寂しい
毎日家と会社の往復で終わる日々。
ケータイなってもメルマガか連絡網くらい。
寂しいな…
ダンナも子供もいて周りからみたら幸せそうに見えるのかな‥
ごめんね、人付き合いが苦手なママで‥
友達がいたら休みの日とか友達の子供とかママ友の子供とかと一緒に遊ばせてあげられるのにね。ママも寂しいよ
友達作るのって難しいね‥
新しい回答の受付は終了しました
寂しくなんかないよ!
家族で楽しむ場所をたくさん探して、たくさん子供に経験させてあげるの
その方が子供にも自分にもストレスなく楽しい日々送れるよ
自分も子供も楽しめる場所をたくさん見つけようね
こんにちわ。
私にもそういう寂しさを感じた時期がありました。私の場合は、仕事をしてみたりして寂しさをごまかす事が出来ました。が…今、その頃を思えば…子供をもっと抱きしめて、旦那にももっと甘えれば良かったと思います。自分で「寂しい殻」を作ってしまっていたと思います。
参考になれば幸いです。
独身ですが…。
私も友達が少なくメールのやりとりをするくらいで1年以上誰とも会っていません。
旦那さんとお子さんがいるなんて羨ましいけれど、それでも満たされない寂しさを感じる時はありますよね。
主さんらしさを大切にしながら少しずつ交友関係を広げていけると良いですね!
人付き合いが苦手ならペットを飼うのもオススメです。
元気を出してください。
寂しいのは主さんだけじゃありません。
わたしもSNSやブログを掛け持ちして、ネットだけの友だちを渡り歩いてみたりして。
自分って、なにやってんだろうか。と
虚しくなることがしょっちゅうです。
まずは一番身近なご主人や子どもさんともっとコミュニケーションを取っ てみてはいかがでしょうか?
元気だしていきましょうね。(^w^)
私もママ友いないんだ
そのせいで子供達も保育園以外で遊ぶ友達いないし
子供達にはこんな母親でごめんねってよく思う
でもねママ友って居たら居たで疲れる事多いよね
主さんや私みたいに人付き合い苦手な人種は普通の人より余計疲れると思うんだ
だから、ほんとに子供達には悪いけど、私は寂しさより独りの気楽さを選んだよ
子供がそんなことで寂しいと感じていたら、大半の子供が寂しいなと感じていますよ。
ボクの母は人付き合いが得意な方だと思いますが、小さい頃にママ友の子供と遊んだ記憶なんかありません。
幼稚園や小学校の友達とふざけてハシャイで…それだけで十分楽しかったです。
だから主さんが悩む必要はないと思いますよ。子供は勝手に色んな人と話をして育っていきます。
なので悩まずに家族の中でどれだけ楽しく過ごせるかを考えてみては?
自分がどういう性格にしろ、人生を楽しく生きようと前向きになれば何だって楽しいですよ☆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧