兄の不倫

回答8 + お礼3 HIT数 3275 あ+ あ-

2010/03/09 21:57(更新日時)

私の兄はとても優しく私は兄をとても大切に思っています。その兄の奥さんも私は好きです。しかし…最近夫婦仲が悪いと聞きました。兄から好きな人がいると聞かされショックを受けました。兄にその女性と別れる様に言いましたが聞く耳をもちません。兄嫁はその事に気付いてはいません。私はこれ以上どうすればいいか?わかりません。兄も兄嫁も大好きなので仲良くして欲しいです。私はただ静観していていいのでしょうか?離婚はして欲しくないんです。どう対応すればいいのでしょう?

タグ

No.1267013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっとけばいい。

No.2

兄嫁には絶対言わない方がいいよ💦

兄さんも不倫相手にあきたら、元さやに戻るよ。

知らない方が幸せって事もあるよ。

No.3

早速のレスありがとうございます。
ほっとけないんです😭だからなやんでるんです。
兄嫁に伝えるつもりは絶対ありません。まかりにも姉です。もし兄が離婚して他の人を姉と認めたくないです。私にはほんとの姉のように大切です。
そう兄にも伝えましたが…兄は浮いています。大切な兄だし姉だから幸せになって欲しいです。
このことは私の他誰も知りません。だから誰にも相談できないんです。

No.4

どう対応も何も 子供じゃないんだから放っておくのが一番。
あなたが兄嫁を好きでも 選ぶのは兄。
あなたの人生ではありません。

No.5

兄弟でも…他人事にしなければなりませんかね?悲しいです。とにかく兄に目を覚ます方法考えます。その女はバツイチで子供が二人います。最悪離婚してその女性が兄嫁になったら私は耐えられません。兄には子供もいます。私にとても懐いていてとても可愛い姪です。私はまだ独身だから我が子のようです。断固不倫だけは認めません。

No.6

貴女には どうする事も出来ません
夫婦の問題です

クビを突っ込むのは、やめましょう

No.7

下手に刺激すると余計にややこしくなります。

それに夫婦のことは夫婦にしかわからないこともあるんですよ。

貴女は独身だから家庭に対しての憧れがあるのでしょうが、お兄さんの家庭です。

誰も介入できません。

No.8

兄妹とは言え、他人です。
人様の夫婦事情に首突っ込むのは止めましょう。

もし、離婚したとしてもそれは2人の問題。

わざわざ他人がお節介することないと思いますが……

No.9

一括お礼で申し訳ありません🙇
やはり兄弟でも私の口出しは無用との意見ですね。兄の事情を知らなければ私自身苦しまなくてすんだのに…😭
でも…兄は兄嫁に今の現状を秘密にしているのは、別れたくないのかもしれないですよね。

No.10

ほかっとき。その女に圧力かけたりしても弊害が増えるだけで、余計燃え上がるだけだよ

やるなら、金つかってプロのちゃんとした別れさせ屋に頼むしかないかもね。

No.11

あなたが悩む気持ちが凄くよくわかります。
聞いてしまった以上、なんとかお兄さんの不倫をやめさせたいと思うのは普通のことだと思います。
悲しいし、大好きな義理のお姉さんを心配されているんでしょうね😣
他のレスされた方のアドバイスは、冷たいように聞こえますが…でも全くその通りで静観するしかありません。
お兄さん、早く目が覚めるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧