犬の病気に詳しい方😞お願いします😞

回答34 + お礼8 HIT数 2385 あ+ あ-

2010/03/06 16:40(更新日時)

うちのワンチャン(雑種/10才♀)がここ2日間体調が悪いみたいで…ずっとぐったりしていて大好きなソーセージあげても食べません。(たまに食べますが何時間後には吐いています)頭を撫でてあげると少し熱っぽいし息も少し荒く鼻水が垂れています😢凄く可哀想で涙がとまりません…病院に連れて行ってあげたいんですが近くに動物病院がありません…どなたか犬の病気に詳しい方このような症状がどんな病気なのか教えてください😢お願いします😢

タグ

No.1263669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや……

近くに病院がないとかはナシでしょ💧

犬飼う資格ないよ😔

No.2

ここで聞いても正確な病名が出る筈ないでしょ! 貴女が治療できないのだから。遠くても病院に連れて行ってあげて下さい

No.3

>> 1 いやいや…… 近くに病院がないとかはナシでしょ💧 犬飼う資格ないよ😔 私はまだ学生なんで…
田舎なんですが。
1ヵ月に1回あげる薬はちゃんとあげています。

家はあまり裕福ではないので来週入るバイト代で病院に連れて行ってあげるつもりです。

犬買う資格ないとか
そんなこと言われたくありません

No.4

なら、そんな状態で何故犬飼うの?
親は?!
酷いよ!犬に我慢しろと?!
無責任だって😣

No.5

遠いとか言ってる場合じゃないでしょ?遠くでも病院に連れて行ってください。犬は口聞けないんだから飼い主のあなたが、早く気づいて連れて行くしかないでしょ?

あとは、病院に電話して症状話して、どうしたらいいか聞いてくださいな。

No.6

病院連れて行きますよ
行く前にあらかじめしっておきたかったんで。

No.7

質問。狂犬病のワクチン接種は義務だからしてると思うけど、それとは別に混合ワクチン接種してますか❓ジステンパーとかコロナウイルスとかパルボウイルスとかレプトスピラとかケンネルコフだっけかな、そういういろんな病気を予防するワクチンなんですが。やってないならそれらの可能性ありますよ。あとはノミやダニが持ってる寄生虫による病気とか。取り敢えず脱水症状が怖いから食べられなくても水飲ませることを優先して下さい。病院に連れて行けることを祈ってます。

No.8

吐いてるって…脱水とか大丈夫なんですか?

日頃バイトでもしていざという時の為にワンちゃんの為に使えるお金を貯めて下さい。
家族なんだから親がしなくても主さんがお金を貯めて病院に行くぐらい当たり前の事です。
掲示板利用してるんだから📱か💻はあるんでしょうし、病院の番号調べて聞くのは簡単な事でしょ?
行けるなら聞く前にすぐに行ってあげたらいいのに…。
自分達が怪我や病気で辛く熱が出て吐いたりしたら病院行ったり薬飲んだりするでしょう?
愛犬が辛いのにこんなスレたてる前に行けませんか?
もうこんな時間だから普通の獣医は普通あいてませんよ。
夜間救急もありますからね。行く気があれば行けます。
泣いてる場合ではないです。

No.9

近くに病院がないって、今まで予防注射や健康診断は全然してなかったのですか?
車に乗せれば遠くても連れて行けるでしょ
すぐにでも病院へ行って下さい

No.10

とりあえず動物病院に電話して家で出来る処置を聞いてみたら?
後は往診に来てくれるかもしれないよ😞少し高いが💧お金は相談すると分割や月末とかにしてくれる場合もあるから動物病院に問い合わせしてみましょうね💦

No.11

>> 7 質問。狂犬病のワクチン接種は義務だからしてると思うけど、それとは別に混合ワクチン接種してますか❓ジステンパーとかコロナウイルスとかパルボウイ… そういうのはまだ小さいときにしています😣今わ1ヵ月に1回あげる薬をあげています😞
病院連れて行きます😣

No.12

7ですが、混合ワクチンは毎年接種しないとダメですよ。狂犬病ワクチンと同じで効果は1年間だから。小さいときに接種したっきりなら もう免疫力無くなってますよ、残念ですが。感染している可能性あります。犬の飼い方の本を買って読むといいと思います。

No.13

熱っぽいならお尻に体温計を挿して測ってみてください。主さんのわんこの平熱がいくつか知りませんが、うちの🐶のかかりつけ獣医はイヌの平熱は38、5が目安と言ってましたよ。咳はでませんか?軽い風邪ならいいですが、受診してお大事になさってください。

No.14

みなさんに色々アドバイス頂いてるのに 主さんは明日にでも病院に行く気はないんですか? お金がないなら 何番さんかが言っていたように分割か後日払いにできるか聞いてみてはどうですか?

No.15

7追伸。うちにある犬の飼い方の本によると、発熱・食欲不振・元気がなくなる・嘔吐・呼吸困難・鼻が乾いてカサカサになるなどの症状はジステンパーです。進行するとウイルスが脳まで広がり痙攣や麻痺を起こします。ケンネルコフも症状は良く似てますよ。老犬は肺炎に移行しやすいそうです。
できれば毎月1回のフィラリアはやっているようですが、毎年1回の混合ワクチンも欠かさず接種してあげて欲しいものです。強制はできませんが。

No.16

みなさんレスありがとうございます。今すぐにでも連れて行ってあげたいんですがうちにも色々事情がありましてどうしても来週の月曜日じゃないと連れていけないんです…

No.17

>> 15 7追伸。うちにある犬の飼い方の本によると、発熱・食欲不振・元気がなくなる・嘔吐・呼吸困難・鼻が乾いてカサカサになるなどの症状はジステンパーで… 鼻は乾いてません…
散歩行くときは元気なんです…月曜日までに行けたらすぐにでも病院に連れて行きます。

No.18

え❓来週の月曜日❓
どうしてもの事情とは❓
主さんはじめ親や人間の家族が熱出したら病院行かないの❓
新型インフルでは❓なんて人間なら慌てて行くんじゃないですか❓

No.19

病院に連れていった時
「手遅れです」って言われても後悔しないなら、ノンビリしてればいいよ。
事情って、生き物の命より大事なことなんですか?

No.20

動物病院に電話も出来ないの⁉
電話で話も出来ないなら貴方はペットを飼う資格はないかもしれません💧
最低限出来る事をレスしましたが何が何でも来週なんですか…
その間に急変したら後悔しますよ💧
ペットは玩具や愛具では無くて命ある動物だということを真摯に受け止めて最後まで飼い主の責任を思い実行なさってほしいです‼‼

No.21

一か月一回の薬は何の薬かわかりますか?

また、その薬を出して貰っている動物病院に電話で問い合わせは出来ませんか?

>大好きなソーセージ
とありますが、人間用ではないですよね?
犬用だとしても、脂肪の多い食べ物は嘔吐している時には控えるべきです。

水は自分で飲めていますか?

No.22

月曜日まで持たなかったらどうするのですか?

それと狂犬病ワクチンは勿論ですが、混合ワクチンとフィラリア予防は犬を飼うにあたり当然の責任です

No.23

とても不愉快です
そのワンちゃんは夜も眠れない位辛いのかもしれないのですよ?
あなたは1日だって我慢できますか?
ワンちゃんはあなたしか頼れないのに
何もせず月曜日まで放っておけるあなたの神経はどうかしてますよ!
私ならすぐ夜間動物病院に電話します
症状だけでも伝えて応急処置等聞くべきでは?
十年飼っていて何を得たの?
ベタベタ可愛がるだけではあなたは飼い主失格!
ワンちゃんはSOS出してます
本当によく無視出来ますね
呆れます
あなたに飼う資格ありませんから

No.24

10才のワンちゃんなら高齢犬です。それだけ一気に弱って急変する可能性も高いんですよ。
親御さんに話してお願いして、なんとか早く病院に連れて行ってあげてください。

No.25

吐いちゃうだけでもなく、ぐったりだけでもなく…正直相当辛いですよね❓

あなたしか頼れない命をほっとくのは確かにかわいそうかもしれません。

こんなにたくさんの人の意見が一致してるのも事実ですし、せめて電話だけでもしてみてください。

No.26

あと3日もあるんですよ❓

食べずに体力ばっかり消耗して、それだけで多分1日でも辛いのに。

3日もそんな状態でほっといたらどうなるんでしょうか。

これだけ叩かれてるのも何かの縁では❓即助けてあげて欲しいのが本音です。

No.27

みなさん色々ありがとうございます。私の地域では田舎すぎて夜間救急動物病院とか気の利いた病院はありません。なので明日親に仕事休んでもらい朝一で病院に連れて行きたいと思います。一応今ワンチャン見てきたら尻尾ふって近づいてきました。水はちゃんと飲んでいます。

No.28

そうしてあげてくださいね。ワンちゃん 暖かくしていてね。

No.29

どうでしたか?気になります

No.30

病院行ってないの?

No.31

出来ればまたレスしてほしいです

No.32

今日病院連れて行きました。
症状説明したときは「風邪かな?」って言われたんですが詳しく調べたところ 乳がん だそうです…手術は予約制みたいで…今は入院しています。手術は明後日になるようです。手術をしてしこりを取り出してみないと悪か良かわからないみたいです。

No.33

乳ガン💧主さんも🐶ちゃんも辛いね…
手術成功して元気になるように祈ってますから…

No.34

そうでしたか😢心配ですね。許可されるなら出来るだけ会いに行ってあげて元気づけてね🐶
お大事にしてください!

No.35

大事になさって下さい

No.36

手術が成功する事を願ってます

No.37

病院行かれたんですね😊昨日からスレ見てて、ハラハラしてました😔
早くに病院連れて行って良かったですね☝
手術成功と良性でありますように祈っています🌠

No.38

なんで主さんが見ず知らずのレス者に犬買う資格どうこうぼろくそ言われてるんだろうね。主さんだってかなり辛いよね。

わんちゃんと一緒に頑張ってください。わんちゃんはあなたに買われて幸せなはずだよ。今まであなたを信じて生きて来ているんだからね。夜は特につらくなって涙もでるかもしれないけどたくさんないたらわんちゃんの前では出来るだけ笑顔でいよう。悲しい顔より主さんの笑った顔のが生命力わくんだよわんちゃんは。純粋だから。辛い中での笑顔は難しいかもしれないけどね。

No.39

心配かけてしまって申し訳ありませんでした。

38さん、ありがとうございます。レス読んでまた涙がでてきました…どうして早く気づいてあげられなかったのか…手術なんかして痛くないかなとか考えると辛いです…できれば私が変わってあげたい…

No.40

月曜まで待たず、病院に連れて行ってホントに良かったですね。スレ文、読む限りでは、風邪か何かの感染症くらいしか素人には思いつきませんから…
たくさんのレスの中で、ガンを疑ったのはありませんでしたからね。手術の成功と完治を祈ってます。

No.41

38番さんはスレ文やはじめからのレス読んでるのですか❓
病院行ったから良かったものの、決して誉められた話ではない。
家族なんだから当たり前の事です。

スレ文、お礼レスには近くに病院ないとかお金がないから来週いくとか学生だからとか、ワクチンすらしてないとか…だから言われたんですよ💧

これからどんどん老いてもいくんだからもっと大変です。愛犬なんだからもっと大事にして接して欲しいです。

No.42

38は、ちゃんと読んでないでしょうね。そして、一方的にレス者が主を批判してると思ってる💧それに対し、主さんも自分をかばってくれた38に感謝してる。病院に早く連れて行って!とか飼い主失格!って厳しい言葉のレスあっても、それは、主さんの🐶を心配しての言葉なのにね➰

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧