犬の様子がおかしい💧
この雨の中犬が小屋に入りません💧
ときどきクーンと泣いています😢
縁側にお尻を押し付け、リビングから見ると背中を向けて立ったままうなだれています。
少しでも軒下に入りたいのでしょうか…💧いっこうに小屋に入る気配がないのですが無理矢理にでも押し込むべきか困っています💧
新しい回答の受付は終了しました
可哀想過ぎるでしょ!光景を想像しただけで胸が痛むわ!
風が吹けば雨が入ってくるだろうし、こんな寒いのに鬼みたいな飼い主だな
とりあえず玄関にでも入れてやれば?
しつけをすれば室内飼いは簡単なんだからさ
お礼一括になり申し訳ありません💧
宅配便の人が来た途端、いつものように吠えて、小屋に戻って行きました。
中型よりやや大きめの犬です。
最近雨降りが続くのと、家の近くが海で、波が荒れているのでそんなことも原因かもしれません💧
体調はいいのですが、様子を見てみます。みなさんありがとうございました✨
皆さん落ち着いて😲
主さんへ
わんちゃんの目や鼻や耳の状態は変わりありませんか?食欲と睡眠も良く見てあげて下さい(^-^
何かに怯えたり激しく体を掻いたり噛んだりしてるとか老化の兆候はありませんか?
認知症の掛かり始めなら自分の体の変化に戸惑っているかも知れません、ブラッシングやお散歩等で出来るだけスキンシップをとってあげて下さいね?
あとは出来たら早めに獣医さんに相談して下さい。
11さん、みなさん落ち着いてアドバイスしてますよ😅
みなさんわんちゃんの為を考えた的確なアドバイスでは?
ごめんなさいね。主さん。わんちゃんいつも通りなら安心です。でももう老犬なら、寒さや雨はこたえるはず。今後のこと考えてあげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧