ジェネレーションギャップ

回答31 + お礼21 HIT数 3284 あ+ あ-

2010/03/13 11:31(更新日時)

はぁ~😂いつまでも若い気でいたら(おばちゃんだけど失礼💦)
このまえ高校生の子に「えぇ‼😨藤井フミヤってグループにいたの⁉」と言われショック😱😱😱

皆さん、ジェネレーションギャップはありますか?

あなたの年齢も教えて下さい😁

No.1270143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社の喫煙スペースにて🚬
セブンスターを愛飲している私に、後輩(23)が『それ、キツくないですかぁ?』と…
『男は黙ってセブンスター★』
と言ったらキョトンとされた😂

隣にいた同僚だけが大爆笑してた

年齢は…ご想像にお任せします😳

No.2

29歳女

当たり前のことです
30前後は微妙な時期
若くもなく、婆でもなく・・・
流れに身を任せましょう

若い気持ちだけは忘れずに・・・

No.3

いや~30でおばさんって 若さに浸る時間短すぎ❗

No.4

>> 1 会社の喫煙スペースにて🚬 セブンスターを愛飲している私に、後輩(23)が『それ、キツくないですかぁ?』と… 『男は黙ってセブンスター★』 と… レスありがとうございます🐣
その気持ち良く分かります‼‼

悪気のないキョトンとした若者の顔👼

私も本当に年くったなぁ~と思った瞬間でした😂😂

男は黙ってセブンスター 聞いた事あります😊
それにしてもチェッカーズを知らなかった事に対して説明する私が「あぁ~私もオバチャンになったんだなぁ~」と…😭

No.5

>> 2 29歳女 当たり前のことです 30前後は微妙な時期 若くもなく、婆でもなく・・・ 流れに身を任せましょう 若い気持ちだけは忘れずに・・・ ありがとうございます😊

生きているんだから当たり前の事だとは分かってるけど、時代は流れたんだなぁ~と、しみじみ思ってしまって😭

No.6

>> 3 いや~30でおばさんって 若さに浸る時間短すぎ❗ そういうアナタは幾つなの?
気持ちは若くても、高校生から見たらオバチャンでしょ?
年齢、性別を明かさずスレの内容からズレたレスはお控え下さいね😒

No.7

自分も煙草は、セブンスターです、略して セッタ と言います、ショートホープは ショッポ
コンビニで、セッタ 一つ と言ってもココ数年通じた事が無い…

No.8

19歳です。19歳の私が30代の方に まだ若いって言ったら嫌らしく感じてしまうかな…と😠
でも32歳ってまだまだ若いしあまり世代の差を感じないから、もったいない気がしました😔⤵

No.9

自分35・旦那32です☺
なにげな~くC‐C‐B(昔のグループ)の歌をマネして歌ってたら『何の歌❓』と聞かれ💦知らないと言われ軽くショックうけました💧

【奇面組】も知らないと言われ、またまたショック😱

3歳の年の差は、何気にでかかったです😥

職場の20代のコ達も、主さんとこのコ達と同じで、チェッカーズもですが、奥田民生が【unicorn】ってバンドで歌ってたのを知らなかったですよ💧

それ聞いた時、『うひゃ~年くった❗』と思いました😱

No.10

私、
(9さんの旦那さんと1歳違いの)33歳ですけど
【CーCーB】も
【奇面組】も知ってますし、
よ~くテレビで観てましたよ💧

……旦那さん、あまりテレビを観ていなかったのでは?

No.11

9さん。私も32ですが、両方知ってます。
本題。
職場に『ロード』を知らない人が入社してきた時に『え~』って思いました。ロードってそんなに古かったっけ? とビックリ。

No.12

いやぁ、私も最近まで知りませんでした、藤井フミヤがチェッカーズにいたって😂

個人的には高校生にスラムダンク知らないって言われたのはショックだった😭

No.13

逆も然り😂

紅白見て、見たこと無いアイドルが出てると思ったら、「あれ声優だよ」と言われ唖然😲としたのは記憶に新しい😂

No.14

キョンキョン知らない、と言われたのがギャップを感じました。

ギャートルズや鉄人28号、百恵ちゃん、秀樹、ピンクレディ、国鉄、電々公社、三和銀行、500円札、ロッキード事件等、ダメでした。まぁ仕方ないですよね。

そんな中、世代を超えて知られている聖子ちゃんやドラゴンボール、(パっと出てこないですが)凄いですね。

No.15

会社の11コ下の後輩が、たのきんトリオを知らなかった。

ま、仕方ないわな(笑)

No.16

横レスすみません💦
10番さん11番さん、ありがとうございます☺
両方知ってますか❓😲

ウチの旦那が知らないだけなんですかね~❓😥

あぁ~ちょっと安心しました😃

主さん横レス失礼しました
m(_ _)m

No.17

職場で18才の子が、中尊寺ゆつこを なかそんじゆつこって読んでた。

あとは…、私37才、旦那45才ですが、子供に「オバケのQ太郎の歌ってどんなの❓」って訊かれたので旦那と同時に歌ったら、違う歌だった💦

旦那➡キュ キュ キュ~オバケ~のQ~
ボクはオバケのQ太郎🎵

私➡あのねQ太郎は~ね~
オバケのQ太郎はね
頭に毛が3本しかないんだよ ないんだよっ🎵

ちなみに大学生の姪は➡クエ~スチョ~ン クエ~スチョ~ン 君はだれ クエ~スチョ~ン クエ~スチョ~ン ボクオバQ

……でした💦

No.18

フッ甘いわ!
私の歳になると、わざと若造には解るまい単語を言って楽しみますよ。
逆に知っていると「なんで知っているんじゃ~!」って驚きます。

でもチャウセツク(元ルーマニアの大統領)を知らない20代後半の子には驚きました。
あの改革?はかなり前の事なのですね。銃殺された後の遺体までテレビで流れていたので私にはかなり衝撃でした。

No.19

山ピーを見てキャーキャー言ってる娘(18)に郷ひろみもジャニーズだと教えてやったら驚いてた
フォーリーブスなんて当然知らない💧

No.20

面白いスレですね~⤴

オバケのQ太郎‼すごい分かります!
20歳年上の人と同時に歌ったら違いました💧
私、26歳ですが奇面組もついでにとんちんかんもかぼちゃワインも知ってます(笑)
キャプテン翼やプロゴルファー猿。
もちろん再放送です。
この辺は歌えます😁
だけど、カセット持ってました✨
(カセットってっ(゜∀゜;ノ)ノ)
チェッカーズも知っています。

だけど、ユニコーンは最近知りました😱

郷ひろみがジャニーズだったのはたった今知りました😲

今の10代の子はカセットテープって見たことあるのかしら?

No.21

銀河鉄道999のメールを知らない二十歳の女性に驚き🙇うる星やつらのラムちゃんも知らない二十歳の女性🙇きっと、花の子ルンルンも知らないだろう😭

No.22

新しく入ってきた新人の女の子(18歳)に、SMAPの森くん好きだったな~って言ってたのを聞かれて
『スマスマの誰かのキャラですか⁉』
って質問された(笑)

No.23

>> 7 自分も煙草は、セブンスターです、略して セッタ と言います、ショートホープは ショッポ コンビニで、セッタ 一つ と言ってもココ数年通じた… レスありがとうございます😊

セッタ‼言いますよね~😁
でもショートホープをショッポと言うのは初めて知りました😤
勉強になりました👮

No.24

>> 8 19歳です。19歳の私が30代の方に まだ若いって言ったら嫌らしく感じてしまうかな…と😠 でも32歳ってまだまだ若いしあまり世代の差を感じな… レスありがとう😊

何か、さっきはイジワルなお礼してゴメンね🙏
19才。私にもそんな時代がありました☺アムラーしてました(もしかして、これも分からなかったらどうしよう💦)

本当に月日の経つのは早いよ😭
ピチピチ19才楽しんでね😉

No.25

>> 9 自分35・旦那32です☺ なにげな~くC‐C‐B(昔のグループ)の歌をマネして歌ってたら『何の歌❓』と聞かれ💦知らないと言われ軽くショックう… レスありがとうございます😃
旦那様と私は同い年ですが、私はCCB知ってますよ☺
🎵だっれっか~ロマンティックとっめってっ~🎵 懐かしいです😁

確か、毎度お騒がせしますの曲でしたよね🔉
小学校時代、中山美穂が好きでした😍

でも奇面組は、私も知りません…💦
良かったら教えて下さい🙇

もちろん、奥田民生がユニコーンってのは知ってますよ😉

No.26

>> 10 私、 (9さんの旦那さんと1歳違いの)33歳ですけど 【CーCーB】も 【奇面組】も知ってますし、 よ~くテレビで観てましたよ💧 ……旦那… 私も奇面組は知りません…💦

No.27

>> 11 9さん。私も32ですが、両方知ってます。 本題。 職場に『ロード』を知らない人が入社してきた時に『え~』って思いました。ロードってそんなに古… レスありがとうございます😉

私は奇面組、知りません💦

確かロードは中学生~高校生くらいの頃に流行っていた気がします😚

余談ですが、あの曲はファンの子からファンレターが届き、その子が妊娠している内容の手紙だったそうです。
それを元に作られた曲だとか。
知っていたらスミマセン💦

No.28

>> 12 いやぁ、私も最近まで知りませんでした、藤井フミヤがチェッカーズにいたって😂 個人的には高校生にスラムダンク知らないって言われたのはショック… レスありがとうございます😉

私の中では、藤井フミヤ=チェッカーズなので、知らない世代が増えてきて、一瞬焦ります💦

スラムダンクは知ってますが、読んだ事ないです🏀

No.29

>> 13 逆も然り😂 紅白見て、見たこと無いアイドルが出てると思ったら、「あれ声優だよ」と言われ唖然😲としたのは記憶に新しい😂 レスありがとうございます😉

分かります分かります💦
私も最近のアイドルは全く分からないし、カラオケ行っても自分の中では新しい曲のつもりで歌っても、実は3~4年前の曲だったり😥

AKB48でしたっけ? 全く誰が誰か分かりません。
今のモーニング娘。も分かりません💦

No.30

>> 14 キョンキョン知らない、と言われたのがギャップを感じました。 ギャートルズや鉄人28号、百恵ちゃん、秀樹、ピンクレディ、国鉄、電々公社、三和… レスありがとうございます😉

ギャートルズ、何か聞いた事ありますがアニメでしたっけ?500円札は、小学校1年生の頃に500円が貯まるとコンビニに両替に行っていたのを思い出しました😁

確かに、聖子チャンやドラゴンボールはスゴい‼‼

No.31

>> 15 会社の11コ下の後輩が、たのきんトリオを知らなかった。 ま、仕方ないわな(笑) レスありがとうございます😉

たのきんトリオって一瞬「良い子、悪い子、普通の子」の事かと思いましたが、田原俊彦、野村…(名前分かりません💦)、近藤真彦の事でしたね‼

良い子…はイモキントリオでしたっけ?💦

No.32

>> 17 職場で18才の子が、中尊寺ゆつこを なかそんじゆつこって読んでた。 あとは…、私37才、旦那45才ですが、子供に「オバケのQ太郎の歌って… レスありがとうございます😊

中尊寺ゆつこ。私も、なかそんじゆつこって読んでしまいました💦
誰なのでしょうか?

あとオバQは私も「🎵キュッキュッキュッ、キュッキュッ、キュッキュッ、クエスチョ~ン🎵」を思い浮かべました😊

No.33

>> 18 フッ甘いわ! 私の歳になると、わざと若造には解るまい単語を言って楽しみますよ。 逆に知っていると「なんで知っているんじゃ~!」って驚きます。… レスありがとうございます😊

銃殺された遺体がテレビで流れたなんて😨
本当に衝撃ですね💦
私も、その大統領は知りませんでしたが、レスを読んでビックリしました😲

No.34

母親に
「キョンシーみたいな化粧してるね😫」
って言われたんですが
キョンシーってなんだか分からなかったです。

No.35

☆たしか、チェッカーズは「キュービックバンド(少しあやふや)」で、歌を出していた気がします。☆昨日のNHKのラジオに、元「ずうとるび」の山田隆夫さんが、ゲスト出演されていました。☆「ずうとるび」の人気は、「SMAP」と「嵐」を足したぐらいです。☆笑点での座布団運びは、仮の姿ですね。

No.36

18番さん
チャウセスク大統領ではなかったでしょうか…?私の記憶違いでしたら申し訳ありません。
最近の若い子はデヴィ夫人が誰の「夫人」なのか知らない子もいるんでしょうね…

No.37

>> 19 山ピーを見てキャーキャー言ってる娘(18)に郷ひろみもジャニーズだと教えてやったら驚いてた フォーリーブスなんて当然知らない💧 レスありがとうございます😉

私はSMAP世代で、中学生~高校生の頃好きだったし、「夢がMORIMORI」でSMAPがフォーリーブスの真似とかをやっているのを見て知りました。
郷ひろみがジャニーズだったのは、私も昔、母から聞いてビックリしたのを覚えています💦

No.38

>> 20 面白いスレですね~⤴ オバケのQ太郎‼すごい分かります! 20歳年上の人と同時に歌ったら違いました💧 私、26歳ですが奇面組もついでにとん… レスありがとうございます😉

通行人20サンは私より若いのに、よく色々とご存知なんですね☺☺

私は、今の所 奇面組・とんちんかんが分かりません💦

かぼちゃワイン🍷好きでした😍
エルちゃん、可愛かった😍😍

私も、カセットテープを巻き戻してピッタリ合わせてダビングしたりしてたのを思い出しました😂😂

No.39

>> 21 銀河鉄道999のメールを知らない二十歳の女性に驚き🙇うる星やつらのラムちゃんも知らない二十歳の女性🙇きっと、花の子ルンルンも知らないだろう😭 レスありがとうございます😉

メーテルの事でしょうか?
もし違うなら、私もメールは知りません💦

ラムちゃんを知らないとはビックリですね😲

でも、花の子ルンルン知りません…😭

No.40

>> 22 新しく入ってきた新人の女の子(18歳)に、SMAPの森くん好きだったな~って言ってたのを聞かれて 『スマスマの誰かのキャラですか⁉』 って質… レスありがとうございます😉

森くんを知らない…とうとう、そんな時代が訪れたんですね😂
ビックリします💦

ミスチルが好きな若い子も、何の曲がきっかけで好きになった?と話していたら「tomorrow never knows」と言われビックリ😲

その頃、私、高校生💦
因みに私は「抱きしめたい」でした。
って、聞いてないですよね💦
脱線、スミマセン🙇

No.41

>> 34 母親に 「キョンシーみたいな化粧してるね😫」 って言われたんですが キョンシーってなんだか分からなかったです。 レスありがとうございます🙇

キョンシーを知らないとはビックリ😲です。

テンテンちゃんが、可愛かったんですよ😍お兄ちゃんのスイカ頭は優しいし🍉
(因みに今はカナリのイケメンでモデルをしているとか、いないとか…)

通行人34サンは18才なので、知らなくて当然だと思います💦私は、小学生の頃に見てましたから😂

怖かったですよ😣
一緒に息止めたりしてました💦

No.42

>> 35 ☆たしか、チェッカーズは「キュービックバンド(少しあやふや)」で、歌を出していた気がします。☆昨日のNHKのラジオに、元「ずうとるび」の山田… レスありがとうございます😊

ずうとるび 私は知りませんでしたが、何年か前に父と笑点を見ていて「山田隆夫はスゴい人気の、ずうとるびだった」と聞いてビックリ😲した記憶があります💦

No.43

>> 36 18番さん チャウセスク大統領ではなかったでしょうか…?私の記憶違いでしたら申し訳ありません。 最近の若い子はデヴィ夫人が誰の「夫人」なの… レスありがとうございます😊

デヴィ夫人、最近見かけません😣
誰の夫人か知らない若い子もいそうですね💦

No.44

シャネルズを分かってくれるのは何歳かしら😥

No.45

36さん
確かにチャウセツク元大統領ですよ。
レスきちんと読んでいただけましたか?
奥様と共に公開銃殺されました。
あの無機質な死に顔は忘れられません。
主さん、余計なレス本当にすみません。

主さん、私はわざとハンガーを『 えもんかけ』と言って反応を楽しむ曲がった奴です。

No.46

No.15さん‼
私も10歳下の女性に、たのきんトリオって何ですか❓…と言われました💦
私も、オバサンになったのね…と思いながら、たのきんトリオの説明をしていました😁
主さん横レス失礼しました💦

No.47

40代女性

公衆電話の前で立ち尽くしている小学生に「どうしたの❓」と声をかけたか 使い方がわからないという。
ピンクのダイヤル式の公衆電話💧
そうか…この世代の子供はダイヤル式の電話を知らないのね~💧
ダイヤルを回してかけるんだよと教えてあげたら「すげ~‼」と感動されました💧

No.48

46さん。私も後輩に「た」は田原俊彦「の」は野村義男「きん」は近藤真彦だと説明しました(笑)

しかし説明してもピンと来なかったようで…⤵もう過去の人なのね😔

No.49

>18さん >36さん

それはチャウシェスク大統領です

No.50

横ですが、私はチャウセスクと記憶しています。チャウシェスクかチャウセスクと表記してたような…❓
私も死体写真をニュースで見ました😔懐かしい💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧