこを理解してくれないのであれば、真正面からぶつけて、主さんが一人で抱えるのではなく、夫婦で考えてみた方がいいですね!
再婚するまでに気付くべき点が(全額、主さんがお金を負担しないといけない状態だった事など)いくつかあったであろうに、見抜く事が出来なかったのですよね😔
働き者でも給料は借金に消える訳だし、今宗教にのめり込んでるならこの先宗教に消える可能性だってありますよ💧
娘さんの事を可愛がってくれるのはありがたいけど、その愛情を娘さんがどうしても受けなければいけないという事もないのでは❓
そんな旦那さんの愛情なんかより、お母さんが笑顔で生き生きしてるのを見ながら育つ方が幾分が良いと思いますけどね💨
再婚だから…と、今まで我慢し乗り越えてこられたんでしょうけど、まずは娘さんの生活環境を1番に考えてあげて下さい❗
もし、この再婚が失敗に終わったらこの経験を糧にして娘さんと2人で生きていく道もあると思いますよ🌟
再レスです。
同じでしたか…。
お話が合いそうですね。
疑いながら一緒にいるのは本当に辛い事です。
どうしても旦那さんを愛しているんだ…と云う強い
気持があるのなら、まだ頑張って欲しいとは思いま
すが、主さんが限界であるなら、その気持に従って
行動して下さい(#^.^#)
応援しています!
あと嘘吐きは治りませんよ
騙されたことは馬鹿とはおもわないけどそこまで重度の嘘吐きを、上辺だけの言葉を信じて「話し合えばいつかは治るかも」と、思っていたことには本当に驚きです
まるで10代の夢みる少女ですね
娘さんが可哀相です
もっとしっかりして下さい
いくら世間知らずでも再婚生活をスタートする費用を全部子持ちの主さんに負担させた時点でおかしいと思わなかったの💧?
焦ってたのかな…
だから結婚相手のうわべしか見えなかったと違いますか?
娘さんを可愛がってるのも…打算なような気がするのは私だけかな💧
しっかりしてくださいね❗
このままズルズルして余計に娘さんを傷付けないように…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧