遠距離

回答3 + お礼2 HIT数 754 あ+ あ-

2010/03/15 21:18(更新日時)

遠距離してる恋人に、なかなか会えないからもっと電話やメールで構ってほしいみたいなこと言ったら、(会えないのは)
誰のせいだと!の一言…
たしかに彼についていくと言って、半年。今親を説得したりして、将来のこと考えてました。何かあったらこの先自分が悪くなくても責任をおしつけられそうです。言い方てありませんか?
自分が悪いのでしょうか

No.1271945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんこんばんは。
その後、何か返信はありましたか❓
さっきはごめん とか
ちょっと仕事でイライラしてた🙇

みたいな。もしないなら相手の出方を待ってみてはいかがですか❓

No.2

うん、確かに『誰のせいだ』はないですよね!
彼からすれば“寂しくて会いたいなら早く来ればいいのに”と思ったから言ったんだろうけど、ついて行くってそんな簡単な事ではないですからね。

私は主さんと似ていて、彼が引っ越すと同時に親の反対を押し切って無理矢理彼について行きました。

今は彼と結婚して子供もいて親とも和解してますが、今思い出してもあのついて行き方はないなぁと思います。

だから主さんが順序を経て(親を説得したり)進もうとしてるのは凄く納得出来るし、それを全くわかってない彼には憤りを感じました。。
主さんの気持ちを全くわかってないですからね!彼からその後連絡はありましたか??

No.3

>> 1 主さんこんばんは。 その後、何か返信はありましたか❓ さっきはごめん とか ちょっと仕事でイライラしてた🙇 みたいな。もしないなら相… ありがとうございます。 そのあとはなにも連絡ないですね。言われた時はショックでしばらくなにもいえなくて。彼氏の本心なのかなあと思い。頭きたから、うちだけのせいなのか?と送ってっしまいました。。

No.4

>> 2 うん、確かに『誰のせいだ』はないですよね! 彼からすれば“寂しくて会いたいなら早く来ればいいのに”と思ったから言ったんだろうけど、ついて行く… ありがとうございます、
行くほうはすごく勇気と覚悟がいりますからね。2さんはすぐついていったんですね、別に行かないて言ってるわけでもないのに、 自分のせいみたいにゆわれたらショックですよね💦
その後、私だけのせいなのか、とメール送りました。
返事ないですね。しばらく様子みてみます。

No.5

どっちもどっち

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧