パソコン得意な方、ムービーメーカーで大苦戦です

回答4 + お礼1 HIT数 1900 あ+ あ-

2010/03/07 13:57(更新日時)

ウィンドウズムービーメーカーで動画に音楽をつけるときみなさんどうしてます?著作権で無理だったり、ファイル(wmaとかmp4とか)強引に変えたら使えなくなるし。唯一できるのが、テレビからの取り込みです。
今苦戦してるのは、flvのデータをwma等に変えても、ムービーメーカーには取り込めないという事です。真剣に悩んでいます。助けてください。お願いします

No.1265452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強引に変えるってどういう意味ですか?変換ソフト使ってますよね?

No.2

>> 1 いえ、右クリックの「名前を変える」を使ってます

No.3

あのね、アナタの言ってる名前を変えても意味ないです。名前変えたら長澤まさみが新垣結衣に変わると思ってるのと同じくらいのレベルです。それくらいパソコンを分かってないって事です。中傷じゃないよ!1から勉強しましょう!

No.4

Windowsムービーメーカーなら(音楽の取り込み)て項目をクリックすれば
  音楽ファイル選択になります。
 このソフトでは出来上がり動画ファイルが限られてますので
携帯や多くの変換機能がある
 RealプレーヤQuick Timeプレーヤの有料版を購入すれば多数のメディアに
 簡単変換できます。他の有料ソフトを購入するより格安ですしフリーソフトより
  遥かに使い易く信頼性も高いです

No.5

ファイル名で名前を換えても意味はありません。.flvファイルならフリーで変換ソフトはあります。vectorや窓の社などで探してみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧