宗教
エボバの証人っていう宗教団体知ってますか?
どういう人たちなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚はできます。輸血はできませんが、代替溶液で補ってます。旧約聖書から、キリスト生誕の新約聖書、終わりの日まで記した聖書に基づいて宣教している宗教です。すぐに入れる宗教ではありませんが、聖書に関する勉強は教えてくれます。クリスマスや誕生日などの祝い事はありません。神からの子と言う事で関わってる人達は○○兄弟姉妹と呼んで助け合っています。性格は温暖です。常に聖書を持ち宣教しています。刑務所内に入れるのも、エホバの証人だけです。戦争には絶対に参加しません。私はエホバの証人では無いのでここまでしかわかりません。
③番さんのいう通り、すごく温厚な方達ですよ(^O^)決してお金を請求したり手荒い勧誘などは一切しません。奉仕で家を訪問しながらまわるのも、『ものみの塔を読んでみませんか?』という、サンプルを配って回るだけです。でも宗教って言葉だけで不快に思う方もたくさんいると思うから、宗教スレはなるべくやめて欲しいですm(_ _)m
よくは分からないですが、基本的にキリスト教ですよね?他の方同様に輸血しちゃいけないとかは有名ですよ、あと近所でも良く活動されてますが断ればあっさり帰っていきますよ。そういう点ではインチキ宗教みたいに強引で脅迫的な勧誘などはないようです。
10年前に少しだけ勉強させてもらっていました。家に訪問してもらって聖書をもとに一時間位。集会にも何度か参加しました。みなさん勉強熱心で温厚で優しい人たちばかりでしたよ。でも私には合わなくて続かなかったですが。
友達でいますけど、いいこですよ~。他の宗教のこと違ってしつこく勧誘しないし。内容はわからないけどそのこのせいか私は悪いイメージありません。輸血のこととかで命を粗末にしてるとか言われてるみたいですけど戦争で殺しあってる人たちよりはいいんじゃないかなぁ?と私的には思います。
私の友達にいます。その子はとてもいい子ですが、エホバの考え方は好きじゃないです。
エホバの中でしか結婚出来ないらしく、他の方と結婚するみたいな話になると脱会させられるみたいです。酒は駄目だと言っときながら決められた人だけワインが飲める。私はその友達に誘われて集会に参加しました。矛盾が多いし変な所で人を縛りすぎ。
キリスト教の中ではエホバ・モルモン・統一教会などは異端とされています。
エホバは特定の時間以上伝道をしなければ救われないという教えがあるため、必死に伝道をします。
キリスト教は信仰のみ、聖書のみで救われるという教えに反してます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧