猫轢き…ん?

回答8 + お礼5 HIT数 5327 あ+ あ-

2010/03/12 01:18(更新日時)

先ほど猫轢きました😣…と、言うか轢いたはずなんです😥

今、仕事帰りで制限速度30km/hの一方通行の道を25km/hぐらいの速度で走行中に左側の民家から猫飛び出しました😨…と、いつもこれくらいなら日常茶飯事なのでクラッチ踏んでギア下げて軽くブレーキ踏んでタイミングずらして猫に横切って貰うのですが…💧何を思ったかその猫いきなり道の真ん中ぐらいで進路を変え、私の車の左前輪向けて突進して来ました😨慌てて急ブレーキ踏んで同時にクラクション鳴らしたのですが、猫を踏んだ感触が…😭
急いで動物病院🏥に連れて行こうとその場でハザード焚いて車から降りようとバックミラーを見たら猫が猛スピードで去っていく姿が映ってました(・_・;)

私、猫轢いてないんでしょうか❓😥因みに車から降りて確認しましたがその場には血痕も猫も居ませんでした😥

明らかに接触か踏んだ感触あったのですがなんか変な感じです😠意見お願いします

タグ

No.1269445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑丈な猫だった!それで良いじゃないか!生きてたんだしね🙆

No.2

猫の霊だよ!

No.3

もし轢いたとして、外傷のない場合もあります。
動物はショックでパニックになることあるから、走り去った可能性あります。
後で死んでしまう可能性も(内臓損傷など)あるし、軽症かもしれません。

避けきれていたら一番良いですが、轢いたとしても軽症だと祈りましょう。

No.4

轢いた…って思ってしまったからこそ、そんな感触に感じてしまったとか。

No.5

>> 1 頑丈な猫だった!それで良いじゃないか!生きてたんだしね🙆 1さん、レスありがとうございます🙏

そうですね😺ホント猫🐱の命を奪うような事にならなくて良かったです😭
いくら飛び出した猫🐱に過失があるにしてもやっぱり1つの大事な命なので😃

頑丈な猫🐱ちゃんで良かったです😺

レスありがとうございます🙇

No.6

>> 2 猫の霊だよ! 2さん、レスありがとうございます🙏

ん~(^_^;)たぶん猫の霊では無い気がします(^_^;)

No.7

しっぽだったとか?

No.8

>> 3 もし轢いたとして、外傷のない場合もあります。 動物はショックでパニックになることあるから、走り去った可能性あります。 後で死んでしまう可能性… 3さん、レスありがとうございます🙏

そうですね😠猫🐱ちゃんがその場に居てくれてたら車に乗せて近くの動物病院🏥に連れていこうと思ったのですが猛スピードで走り去ったので追いかける事が出来ませんでした😢

軽傷であって欲しいです😠

No.9

>> 4 轢いた…って思ってしまったからこそ、そんな感触に感じてしまったとか。 4さん、レスありがとうございます🙏

そうなんですかね❓😥

車から身体に伝わった感触が『ムギュ』と踏んだ感覚だったので猫轢いたと思ったのですが…💧😠

猫🐱ちゃんにはホントに悪いことしてしまった後悔でいっぱいです😔

No.10

>> 7 しっぽだったとか? 7さん、レスありがとうございます🙏

もし、轢いていたとしたらしっぽというより頭か胴体だと思います😠猫🐱ちゃん、左前輪に向けて突進して来ましたので😠

No.11

他の車が飛び出してきた犬や猫をはねた瞬間を目撃したこと何回かありますけど、犬猫は当然でしょうが相当驚いてすぐさま猛ダッシュで田んぼとかの中に消えていきました。

車それなりにスピードはあったけど、犬猫って人間と違って体重軽い分ダメージは少ないのか?

どうも、犬猫は車を「逃げなくてはならない危険なもの」という認識がないようであると以前本で見ましたが。
だから逃げずに時折車に向かってきたり微動だにしないことがあるのか。

No.12

車のタイヤハウスの内側にくっ付いてませんか?

No.13

即死や歩けないほど重傷以外は、とっさに逃げていきます。

しかし、後日死んだりします。

特に猫は夜、車のライトに向かってきます。習性なんでしょうか…

だから犬より猫の死骸のほうが目にする機会が多いと思います。

たいてい夜に轢かれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧