1ヶ月検診のことで
昨日1ヶ月検診でお腹が張ってるからゲップさせる様に。
あと、少し太り気味と注意を受けました😢
子供が口をパクパク開けるのでそのたんびにミルクをあげてました💧
ダメな母親です。
ゲップをさてもミルクをタラ~と流れてくるのですがまだゲップが足りないということでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ミルクは欲しがるだけあげちゃダメみたいですよね😊
母乳だとお腹空いてる時に、寝かせる時にいつでも欲しがるだけあげていいけど😊
まだ生後1ヶ月の赤ちゃんは満腹なのが分からないからあげるだけ飲んじゃうんですよね💦💦
ミルクは量を決めて飲まなきゃダメですよ😊
まだ1~2ヶ月ならミルクを表示通りにあげても寝てくれる保証はないです😆懐かしい😅
完ミでいくなら間隔を空けないと太っちゃいます。それに乳首より哺乳瓶のほうが楽なのですぐ飲んじゃって…どなたかの回答にもありましたが口寂しいんじゃないかな。
母乳は出ないとのことですが少しでも母乳もあげたいとお考えなら出なくても吸わせてあげて下さい。吸わせないと出ません。その時赤ちゃんの口はドナルドみたいな形にして下さいね😆出が良くなります⤴
ダメな母親なんて言わないで😆充分頑張ってますよ😌寝れる時は寝て下さいね😆私も2人目が6ヶ月でまだまだ睡眠不足です…😆💦
赤ちゃんはお腹空いて無くても口寂しくてチュッチュッしてたいんですよ☺
家も今5ヶ月の娘いますが、生後1ヶ月くらいの時は2時間おきくらいにおっぱい欲しがりあげてましたが、あげすぎると吐いちゃったりよくしてました💦💦
お腹空いてるんじゃなくて口寂しいのかな?と思って3ヶ月くらいにコンビのおしゃぶりをあげたら、チュッチュッしながら眠りにつきました😁
おしゃぶりにも種類があって、コンビのやつしか吸いません💦💦
しかし、おしゃぶりグセが付いちゃって寝る時はおしゃぶりチュッチュッしながらじゃないと寝ないから困ったもんです💦💦
オススメはあまりしませんが、口寂しいだけならおしゃぶりもありかなと思ってます😊
後はやっぱり母乳出なくてもくわえさせてみてください✨赤ちゃんの吸う力で母乳が出るようになってるので、刺激を与え続けるとでるかもしれませんよ😊
上の子はミルク飲んだあともなかなか寝ませんでした。
おっぱいは吸わないし、おしゃぶりも嫌い。でもなぜか私の小指を吸いつき、私の小指しゃぶったら落ち着いてました。それもしばらくしたらしなくなり、寝る前だけ自分の指吸って寝るようになりました。
あとはひたすら抱っこでしたよ💧
子供ってほんと人それぞれ違うから、失敗や間違い気にしないでね‼いろいろやってくうちに慣れてくるから、注意されたって落ち込まないで下さいね😃
最初からなんでも分かるわけないから✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 490HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 193HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 230HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 503HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧