家内の言葉の暴力
家内と別れたい。でも子供といたいので我慢してます。家内は2年前不倫をしました。泣きながらどんなことでもするから、別れないでと謝ったので、いろいろ気持ちは複雑でしたが、子供のことを考え許しました。その後は不倫はないのですが、一年前くらいから言葉の暴力を受けています。家事を手伝わない、子供の面倒をみない、ひどい父親だと、ここではうまく言い表せないほど罵声を浴びます。しかも酒飲みがひどく夜子供たちが寝てから豹変しますちなみに子供の送り迎えや、休みは常に子供といます。家事も風呂洗いや買い物、洗濯もします。家内が家事が大変なことは知っています。言葉でも伝えてますだからできることは手伝ってます専業主婦だから家事は全部して当たり前とは思っていません。最近また暴言がひどく、あまりに耐えられず、近くにあった毛布を軽く投げました。そしたら警察を呼ばれました。主人が暴力をする。といい、状況がわかると警察もあきれてました。数週間後、また暴言に耐えられず、でていくといいました。そしたら今度は何もしていないのに警察を呼ばれました。でていきたいでも子供は俺を必要としてくれてます毎日葛藤します精神的に崩壊しそうです
新しい回答の受付は終了しました
奥さん…何か心の病気ではないですか?
主さんの言ってることが事実なら、異常だと思います。
奥さんのご両親や兄弟に相談することはできますか?
主さんの精神状態もそうですけど…主さんが仕事へ行ってる時のお子様との会話や関わりも心配です。
一度奥さんの身内に相談した方がいいと思います。
主さんにも、多少なりとも原因ある場合もあり、全くも奥さんが自己中な場合ありも。
どちらにしても、今の状況、子供の為にはなってないのだけは確かです。
子供の為を間違えた方向に考えるのはダメです。
理想は両親揃ってる事。
でも子供もたくましい。
間違った育て方しなければ、一人親でも立派に育ちます。血の通わない親でもです。
自分と子供を信じるしかないです。
精神的におかしくなってからじゃ遅いです。
所詮人間は自分だけの我慢なんて続かないし、続けられたとしても、気がつかない内に子供には負担や我慢をさせてしまってるものです。
子供って肌で感じるものだから。
奥さん、心を病んでしまってるんじゃないかな?私はめったに「心の病だ」といきなり言ったりしませんが、スレ文読んでる分には、暴行とは言えないから、吐き出しきれないストレスや、不倫での主さんに対する負い目で吐きたい物が吐けないでいるか……そのせいで情緒不安定になっているように感じます。誰かに助けて欲しいから辻褄があわなくても警察に電話したりしちゃうんじゃないですかね。離婚はしたくない穏やかな安らぎは欲しいだけど、小さな不満が積み重なる。主さんはいろいろしてくれて、良い亭主を務めようとしてくれてるのもわかる、だけど奥さんの求めるものと違うのかもしれない。主さんの家庭に対する思いと、奥さんの求める家庭像と噛み合わないんだと思います。主さんは離れる事で安心を求めようとしていますが、奥さんの心の方が心配です。
お酒飲むと豹変するんですか?
被害妄想もありそうですし、
精神科に主さんだけでも行って相談してみた方が良いと思います。
もしかしたアルコール依存かもしれませんよ。
もしそうなら‥普通の精神科じゃ悪化しますよ。
はっきり言います
そんなクズ女さっさと捨てましょう
精神病だかなんだか知らないけど、そんなん男性DVスレでは通用しない話だ
暴言の証拠を掴み離婚で子供は主さんが引き取る
あとは法律の専門家に相談でしょうが、慰謝料も取りましょう
そんな母親と一緒にいたら今度は子供へ暴力や暴言が始まるかも知れません
急いで下さい
本気で離婚したいなら行動に移さなきゃ💣
無理にでも別居するなり泣いて喚いても無視👊
死ぬ死ぬなんて言い出しても勝手に死なせときましょ😄大丈夫、死ぬっていう人に限って根性腐ってるから死にません💣
離婚届机に置いて出ていきましょ👊
そんなバカ妻、離婚されて当然です💥
離婚したいけど子供が…じゃなくなんで子供連れて離婚すること考えないの?奥様には不貞の過去、そして修復後の暴言、狂言。立派な離婚理由だね、しかも酒癖が悪い酒乱気味で子育てが難しい。離婚調停、裁判なんて大袈裟なアゲアシ合せん当たり前だからね、それだけ最悪ならなんとでも言える、親権とって離婚する方向に知恵と体力使ってください。まずは法テラスへ🏃
このままだと、母親の酒乱と主さんの精神的疲れに、一番可哀相な思いをするのはお子さんです。
お子さんがおいくつかしりませんが、ご両親や保健士や第三者に相談なさって下さい。
これはもう『子供の為ではありません』第三者が必要です。
まとめてですいません。たくさん本当にありがとうございます。家内は子供の世話はよくやっています。ただ中学の子供は俺に対する家内の言動と酒をものすごく嫌っています。小さい子供はまだよくわかっていませんが、また酒の飲むの?とふざけて言っています。
家内の姉にも相談しました。様子をみるしかないと、具体的には動けないようです。家内のキレたあと、手がつけれないことをよく知ってます。
家事のことでここまでなるのでしょうか?つらいです
再です。
奥様は病んでいるのかもしれません。
だからと言って支える方にも限界ってあるんですよね😞
共倒れにならない事。
それが一番に思います。
周りは様子を見よう。
支えて欲しいかもと簡単に言えますが、主さんは耐えられなくなりそうだから掲示板で相談してるんですよね。
一緒に毎日側に居るのは、お姉さんでもレス者の方達でもない、主さんや、お子さん達ですから。
まして上の、お子さんは中学生ですよね。
子育ては、きちんとしているでは無くて、お子さんが、どう感じてるかです。
本当に失った時じゃないと奥様は主さんの大事さが分からないかもしれません。
逆に一人になって良かったと思う場合もあります。
どちらにせよ、警察まで介入させるくらい主さんには信用を失ってるって事ですよね…。
それでも離婚したくないなら主さんにも歩み寄らなくちゃいけないんですよね。
望んでばかりでは上手く行きません。一度一人になる時間、奥さんには必要かもしれません。
だから病気だって言ってるでしょ!
子供さんの為にも早い対処が必要ですよ。
性格の問題とかじゃない!病気と認めたくないんでしょうけど、今は軽いお薬て感情のコントロールするのは簡単にできます。
家族の為ですよ。
ただ精神薬とアルコールは併用するのはかなり危険です。
奥様のモラハラですし 不貞の証拠もあれば お子さん貴方が引き取って離婚出来ると思いますよ。
辛い苦しいばかり言ってないで 具体的に行動した方がいいと思います。近隣に離婚カウンセラー居ませんか❓いろいろ教えてくれますよ。
キレたから病院を諦めたなんてあなたの怠慢ですよ。妻がおかしくなったら夫しか対処できないし、それも嫌なら実家に丸投げしてもいいけれど。実家にしたら(なんでここまで放っておいたんだ?)ってことになりますよ。
先に病院に主さんだけ行って症状を話して入院する手はずを準備してください。
二人で健康診断に行くとか言って連れ出して入院させてください。
家事気が向いた時しかしないって(-.-;)
手がかかるのは下の子だけですよね?
家事分担決まり事し、
しっかり奥さんにも働いてもらい、一日仕事し家事する大変さ知れば良いんだ。病気だろうと何だろうと甘えてるし、あまりにも大黒柱をナメ過ぎてる。
稼いで来るのも家事手伝うのも当たり前だと思ってるんだな。
そうですか😞
完全な行き違いですね。
主さんの頑張りを見ようとしてないのかもしれません。
私も主さんと同じ経験あるので分かります。
見ようとしてくれない相手には、どんなに歩み寄っても無駄なんですよ。
理解しようとしないし、自分なりに満足出来ない事しか認めてくれないんです。
それでも我慢して、もっともっと合わせようとすると主さんが壊れてしまいますよ。
奥さんが、その前に気がついてくれたら修正も出来ます。
でも一緒に居たら気がつかないんじゃないかなっと思うのが私の意見です。
頑張らなくて良いんですよ。多分、奥さんも頑張ってないと感じます。
そしてお互いが頑張ってるって感じてるように思います。
目茶苦茶ですが…😅分かりますか?
人間はお互い様だから、自分だけじゃダメなんです。奥さんも自分だけがと思ってるんじゃありませんか?
離婚したいなら、夫婦お互いと子供の幸せの為に。
離婚してからだって本当に縁のある夫婦は復縁だって可能です。
まずは別居してお互いの存在意味を考えるのも、一つの方法ですよ。
病気についてですが…。
認めたくないんですよ。
自分が病気って。
だからお酒で紛らわせてるのかも。
紛らわせてるから病院を拒む。
自分で出来る。治せる。私はおかしくない。
その念からかな。
病院を嫌がる辺り気がついてないかも。治りたい念より八つ当たり真っ最中かなぁ。
私は誰か私に気がついて病院行こうと言われたら…迷わず行きます。
私は紛らわすものもない。ただ、ただ我慢。自分は普通。だから周りは全く気がついてないかもです。
そこは主さんとダブリます。支える苦しみ。我慢の苦しみ。
病む事も出来ない。
感情を表に出してる奥さんより主さんが心配です。
さっさと離婚してください。
不倫の証拠もってますか?
酒乱、暴言は録音(電気屋にあります)し証拠にしてください。
証拠さえあれば調停になっても親権はとれます。
奥さんが病気か気質か知りませんが、支える主さんが病気になってからでは遅いです。
ストレスで心身共に疲れてると思いますが冷静にしっかり!
まず証拠集め、それが終わったら早急に別居。
主さん側に頼れる肉親いますか?居たら全て話し協力頼みましょう。
女性だからと許される話じゃないですよ。
別れて下さい
一刻も早く
貴方自身と子供達の為に
奥さんはモラルハラスメントです
男性は被害にあっても理解を得られず、逆に責任転嫁されてますます追い詰められてしまう場合が多いです
すぐに弁護士などのしかるべき相手に相談して下さい
浮気も2年前ならまだ有責事由として有効なはずです
一回で見つからなくても、親身になって貴方の被害を認めてくれる弁護士を探して下さい
離婚したい、慰謝料請求したい、親権を取りたいなどとハッキリと伝えて下さい
吐かれた暴言なども日記に書き留めるなどしてしましょう
くれぐれも気づかれないように
浮気の証拠もまだあるなら、保管しておきましょう
辛いですが、男性はいくらDVを受けても認められ難く、逆に少しでも抵抗するとDV加害者にしたてあげられてしまいす
気をつけて下さい
解放される時を信じて
とにかく一人で抱え込まないで、信頼出来る人に相談して下さい
主さんと子供たちが幸せになるように祈っています
レス読んでないけど、だいたい「そうなる原因が主にあったんじゃない?」ってする女いた?
とにかく主と子供で生活したほうが、建設的人生であることは言えますね。
録音録画、法的手段で親権を勝ち取りましょう。
悲しいけど、今の時代はそこまでしないと、そんな女でも勝てない。
えらく年長の者からの書き込みで、場の雰囲気を損なうのなら、申し訳ないですが…
自分自身の経験を踏まえての私見ですが、通行人6さん(女性で、2回のレスあり)のコメントが、本当に深く、よく当を得ていると感じました。
自分のことを引っ張ってくれない、いまいち男らしくない。奥さんは、主さんをこう咎め立てし続けているように思います。
が、そうかもしれんが、奥さんを足蹴にせずに悩まれている分だけ、人柄は主さんが優れているような気がしてならないのですが。
主さんの問題提起に、何の解決も与えない書き込みでしたら、すいません。
自分がなんでもするからと言ったくせに。
不倫したくせに。
子供のために仕方なく離婚しないでいてやってるんだ。
家事や育児もできるだけ手伝ってる。(思いやりからではなく文句言われたくないから)
と言う主さんの本心が奥さんに伝わっているからでは❓
「不倫した妻など愛せるはずがない」と見下されてる空気が辛いのではないかと…。
もし主さんが不倫を許せてないならちゃんと話し合って「許してるからもう気にするな」と言えるまで謝ってもらったほうがいいですよ。
不倫は1年2年では許せないことではありますが、夫婦再生を願うならフェアな意識を見せ合えるまで話し合わなければ…と思います。子供のために離婚しない…は子供のためにならないですよ。夫婦マイナスからやり直すために離婚しないという気持ちを持たなければ…。
過去は気にするな。お前といっしょにやり直したいから二人でどんなこともいっしょに話し合って考えて行こう。
主さんにこの気持ちを伝えることができれば奥さん変わるんじゃないかな…
こんにちは!
主さんの頭には離婚はないと思います。酒を飲まなければ普通なんですからと。言葉の暴力には無視が一番です。絡まれようが何されようが無視して耐えるのが一番です。相手する方が疲れますし腹が立ちます。そのかわりすることはやってください!やってなければ火種になりますから。
あとストレスの捌け口を見つけること。
例え別れても別の問題がでてきて疲れます。
頑張れ!
みなさん本当にありがとうございます🙇一度離れて暮らそうとしました。家内に出ていけと言われ、家を一日だけ出たのですが、中学の子供が状況を察し夜中まで俺を泣きながら探したようで、踏みとどまりました。子供の前で、警察を呼ぶ家内を許せません。しかも子供が家内が警察に連絡するのを止めようとするのを振り払った。頭にきます。子供が大事。子供ともよく話したいと思います。家内との性生活は不倫後もずっとしました。複雑ながら、許したということで安心してほしかったからです。今はもう無理です。触れたくありません
主さんかわいそう😢
だけど、奥さんがそうなるのってたいていは旦那さんやお舅姑や小姑などが原因作ってる場合が多いですよね。 私は専業主婦で妻の立場なのでよくわかります。愛する旦那の子供をお腹痛めて産んでも感謝されないしね。当たり前扱いですしね。
奥さんが離婚したくない。と言いはっても奥さんの幸せのために離婚してあげてください。このままじゃ 子供の教育にもよくないですよ。数年したら家庭崩壊しますよ。お互いの幸せのために離婚しましょうね😊
とにかく証拠揃えたら子ども連れて実家に帰るなり、別居するなりして離婚準備に取り掛かることです。
離婚の意志を示すためにも別居っていう事実はは大事ですよ。
母親が狂ってる上に、父親までってなったら子どもはどうすればいいんですか?
子どものためにも自身のためにも早急に棄てるべきです。
35番さん、私もそちらの方が強いと感じました😊警察を呼んでたら後々奥さんには都合が良いですからね💦
主さん、奥さん完全に不倫相手と別れてますか❓本当は離婚の理由を不貞じゃなく、家庭内の理由にしようと思ってるんじゃないでしょうか❓慰謝料は払うより払わせたほうが良いからね、女は結構頭がいい生き物ですからね。男は騙される事が多いんですよ😂だから浮気がばれやすいのは男なんです。
主さん、男には証拠がなければだれも信じてくれませんよ。まして警察を二度も呼ばれられたんですから。泣き寝入りしないでくださいね💪
失礼します。再度の書き込みです。
主さん、通行人40の方(女性)の意見を、特に、その前半の部分を、斟酌なさってください。
自分の実の母親は、たいへんな蓄財好きで、そのことを妻君が快く思わず、なんだかないがしろにされていると感じるに至り、ために、夫婦関係が悪化した、という経験があります。
子供を連れて実家帰れませんか?上の子は着いてきそうですが。
奥さん本当に最悪すぎます。
加害者が女性だと、なぜか男が責められる風潮があります。加害者は加害者だし、男が奥さんのような言動をすればモラハラだ!離婚しろ!のレスが大多数になります。
人生は自分のもの、悪妻に食い潰されないように。 証拠があれば大丈夫。
なんだかなー奥さんを心配する人は逆に旦那が暴言言ってても同じ反応するんかね?
病気?病んでる?姑や旦那が原因?
今度から旦那のDVで悩んでる人に同じレスしてみようと思います
主さんは悪くないでしょう
奥さん(クズ)は主さんを悪者に仕立てあげようとしてるんです
詳しい事情知らないこのサイトの人も騙せてるんだから、成功ですよね
11さんに同意。
なぜ奥さんを庇う人がいるのか疑問。
子供のために離婚した方がいいと思いますよ!!不倫を知ってから2年か3年以内なら主さんが慰謝料請求できるし。奥さんの暴言をボイスレコーダーで録音しましょ☝
もうそこまできたら狂ってます。
お子さんも中学生なら連れて一度避難されてはどうですか?
暴言なども記録するなり録音するなり、調停でもおこしては?
二人が直接ぶつかり合うのは、まだ悪化した状況を作ります。
早急にお互い離れた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧