1ヶ月検診のことで

回答6 + お礼7 HIT数 1661 あ+ あ-

2010/03/04 16:50(更新日時)

昨日1ヶ月検診でお腹が張ってるからゲップさせる様に。
あと、少し太り気味と注意を受けました😢
子供が口をパクパク開けるのでそのたんびにミルクをあげてました💧
ダメな母親です。

ゲップをさてもミルクをタラ~と流れてくるのですがまだゲップが足りないということでしょうか?

No.1263205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミルク吐くのは飲ませ過ぎじゃないですか😥

No.2

ミルクは欲しがるだけあげちゃダメみたいですよね😊
母乳だとお腹空いてる時に、寝かせる時にいつでも欲しがるだけあげていいけど😊

まだ生後1ヶ月の赤ちゃんは満腹なのが分からないからあげるだけ飲んじゃうんですよね💦💦
ミルクは量を決めて飲まなきゃダメですよ😊

No.3

>> 1 ミルク吐くのは飲ませ過ぎじゃないですか😥 そうですよね😥
勢いよく飲むのでてっきりお腹空いてるんだと思ってしまい…
母乳はでません😢
ミルクをはかって飲ませても足りなくてまだ口をパクパクして泣きやまない場合はどうすればいいですか?

No.4

出なくてもおっぱい吸わせてるだけで赤ちゃんは安心します。すこし吸わせてみたらどうですか?
あとはおしゃぶりとか。

口が寂しいんだとおもいます。

No.5

>> 2 ミルクは欲しがるだけあげちゃダメみたいですよね😊 母乳だとお腹空いてる時に、寝かせる時にいつでも欲しがるだけあげていいけど😊 まだ生後1ヶ… ミルクは3時間おきなんですよね💧
口を開けるたんびにあげてました。これからは量を決めて気をつけなきゃだめですね😥
ありがとうございました😃

No.6

まだ1~2ヶ月ならミルクを表示通りにあげても寝てくれる保証はないです😆懐かしい😅
完ミでいくなら間隔を空けないと太っちゃいます。それに乳首より哺乳瓶のほうが楽なのですぐ飲んじゃって…どなたかの回答にもありましたが口寂しいんじゃないかな。
母乳は出ないとのことですが少しでも母乳もあげたいとお考えなら出なくても吸わせてあげて下さい。吸わせないと出ません。その時赤ちゃんの口はドナルドみたいな形にして下さいね😆出が良くなります⤴
ダメな母親なんて言わないで😆充分頑張ってますよ😌寝れる時は寝て下さいね😆私も2人目が6ヶ月でまだまだ睡眠不足です…😆💦

• << 9 口寂しいんですね😃 うまく母乳をあげれなくて手こずってますけど出るように頑張って吸わせてみようと思います😉 ありがとうございました🙇
  • << 11 出が良くなるようにどんどん吸わせます☺ ありがとうございました😊

No.7

赤ちゃんはお腹空いて無くても口寂しくてチュッチュッしてたいんですよ☺

家も今5ヶ月の娘いますが、生後1ヶ月くらいの時は2時間おきくらいにおっぱい欲しがりあげてましたが、あげすぎると吐いちゃったりよくしてました💦💦
お腹空いてるんじゃなくて口寂しいのかな?と思って3ヶ月くらいにコンビのおしゃぶりをあげたら、チュッチュッしながら眠りにつきました😁

おしゃぶりにも種類があって、コンビのやつしか吸いません💦💦
しかし、おしゃぶりグセが付いちゃって寝る時はおしゃぶりチュッチュッしながらじゃないと寝ないから困ったもんです💦💦

オススメはあまりしませんが、口寂しいだけならおしゃぶりもありかなと思ってます😊

後はやっぱり母乳出なくてもくわえさせてみてください✨赤ちゃんの吸う力で母乳が出るようになってるので、刺激を与え続けるとでるかもしれませんよ😊

No.8

上の子はミルク飲んだあともなかなか寝ませんでした。
おっぱいは吸わないし、おしゃぶりも嫌い。でもなぜか私の小指を吸いつき、私の小指しゃぶったら落ち着いてました。それもしばらくしたらしなくなり、寝る前だけ自分の指吸って寝るようになりました。
あとはひたすら抱っこでしたよ💧
子供ってほんと人それぞれ違うから、失敗や間違い気にしないでね‼いろいろやってくうちに慣れてくるから、注意されたって落ち込まないで下さいね😃
最初からなんでも分かるわけないから✨

No.9

>> 6 まだ1~2ヶ月ならミルクを表示通りにあげても寝てくれる保証はないです😆懐かしい😅 完ミでいくなら間隔を空けないと太っちゃいます。それに乳首よ… 口寂しいんですね😃
うまく母乳をあげれなくて手こずってますけど出るように頑張って吸わせてみようと思います😉
ありがとうございました🙇

No.10

>> 4 出なくてもおっぱい吸わせてるだけで赤ちゃんは安心します。すこし吸わせてみたらどうですか? あとはおしゃぶりとか。 口が寂しいんだとおもいま… たくさん吸わせてみます😉
ありがとうございました🙇

No.11

>> 6 まだ1~2ヶ月ならミルクを表示通りにあげても寝てくれる保証はないです😆懐かしい😅 完ミでいくなら間隔を空けないと太っちゃいます。それに乳首よ… 出が良くなるようにどんどん吸わせます☺
ありがとうございました😊

No.12

>> 7 赤ちゃんはお腹空いて無くても口寂しくてチュッチュッしてたいんですよ☺ 家も今5ヶ月の娘いますが、生後1ヶ月くらいの時は2時間おきくらいにお… ミルクをあげても泣いていたのでおっぱいを吸わせたらくわえて寝てしまいました😃
口寂しかったんですね🙆寝不足ですが根気よくおっぱいを吸わせようと思います☝
ありがとうございました😃

No.13

>> 8 上の子はミルク飲んだあともなかなか寝ませんでした。 おっぱいは吸わないし、おしゃぶりも嫌い。でもなぜか私の小指を吸いつき、私の小指しゃぶった… 人それぞれですもんね😃
ありがとうございました🙆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧