両親の老後
遠方に嫁ぎました 兄がいますが嫁もいなくて 後を継ぐ気はなさそうです 父親は一人でも いろいろやっていけるけど 母親は夫を頼ってきた人で何も出来ないです 夢もないし 近所付き合いも下手です 将来 どちらかがかけた時に やはり老いていく親を一人にさせたくはありません 見たくても お金もないし こちらに呼び寄せる事もできません 母は一人で頑張っていけるか心配です 私は長男の嫁です 何かいい考えありませんか
新しい回答の受付は終了しました
介護ヘルパーさんにお願いするとか老人施設などに入所させるとか、福祉関係の方に相談されたら良いでしょう。
私も一人になったらそうしようと考えています。子供達には 厄介になりたくはありませんから。
連れ合いが先に亡くなった場合は遺族年金で何とかなるのかなあと思ってるのですが。
1⃣父親は一人でもやっていけるが母親は心配…とありますが、事が起きてみないと分からないことがあります。
2⃣遠方に嫁いで、主さんの心配が先走っているようです。まずはお兄さんに婚活を勧めてみるとか、今後のことを話し合っておくとかするべきだと思います。
3⃣旦那さんとの話し合いはしていますか?一人で抱え込まないほうがいいと思いますよ。
長男と結婚したからって必ずしも義両親と同居ってわけではないですよね?💦
お金がないから呼び寄せられないとありますが、ご両親は年金や蓄えはないのでしょうか?
主さんのお兄様や旦那様は主さんのご両親の老後をどう考えているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧