不倫より家族

回答16 + お礼1 HIT数 4117 あ+ あ-

2010/03/08 15:23(更新日時)

友達の夫婦の事です。今年に入り旦那さんの不倫発覚💨確かなもので嘘をつかれ相手と旅行へ行ったり、レストランで食事していたりしたよう。その時に友達はレストランに行き相手の彼女にビンタ👊その後、旦那からは『離婚してほしい』と言われたのですが、友達は実家も遠く子供も低学年の小学生が2人いるので意地でも家から出ることなく旦那さんとの家(一戸建て、ローンは二十年くらい)に住んでいました。しかし、1日だけ帰宅しない日があり📱をして帰宅させた所、まだ相手の彼女と連絡していた様子。友達はブチギレ📱を半分に折って『出ていけ💨』と追い出したらしいです。その後第三者を入れ話し合う事になり…一応元サヤに戻ったらしく旦那さんも帰宅するようになったらしいです。でも友達は不安があるみたい😥離婚してほしいと言うくらいの気持ちだったのに急に家庭に戻ってもこの先元の家族のようにできるのか…😫旅行まで行った彼女と簡単に別れる事ができるのか…😠友達(奥さん)に愛情がなくても子供のために戻れるのか😔男の人の気持ちがわかりません😩

No.1266236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気は隠れて続けますよ。

No.2

で❓

No.3

おそらくですが、彼女に振られて戻ったんじゃないですか?

携帯半分に折るなんていくらなんでも凄すぎる😱

そんな事されて愛せないだろうし、強い奥さんを守っていこうと思わないのでは?

不倫が悪いのは置いておいて、愛情が戻るか戻らないかで考えると『戻らない』と思います。

No.4

主本人のことじゃないの?
じゃなかったらこんなとこで友達の家庭のことをいちいち言うなんて信じられないな。

No.5

理不尽ですが自分の意志で戻る気にならなきゃ無理だと思います。
家庭に戻すならがむしゃらに自分の感情でぶつかっていったって、離婚したいと思ってる人の気持ちを変える事は難しいでしょうね。家庭に戻ったのは決して反省や後悔の気持ちではなく、これ以上騒がれるのは堪らないから、とりあえず戻ったとしか思えないです。

No.6

主さん…何故友達の相談をここで聞くの❓自分の事じゃないなら、一々お節介しちゃ駄目だよ😥 アドバイス出来ないなら、話し聞くだけにしなよ😥💧 もしこれを友達が見たら、私の事だって一発で分かっちゃいますよ😥勿論友達には、報告してるんだよね❓ただでさえ傷ついてるのに、友達は可哀相ですね💧💧

No.7

なんかその浮気相手本人が主じゃないかって思った。まぁ所詮遊びだから簡単に別れられると思うけど。友達なら良かったね旦那さん信じてあげようって応援してあげて下さい✨

No.8

主さん 待っても無駄だよ。奥さんが離婚同意しなければ 成立しないし旦那さんからは申し立て出来ないし。
フリーの柵等無い人捜した方がいいって

No.9

そのご主人は浮気相手と不倫を楽しんでいて奥さんはかえって来ればよいと思っているから円満ですね。奥さんサレ妻で情けないけど本人はかえってきたと喜んでいるかも。

No.10

家も同じような事が、ありましたが、戻りましたよ~🏠結局バレて面倒臭くなったみたいです。 遊びとか本気とかでは無く、全て捨てる勇気は無いと思います。
奥さんを嫌いとか別れたいとかも無いと思う。

No.11

夫婦には他人には解らないいろ~んな事があるから、どんなに親しい友人でもそう言った問題には口出ししない方が良いですよ。

No.12

スレ文が無駄に長くて、主が何の目的で何が知りたいのかわからない。

このままだと、不倫女が妻を、妻が不倫女を、お互い見下すレスがつくだけの駄スレになるよ💧

No.13

お友達はやるならとことんですね 
中途半端な 争いは 妻側がばかにされて 丸めこまれて またされたり 

ほとぼりさめたころに離婚とか言われたりするから 
これがチャンスかも知れないよ 本当に自分と一生やっていける価値ある人かお互いに見極めるチャンス 

家事も放棄 子育て放棄 旦那やシッターに全部やらせて 

自分は仕事と遊びだけして
反対に離婚だって言ってやればいいよ 

その時にわかるから お互いに大切なのかどうなのか 
同じ立場にたってみてあげるのも 相手への塩だからね 

正論や批判しても意味ないこともある 
男には 体験してもらえばいいと思う 擬似離婚生活

No.14

実は、主さんの話なんでしょうか。

友達のことなら、ほっとき。友達でも、家庭を持てば他人にはわからないことだってあるから、関わらない方がいい。あなたも、そんなに暇でもないはず

No.15

たくさんありがとうございます🙇そう。他人の家庭の事だからほっておけばいいですよね。でも泣きながら連絡あり(毎日のように)なんて答えたら良いのか?悩みましたので相談させて頂きました

No.16

そんなの人それぞれ。
まだ不倫してるかもしれないし子供の為かもしれないし不倫は止めたのかもしれない。
それを見極めないと。
で日頃の行動や言動なんかで信じれるか信じれないか。

でも友達は、どっちにしろ離婚しないんだったら、どうでもいいんじゃないの?

No.17

そんな旦那はノシ付けてくれてやればいいのに

旦那からも相手女からも
慰謝料貰えれば簡単なパートだけで暮らせると思うけど

修復を願うならば夫婦共々努力しないとね

信頼を取り戻すのは半端な気持ち、不安を抱えては無理じゃないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧