不倫より家族
友達の夫婦の事です。今年に入り旦那さんの不倫発覚💨確かなもので嘘をつかれ相手と旅行へ行ったり、レストランで食事していたりしたよう。その時に友達はレストランに行き相手の彼女にビンタ👊その後、旦那からは『離婚してほしい』と言われたのですが、友達は実家も遠く子供も低学年の小学生が2人いるので意地でも家から出ることなく旦那さんとの家(一戸建て、ローンは二十年くらい)に住んでいました。しかし、1日だけ帰宅しない日があり📱をして帰宅させた所、まだ相手の彼女と連絡していた様子。友達はブチギレ📱を半分に折って『出ていけ💨』と追い出したらしいです。その後第三者を入れ話し合う事になり…一応元サヤに戻ったらしく旦那さんも帰宅するようになったらしいです。でも友達は不安があるみたい😥離婚してほしいと言うくらいの気持ちだったのに急に家庭に戻ってもこの先元の家族のようにできるのか…😫旅行まで行った彼女と簡単に別れる事ができるのか…😠友達(奥さん)に愛情がなくても子供のために戻れるのか😔男の人の気持ちがわかりません😩
新しい回答の受付は終了しました
おそらくですが、彼女に振られて戻ったんじゃないですか?
携帯半分に折るなんていくらなんでも凄すぎる😱
そんな事されて愛せないだろうし、強い奥さんを守っていこうと思わないのでは?
不倫が悪いのは置いておいて、愛情が戻るか戻らないかで考えると『戻らない』と思います。
理不尽ですが自分の意志で戻る気にならなきゃ無理だと思います。
家庭に戻すならがむしゃらに自分の感情でぶつかっていったって、離婚したいと思ってる人の気持ちを変える事は難しいでしょうね。家庭に戻ったのは決して反省や後悔の気持ちではなく、これ以上騒がれるのは堪らないから、とりあえず戻ったとしか思えないです。
主さん…何故友達の相談をここで聞くの❓自分の事じゃないなら、一々お節介しちゃ駄目だよ😥 アドバイス出来ないなら、話し聞くだけにしなよ😥💧 もしこれを友達が見たら、私の事だって一発で分かっちゃいますよ😥勿論友達には、報告してるんだよね❓ただでさえ傷ついてるのに、友達は可哀相ですね💧💧
お友達はやるならとことんですね
中途半端な 争いは 妻側がばかにされて 丸めこまれて またされたり
ほとぼりさめたころに離婚とか言われたりするから
これがチャンスかも知れないよ 本当に自分と一生やっていける価値ある人かお互いに見極めるチャンス
家事も放棄 子育て放棄 旦那やシッターに全部やらせて
自分は仕事と遊びだけして
反対に離婚だって言ってやればいいよ
その時にわかるから お互いに大切なのかどうなのか
同じ立場にたってみてあげるのも 相手への塩だからね
正論や批判しても意味ないこともある
男には 体験してもらえばいいと思う 擬似離婚生活
そんなの人それぞれ。
まだ不倫してるかもしれないし子供の為かもしれないし不倫は止めたのかもしれない。
それを見極めないと。
で日頃の行動や言動なんかで信じれるか信じれないか。
でも友達は、どっちにしろ離婚しないんだったら、どうでもいいんじゃないの?
そんな旦那はノシ付けてくれてやればいいのに
旦那からも相手女からも
慰謝料貰えれば簡単なパートだけで暮らせると思うけど
修復を願うならば夫婦共々努力しないとね
信頼を取り戻すのは半端な気持ち、不安を抱えては無理じゃないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧