結婚式費用をカードで払うということ

回答4 + お礼4 HIT数 1838 あ+ あ-

2010/03/16 09:55(更新日時)

結婚が決まって、式場を探し始めるところなのですが、教えていただきたいことがあります。

以前、結婚式でかかる費用をクレジットカードで払うと、マイル?だかマイレージ?だかが貯まってお得だと聞きました😃私はクレジットカード(VISAカード)を学生時代に海外研修に行った際にしか使ったことがないので、仕組みがよくわかりません。費用を全額カードで払うとしても、一括返済、分割払い、を選択するのでしょうか?また、返済期間は初めから決められているのでしょうか。

それとも、一括返済できるだけの資金があるのなら、マイル?マイレージ?を狙ってカード払いをするのではなく、現金で払ってしまうのが良いのでしょうか。。。

アドバイスいただけたら嬉しいです😊お願いいたします✨

No.1272124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カードの限度額はいくらですか?限度額いっぱいまでカード支払いして、あとは現金で払うとかはどうでしょうか。

No.2

式場によってはカード払いできない所もありますから、よく調べてみてくださいね☝

No.3

>> 1 カードの限度額はいくらですか?限度額いっぱいまでカード支払いして、あとは現金で払うとかはどうでしょうか。 レスありがとうございます❗

カードと現金併用という方法もあるんですね😃

No.4

>> 2 式場によってはカード払いできない所もありますから、よく調べてみてくださいね☝ レスありがとうございます❗

会場探しの際に注意してみます😊

No.5

カードの会社によってですが、ポイントが貯まって、キャッシュバックや商品や商品券と交換できる仕組みになってると思います。
大型電化製品や車を買う時にもカードを使うとお得ですよ。
限度額いっぱいまでカードを使い、残りは現金で支払うこともできます。
使うつもりの現金を引き落としの口座に残しておけばよいだけです。
わが家は食料品もカードで購入してます。
車を買った年は7万円ほどのキャッシュバックがありました。
カードは上手に使いましょう(^O^)/

No.6

限度額を越える場合

事前に
見積もり書をCard会社にFAXしたら
支払い日だけ
限度額あげてもらえますよ

ぼくはクレジットカード会社シール張ってある
レストランでしましたが
ブライダル支払いには駄目でした。

No.7

>> 5 カードの会社によってですが、ポイントが貯まって、キャッシュバックや商品や商品券と交換できる仕組みになってると思います。 大型電化製品や車を買… レスありがとうございます✨

お礼がおそくなってごめんなさい💦詳しく書き込んでいただいて嬉しかったです😊とても参考になりました✨ありがとうございました🌟

No.8

>> 6 限度額を越える場合 事前に 見積もり書をCard会社にFAXしたら 支払い日だけ 限度額あげてもらえますよ ぼくはクレジットカード会社シ… レスありがとうございます✨

お礼が遅くなってごめんなさい💦実際のお話が聞けて良かったです✨ありがとうございました🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧