イボ痔????

回答11 + お礼9 HIT数 2785 あ+ あ-

2010/03/06 22:10(更新日時)

肛門の話になります…

私の肛門のすぐ下にはイボのようなものがあります💨(彼氏も確認済。笑)痛みは全然ありません。

これってイボ痔なんですか?何なんでしょう??
もし分かる方いたら教えて下さい😣💦

No.1263679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イボころり

No.2

ジゴの巣んとこのイボのごたるとは、うちにもあるよ。

いとぅも痒ぅもなか、ばってん、指でつままるっちゃんね。

蔵宿医院(痔の)にいてみたばってん、な~んも悪~なかったばい。

先生にジゴの巣だけじゃのぅして、メメジョや毛まで見られで恥ずかしかったばい☺

多分、大丈夫と思うばい。

No.3

多分痔だと思う 俺も同じようになってボラギノ-ル の軟膏を塗ってたら 治ったよ✌

No.4

>> 1 イボころり レスありがとうございますm(u_u)m

「イボころり」?初めて耳にします…「イボ」とはどう違うのでしょうか??

No.5

>> 2 ジゴの巣んとこのイボのごたるとは、うちにもあるよ。 いとぅも痒ぅもなか、ばってん、指でつままるっちゃんね。 蔵宿医院(痔の)にいてみたば… レスありがとうございますm(u_u)m

「ジゴの巣」=肛門で、「メメジョ」=性器で間違いなかったですか?💦
何ともないなら良いのですが☆

それにしても可愛い方言ですね😍

No.6

>> 3 多分痔だと思う 俺も同じようになってボラギノ-ル の軟膏を塗ってたら 治ったよ✌ レスありがとうございますm(u_u)m

痔なんでしょうか~~(><;)通行人3さんは痛みもなかったんですか?

No.7

>主

あたり🎊

ジゴでも、よかし
ジゴの巣でもよかと

メメジョ
オメジョ
オメタン
メメタン
ボボジョっても言うとばい。

普通、恥ずかしゅうして、声に出して言えんばってん🐾ネットじゃったら、言ゆっとね☺

九州の田舎娘(24歳未経験)より

No.8

うんちした時、出血した事ありますか?私はあり、放っておきました。そうしたら主さんみたいに、肛門からポロリと出てて、病院😓に行ったら、もう治ってるから、大丈夫と言われました

No.9

>> 7 >主 あたり🎊 ジゴでも、よかし ジゴの巣でもよかと メメジョ オメジョ オメタン メメタン ボボジョっても言うとばい。 普通、恥ず… ありがとうございます!「メメジョ」はなんとな~く聞いたことあるし、文脈から想像できました✌

なんだか可愛らしい方ですね❤熊本の方かな😃
私は中国地方なので、他県民から汚い・きついと言われる方言です😔

No.10

>> 8 うんちした時、出血した事ありますか?私はあり、放っておきました。そうしたら主さんみたいに、肛門からポロリと出てて、病院😓に行ったら、もう治っ… レスありがとうございますm(u_u)m

大をした時の出血は時々あります😣が、それは便が硬い時かなぁ…イボから出血してるわけではない気がしますが…(見たわけじゃないので分かりませんが。笑)
通行人8さんは大の時イボから出血してたのですか??私のイボもいつか…とれるんでしょうか😥もしそうだとしたら対面するのが楽しみです。(笑)

No.11

横レスすみません💧
3さんまた出ましたね😃
熊本の方言ですが、若い人は使わないですよ(´ω`)40代ぐらい?

No.12

私も似たようなものがあり、今ネットで調べてみたら、『スキンタグ』というらしいです。炎症が引いた後、肛門のまわりの皮膚のたるみができた状態らしいです。おそらく。

No.13

再です 痛みは全くなかったなあ 初めてだったし とりあえず薬局で買って塗ってたら治ったよ 2週間ぐらいかかったかな😣

No.14

ヤッパそれはイボ痔です
小さいうちに病院へどうぞ
ふだんは痛くないそうですしかし冷えたり刺激物を食べると、お尻から飛び出すそうですよ、なんか連れは入院しましたゴボリと内痔核とか言うのが出たままだったそうですそこまで行くと痛いらしいです✋処置は早めが良い

No.15

>11

残念じゃったね。

長崎県の北部ばい。

蔵宿医院は佐賀県の蔵宿町にある痔では有名な医院たいね。

熊本弁はうちは知らんばい。

10代のもんも、こがんしゃべりかたば、すっとばい。

熊本んもんが読んだら、熊本弁じゃなかとのわかるはず。

No.16

私も今調べてきました。 やはり内痔核ですね。 
肛門の内側がクッションみたいになってて、便が出たときに出血したりして、外に出てくるみたいですよ。いぼから出血はしませんでした、というより、外に出て来た時はすでに治ってたみたいで…。 
いぼは自然には取れません。今もありますが、それ以来出血も痛みもありません。ただ、心配なら病院行ったほうがいいと思います。恥ずかしくないですよ。

No.17

>> 12 私も似たようなものがあり、今ネットで調べてみたら、『スキンタグ』というらしいです。炎症が引いた後、肛門のまわりの皮膚のたるみができた状態らし… お返事遅くなりすみません!レスありがとうございますm(_ _)m

スキンタグですか…聞いたことないなぁ(>_<)「スキンタグ」だったら特に心配はいらないんでしょうかね💦
後日自分でも調べてみます💨

No.18

>> 13 再です 痛みは全くなかったなあ 初めてだったし とりあえず薬局で買って塗ってたら治ったよ 2週間ぐらいかかったかな😣 お返事遅くなりすみません💦再レスありがとうございますm(_ _)m

ボラギノールで治ったということは、通行人3さんのものは痔だったんでしょうかね。。

No.19

>> 14 ヤッパそれはイボ痔です 小さいうちに病院へどうぞ ふだんは痛くないそうですしかし冷えたり刺激物を食べると、お尻から飛び出すそうですよ、なんか… お返事遅くなりすみません💦レスありがとうございますm(_ _)m

イボ痔なんでしょうか…😣私の場合出たり引っ込んだりしてるのかわかりません😥でも多分ずっと出っぱなしだと思います。
病院ですよねやっぱり😣

No.20

>> 16 私も今調べてきました。 やはり内痔核ですね。  肛門の内側がクッションみたいになってて、便が出たときに出血したりして、外に出てくるみたいです… お返事遅くなりすみません💦再レスありがとうございますm(_ _)m

「内痔核」ですか…。今になって気づいたんですが、そういえば、痛みはありませんが時々かゆみがあります😥
やっぱり病院ですよね💨病気なら治してもらわないといけないし、もし何もなくても、医者からそう聞けば安心できますもんね💨💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧