高卒→浪人→就職
こんばんは
私は高校を卒業して浪人しました
この春やっと合格して大学生になれると思ったら、入学金手続き締切の日に両親から「大学にやれるお金はなくなった。うまくいかんですまない。」と言われ
「じゃどうしたら…?」
と聞き返すと
「就職とかになるね…」との一言でした
第1志望の大学には合格できずに,第2志望の私立(第2だけどすごく行きたかった)に行かせてくれ。とは浪人してすごくお金使った私にはとても言えませんでした
今ようやく働こう。
と気持ちがかたまってきたところです
そこで
就職活動(いつするものかも知りません)というか
まず就職するためには何をやったらいいか等アドバイス頂けたらと思います。順序がわかりません
やはりバイト→正社員なのでしょうか?
希望の職種などはホテル業やブライダル関係とぼんやり考えてます
あと公務員試験などは高卒でまして浪人してるやつでも大丈夫なのでしょうか?というか公務員になれるのでしょうか?
長々とすみませんが
アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
この一年勉強がんばったのに、残念だったね。
ブライダル関係なら、専門学校行くのが近道です。
とりあえず、お金を貯める目的で2~3年アルバイトして、24才には専門学校に入学しよう。
OLやってて、辞めて専門行く人って結構いるから、まだまだ大丈夫!!
今から2~3年は、なりふり構わず、夢の為にお金を貯めるのがいいと思います。
ホテルはヒルトンホテルだったら高卒でOKって聞いた事ある。フロントとかポーターの人。だから探せば今でも色んな所あるとおもうよ。
私は、ホテル勤務してます。アルバイトで来ている、若い人けっこういますよ。
私は、裏方の仕事してますが,同じ仕事仲間で、専門学校に行ってて、アルバイトで働いている19歳の女性います。
求人は、ネットで見つけましたよ😃頑張って、募集しているホテル探して見て下さい。
私は高卒で地方公務員をしてますが、先輩、後輩にも中途で入った人はたくさんいます😊ちょうど四月くらいから地方公務員は試験の受付が始ります。公務員もいろいろな職種がありますが試験に挑戦してみてはいかがですか❓
私は地方公務員です。私自身は専門学校中退で公務員になりました。一般企業のほうがむしろそのへんを気にするようです。私の友人の会社は一流企業ですが、学歴で全て決まるようです。公務員はやる気あれば大卒高卒中退関係ないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧