ジェネレーションギャップ
はぁ~😂いつまでも若い気でいたら(おばちゃんだけど失礼💦)
このまえ高校生の子に「えぇ‼😨藤井フミヤってグループにいたの⁉」と言われショック😱😱😱
皆さん、ジェネレーションギャップはありますか?
あなたの年齢も教えて下さい😁
新しい回答の受付は終了しました
会社の喫煙スペースにて🚬
セブンスターを愛飲している私に、後輩(23)が『それ、キツくないですかぁ?』と…
『男は黙ってセブンスター★』
と言ったらキョトンとされた😂
隣にいた同僚だけが大爆笑してた
年齢は…ご想像にお任せします😳
自分35・旦那32です☺
なにげな~くC‐C‐B(昔のグループ)の歌をマネして歌ってたら『何の歌❓』と聞かれ💦知らないと言われ軽くショックうけました💧
【奇面組】も知らないと言われ、またまたショック😱
3歳の年の差は、何気にでかかったです😥
職場の20代のコ達も、主さんとこのコ達と同じで、チェッカーズもですが、奥田民生が【unicorn】ってバンドで歌ってたのを知らなかったですよ💧
それ聞いた時、『うひゃ~年くった❗』と思いました😱
キョンキョン知らない、と言われたのがギャップを感じました。
ギャートルズや鉄人28号、百恵ちゃん、秀樹、ピンクレディ、国鉄、電々公社、三和銀行、500円札、ロッキード事件等、ダメでした。まぁ仕方ないですよね。
そんな中、世代を超えて知られている聖子ちゃんやドラゴンボール、(パっと出てこないですが)凄いですね。
横レスすみません💦
10番さん11番さん、ありがとうございます☺
両方知ってますか❓😲
ウチの旦那が知らないだけなんですかね~❓😥
あぁ~ちょっと安心しました😃
主さん横レス失礼しました
m(_ _)m
職場で18才の子が、中尊寺ゆつこを なかそんじゆつこって読んでた。
あとは…、私37才、旦那45才ですが、子供に「オバケのQ太郎の歌ってどんなの❓」って訊かれたので旦那と同時に歌ったら、違う歌だった💦
旦那➡キュ キュ キュ~オバケ~のQ~
ボクはオバケのQ太郎🎵
私➡あのねQ太郎は~ね~
オバケのQ太郎はね
頭に毛が3本しかないんだよ ないんだよっ🎵
ちなみに大学生の姪は➡クエ~スチョ~ン クエ~スチョ~ン 君はだれ クエ~スチョ~ン クエ~スチョ~ン ボクオバQ
……でした💦
フッ甘いわ!
私の歳になると、わざと若造には解るまい単語を言って楽しみますよ。
逆に知っていると「なんで知っているんじゃ~!」って驚きます。
でもチャウセツク(元ルーマニアの大統領)を知らない20代後半の子には驚きました。
あの改革?はかなり前の事なのですね。銃殺された後の遺体までテレビで流れていたので私にはかなり衝撃でした。
面白いスレですね~⤴
オバケのQ太郎‼すごい分かります!
20歳年上の人と同時に歌ったら違いました💧
私、26歳ですが奇面組もついでにとんちんかんもかぼちゃワインも知ってます(笑)
キャプテン翼やプロゴルファー猿。
もちろん再放送です。
この辺は歌えます😁
だけど、カセット持ってました✨
(カセットってっ(゜∀゜;ノ)ノ)
チェッカーズも知っています。
だけど、ユニコーンは最近知りました😱
郷ひろみがジャニーズだったのはたった今知りました😲
今の10代の子はカセットテープって見たことあるのかしら?
☆たしか、チェッカーズは「キュービックバンド(少しあやふや)」で、歌を出していた気がします。☆昨日のNHKのラジオに、元「ずうとるび」の山田隆夫さんが、ゲスト出演されていました。☆「ずうとるび」の人気は、「SMAP」と「嵐」を足したぐらいです。☆笑点での座布団運びは、仮の姿ですね。
36さん
確かにチャウセツク元大統領ですよ。
レスきちんと読んでいただけましたか?
奥様と共に公開銃殺されました。
あの無機質な死に顔は忘れられません。
主さん、余計なレス本当にすみません。
主さん、私はわざとハンガーを『 えもんかけ』と言って反応を楽しむ曲がった奴です。
No.15さん‼
私も10歳下の女性に、たのきんトリオって何ですか❓…と言われました💦
私も、オバサンになったのね…と思いながら、たのきんトリオの説明をしていました😁
主さん横レス失礼しました💦
40代女性
公衆電話の前で立ち尽くしている小学生に「どうしたの❓」と声をかけたか 使い方がわからないという。
ピンクのダイヤル式の公衆電話💧
そうか…この世代の子供はダイヤル式の電話を知らないのね~💧
ダイヤルを回してかけるんだよと教えてあげたら「すげ~‼」と感動されました💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧